Моё почтение любителям пенного! "Без бокалу нет вокалу"!!! Как любителя пива и бывшего вокалиста рок группы, меня эта попсовая фраза весьма радует ). В самом деле, вы задумывались с чего именно вы пьёте пиво и как бокал или кружка влияют на ваше восприятие напитка? В сети есть огромное количество статей, материалов и роликов о том какой стиль пива из какого бокала пить. Форма, объём и всё что угодно по идее влияет на вкус, восприятие аромата, пенообразование и прочие нюансы! Особенно атмосфера! Согласны? Или всё это чушь слоновья и главное, чтобы пиво было хорошим, а там хоть с горла хлебай, лишь бы нравилось!!! Не знаю, я с этим вопросом особо не заморачивался и действовал всегда по наитию. Дежурная кружка была мне в помощь! Сомнения закрались, когда я начал пробовать имперские стауты и поретры, а также фламандские эли. Как-то лакать их из банального кругаля было неловко. И с тех пор возникла у меня идея протестировать разное стекло (уж простите пластиковый стаканчик из студенческих и школьных времён нет желания вспоминать), как оно влияет на восприятие пива!
Тем более сегодня для этого шикарный повод! Во-первых, "Домашняя Пивоварня" сегодня презентует свой новый сорт пива!!! Под номером 7 вышла новинка - APA, пара литров, коей уже охлаждены для сего эксперимента!!! Во-вторых, Старый Новый Год! По мне, так поводов более чем и пора преступать к делу!!!
Начнем пожалуй с традиционной дежурной кружки! Но прежде чем начать, давайте изучим подопытного! Стоит упомянуть уникальную технологи использования "нано-крышки"! Что это значит? Сейчас покажу. Изначально пиво на полках продаётся в таком виде:
Эффектно? лично я, с таким сталкиваюсь впервые! В России так никто не производит и не продает кроме "Домашней Пивоварни". На бутылку накручена специальная нано-крышка, позаимствованная из Америки. Это чудо устройство позволяет улавливать и удерживать дрожжевой осадок в процессе брожения пива, при этом в бутылке продолжается естественный процесс самогазации. Крышка снимается прямо при вас, а пиво остаётся в кристально чистом виде. Изготовление такого пива - это трудоемкий процесс и поэтому оно будет в ограниченном количестве.
APA - Американский Пэйл Эль (ИПЭ) - Сильноохмелённый, ароматный эль с богатым букетом ароматов фруктов. Пиво красно-коричневого цвета сварено с использованием большого числа разных видов хмеля с использованием технологии сухого охмеления.
Пиво непастеризованное нефильтрованное APA №7. ТМ "Домашняя Пивоварня".
Пивовар сваривший данное пиво - Никита Ш.
Объём: 1 л.
Состав: Вода, солод, хмель и дрожжи.
Стиль пива: APA
Тип упаковки: пластик
Алкоголь: 4,1%
Плотность: 11%
Хмель: ---???
Горечь: 10 IBU (ощущается явно выше)
Розлив: 14,01.2022 годен до 14,04,22.
Изготовитель: ООО "МПК Групп". Россия, 644112, г. Омск, ул. Бульвар Архитекторов д. 14\3, помещение ЗП.
*🎨 Пиво красно-янтарно-оранжевого цвета. мутное. Осадок немного присутствует, не смотря на нано-крышку. Хотя его количество по сравнению с прочими сортами незначительно. На просвет оранжевый и мутный как мультифруктовый сок.
*🍦 Пена коричневатая, плотная, но не стойкая. В кружке запечатлеть не вышло т.к. пиво слишком охладил, но в дальнейшем с пеной всё было отлично, фото будут ниже.
*👃 Аромат шикарный тропические фрукты, манго, отдалённо банан и мандарин.
* 🍞 Тело насыщенное и нажористое.
* Карбонизация низкая.
* 👅 Вкус тропические тропики в лучших традициях стиля! Приятно, освежающе! Чем больше нагревается пиво, тем насыщеннее становится вкус. Дефектов не наблюдаю.
*⚡ В послевкусии всё тот же фруктовый фейерверк в тандеме с внушительной цитрусово-древесной горчинкой, накатывающей волнами в лучших традициях атомной прачечной, но, более мягко и деликатно! Горечи меньше чем в IPA №5, но, однозначно, она выше заявленных 10 IBU. Но, в тоже время, она приятная! Для меня это только +
*💯 Оценка 5.
🍻 Толи современные технологии, толи скилл пивовара зарешали, я не знаю. Пиво получилось отличное, грех не повторить! По поводу теста различного стекла. В аромате есть небольшая разница. Во вкусе же разницы вообще никакой!!! Пейте хорошее пиво из чего вам нравится и не заморачивайтесь. Если пиво хорошее - оно будет хорошо в любом бокале! Аналогично и наоборот, если вы пьете "шляпу", то куда её не налей будет всё тот же порожняк! 🍻
Тестим снифтер:
Пиво немного нагрелось и пена при розливе стала явно пышнее! Аромат тот же, вкус без изменений.
Далее у нас на очереди бокал "Голд Стар"!
Грех не запечатлеть восход и первые лучи солнца!
Кстати аромат сильнее всего проявил себя именно в этом бокале! Вкус по-прежнему без изменений. Пена также прекрасна, после достижения пивом нужной температуры.
Напоследок у нас остался еще один бокал:
Этот бокал также не дал никаких новых нюансов ни вкусу ни аромату!
Кстати странно, что для семёрки использовали прозрачные бутылки из обычной наливайки! А не тёмные фирменной формы.
А вот ссылки на прошлые дегустации пива от "Домашней Пивоварни"!
Видео обзор на новинку можно посмотреть на Ютубе:
Если вы из Омска или сегодня у нас проездом, то однозначно рекомендую посетить "Домашнюю Пивоварню" и из первых рук хлопнуть новинку!!!
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала. Кстати "Хмельной Угар" теперь можно найти в Инсте, Тик Токе и на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #Хмельной угар #пабд #Алкоголь #Домашняя пивоварня
Традиционная статистика: