Получится ли у Мэрайи Бэлл добиться успеха под композицию японского музыканта Yiruma (Ирума) «Rivers flow in you», под которую в 2017-м году катала свою победную короткую программу Евгения Медведева. Программу, которую можно считать легендарной. Помните ту девочку со скакалкой?
Напомню. Это постановка, где Женя в начале кричит в зал «Спасибо!» как бы реагируя на поклонников, фотографирующих ее. Слышны щелчки фотоаппаратов.
А дальше — нежнейшая история взрослеющей девочки. Забыть то, как легко Женя каталась, как ей шла эта музыка да и вообще всю эту историю просто невозможно. У меня, например, стойкие ассоциации этой музыки с Женей.
Ну а в олимпийский год мы услышим эту музыку в короткой программе американки Мэрайи Бэлл, выигравшей Чемпионат США. Фигуристка — конкурентка российским девушкам, но без ультра—си элементов, поэтому претендовать на победу она может в случае ошибок наших одиночниц.
Выступление Мэрайи начинается на 02:01:17.
Впрочем, сама по себе спортсменка чудесная. Чего только стоит ее обворожительная улыбка. На лед Мэрайя выходит как на подиум, глаз не оторвать. И также искренне улыбается, когда удаются прыжки. По мне так, конечно, это несколько выбивает программу, но это же спорт…
Так вот Бэлл получила за прокат короткой программы на американском первенстве 75,55 балла. Исполнила все чисто. Особенно комментаторы восхищались стартовым каскадом флип—тулуп 3—3. Непривычно даже, мы уже так привыкли к стартовым трикселям в коротких, что удивляет, как вообще можно восхищаться обычными тройными) Дальше фигуристка исполнила двойной аксель и тройной лутц. Чисто и очень душевно.
Но вот поставьте рядом Женьку и все станет ясно. Просто у Этери Тутберидзе другой подход к фигурному катанию. И мы, зрители, это чувствуем, мы не можем не отреагировать на истории, которые девочки из «Хрустального» нам рассказывают. Может, они и сами толком не понимают, что говорят на льду, но их хорошо научили это делать, и этого достаточно, чтобы передать эмоции, настроение и заставить запомнить.