Часто неосознанно задаюсь вопросом - "а зачем я бегаю?". Ответ вроде бы понятный и очевидный - для себя, для здоровья. Но ощущается некоторая недосказанность в этих словах. Быть может желание бегать это не простое желание бегать? К чему это я?...
Вы не замечали за собой такие вещи, в обычный бытовой жизни вы - одни, но когда выходите на пробежку, особенно в город, становитесь будто совсем другими? Я это за собой наблюдал и не раз.
Даже сегодня подметил парочку моментов. В обычной жизни, переходя дорогу, у меня и смелости не хватает командовать водителям, показывая жест пропускающий руки, и мне остаётся робко перебежать дорогу ( не люблю бегать, когда одет в штатское).
А на бегу - напротив, если я чувствую что машину лучше пропустить, то рука будто сама активно командует водителю - проезжать, и нет, у меня нету синдрома "чужой руки". И казалось бы, а где та робость, которая снова вернётся, если вернуться домой, переодеться и выйти просто на прогулку, я не понимаю.
Во время простой прогулки ощущается некоторая сдержанность, ты будто закрыт от внешнего мира, на бегу же ты открываешься ему, показывая миру, что ты готов принимать его, взаимодействовать с ним, особенно это касается верующих людей, так, как бег, и соответствующие отношение к миру, к природе - богоугодны. Наглядно показывая вселенной что ты волнуешься о своем теле, об окружающей природе, о мире, и о тех людях, которым на себя не плевать.
Когда мы живём повседневной жизнью мы будто в матрице, выходя на пробежку, мы будто выходим из матрицы. И разве выходить из матрицы дело неприятное...