То, что превращает звук в нервный импульс.
Больше похоже на ампулярные гребешки полукружных каналов. Орган Корти выглядит иначе, либо не совсем стандартные срез. Нужна, как минимум, покровная мембрана, столбчатые клетки, реснички, погруженные в мембрану Рейснера. Так что эти клетки скорее всего воспринимают угловое ускорение.
Слух страдает вследствие воздействия шума. Профилактика: сизы использовать. Что делать в связи с врачом: тональная пороговая аудиометрия 1 раз в год. Какие последствия работы без шума: постепенно снижение слуха. Методы лечения: их нет, только компенсация утерянных слуховых функций слуховыми аппаратами и, в особо тяжёлых случаях, кохлеарная имплантация. Состояние нарушенного слуха развивается постепенно, человек не замечает, к сожалению.
Мы состоим из атомов, которые не могли родиться в нашей системе. Возможно, что твой левый глаз из частей одной сверхновой, а правая рука из галактики за 100млн св лет.
Восприятие религий. Если ты захочешь дискуссии, просто скажи, можно никому не мешая поболтать прямо тут у ТС в посте. По-доброму, без навязываний и срача. Но я не о религиях хотел рассказать, а о вере в целом. Религия - это, скорее, политика и соцуправление.
Это идеалистическое восприятие с магическим мышлением.
Напротив его есть материалистическое восприятие с рациональным мышлением.
В любом случае восприятие - это лишь "фильтр" реальности.
Внутреннее ухо состоит из двух (трёх) отделов - полукружные каналы = вестибулярная часть = равновесие (расположены в трёх плоскостях, потому что мир 3-мерных; и улитка = слуховой анализатор. Третья часть - преддверие частично часть и той и другой систем.
Звук попадает в наружное ухо (слуховой проход), там достигает барабанной перепонки - среднее ухо - и колебания воздуха переходят в механику - движение мембраны перепонки (spoiler - дырка в перепонке не лишает слуха полностью, она просто хуже колеблется) передается дальше на три слуховые косточки соединённые последовательно (молоточек, наковальня и стремечко). Стремечко стоит в овальном окне и словно поршень шприца создаёт волну жидкости - перелимфы - которая начинает идти вверх по улитке. Волна двигает одну из стенок, которая не костная, что создаёт вторую волну в улитковом протоке. В нём же - есть Кортина орган - та самая часть, где и лежат волосковые клетки - два ряда - наружные и внутренний. Частокол клеток (на фото в посту) не единый, они идут на все протяжении протока такими пучками. Так вот - те что ближе в овальному окну и входу в лабиринт - слышат высокие частоты, те что дальше на самом краю - низкие. Почему? Да потому что низкие частоты угасают дольше, чем высокие (пример - сосед с перфоратором).
То есть - клетки на фото - одна из не многих частей рецепторов, частота зависит от положения в улитке, такая форма обеспечивает срабатывание в микрораздражении.
Каждый волосок - это клетка, они все связаны между собой тонкими волосочками (tip link), эти волосочки при движении клеток открывают ионный канал на мембране, в который устремляются ионы. Потенциал клетки меняется и возникает импульс, который передаётся внутренним волосковым клеткам, а оттуда уже по нерву в мозг.