Хоть сейчас и зима, но в теплое время года природа одаривает нас своими сокровищами – фруктами, овощами, ягодами, в том числе и черной смородиной. Она не только вкусна, но и очень полезна для человеческого организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, что удивляться, если даже витамина С в ней в 5 раз больше, чем в лимонах. Смородину можно употреблять сразу после сбора, добавлять в разнообразные десерты, выпечку, сделать из нее морс, или ароматное домашнее вино. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вино дома, чтобы оно было еще лучше магазинных напитков. Домашнее вино из смородины ИНГРЕДИЕНТЫ: Приготовление: Собранную смородину следует перебрать – очистить ее от мусора и лишних листьев. Также не оставляйте гнилые ягоды. Смородину промывать нельзя, так как она может не забродить. Когда ягоды будут готовы, придавите их сверху рукой, чтобы они пустили сок. Раздавленную смородину следует разместить в сосуде, где она будет бродить. Я обычно беру для этого пластиков
Узнала секретный рецепт бабушкиного домашнего вина из смородины. В разы лучше любого магазинного напитка!
7 января 20227 янв 2022
102
2 мин