После двух прививок «Спутником» и ревакцинации «Лайтом» заболел близкий человек. Правда, не болел до этого. Вроде, без особых приключений, за исключением температуры 39 градусов несколько дней подряд. Пикантность ситуации состоит в том, что человек «схватил» недуг, находясь на каникулах вне России.
Хотя с другой стороны – может оно и к лучшему, разве что есть вопросы с возвращением домой. Но при полной вакцинации и ревакцинации буквально полтора месяца назад – вопрос «почему так». Ответ, на самом деле простой: штамм «Омикрон».
Помните, что когда появились первые новости про опасный вирус в конце 2019 года из Китая, никто даже и значения особого не придавал: мало ли подобных новостей с востока приходит! Там то и дела, то птичий, то свиной, то еще какой. Теперь вот – мышиный. Потом, когда какую-то тревогу уже забили, врачи и ученые давали «пессимистичные прогнозы» о том, что «ну это – как минимум на год». Прошло уже два и теперь вот ну вообще непонятно, когда ждать окончания всего этого безобразия. И ждать ли окончания вообще. Тем более, что идея всеобщей «куаркодизации» так понравилась всем властям и так не понравилась обычным людям. Хотя странно так – регистрировать телефонные номера по паспорту, заводить «бонусную карту» в каждой лавке с вводом кучи персональных данных мы все не против, а вот еще одну метку под названием «куаркот» – ни за что. По факту, наличие мобильного телефона – это уже более, чем достаточное средство слежки за человеком. Куда более простое и «информативное», чем какой-то там код. Тут в режиме «онлайн», фактически. Но, не об этом.
Сейчас ученые затрудняются сказать про «Оксимирон» что-то большее, чем «Пока что ничего непонятно». Распространяется он очень быстро, уверенно обходит как приобретенный от болезни иммунитет, так и прививочный. При этом, прививка всё еще позволяет снизить вероятность тяжелого течения болезни, но к полной защите от нового штамма – пока большие вопросы. Если еще полгода назад была целая толпа уверенных в том, что «второй раз короной не болеют», то сегодня повторно, трижды переболевших – тьма. Хотя и комментаторов в стиле «нет никакого ковида» или «не страшнее гриппа» – хватает до сих пор. Удивительно.
Сейчас специалисты склоняются к тому, что в итоге переболеют практически все. И даже тогда всё «просто так» не закончится – корона оказалось такой хитрой, что избавится от нее, как от класса болезни у человечества не было технического шанса. А так как на это наложились еще неожиданный страх быстро сделанных прививок, местами подправленная, а местами недостаточная статистика, непонимание властей, то не вышло и максимально сдержать пандемию. Мир опять скрипит и кряхтит. Хорошо хоть на локдаун, подобный ограничениями 2020 года не решается.
«Омикрон», тем временем, чисто технически какими-то невероятными темпами вытесняет все остальные варианты «короны». Кажется, изначального, упущенного в Ухане в 19-м году варианта уже не осталось нигде. В России еще недавно все болели «Дельтой», но сегодня – сказать уже невозможно, потому что на самом деле, выяснением, каким именно типом короны ты заразился у нас занимаются без всякого энтузиазма. Хорошо, если саму корону признают – чаще всего, несмотря на все очевидные симптомы, пишут «ОРВИ» без всяких тестов. До больницы не дошло – значит просто простудился. Видимо, есть вектор на изменение жуткой статистики по стране. Вот, недавно писал, что нынче в общедоступной поликлинике пропала сама возможность сделать тест на «антитела». Конечно – это же так очевидно в разгар пандемии отменить тесты, которые подтвердят то, что простудился ты именно «короной».
Короче, я тут засобирался ревакцинироваться. Несмотря на то, что болел, несмотря на то, что ставил оба компонента «Спутника». Несмотря на то, что после вакцины и «бустера» заболел близкий человек. Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь. Другого варианта попробовать защититься на сегодняшний момент – нет. Можно, конечно, верить в «не страшнее гриппа», но с этим не согласятся те, кто «не вывез» болезнь или те, кто переболел средним или тяжелым образом. Я вот как раз к таким отношусь. Повторять не хочется. А вы – ну как хотите. Что думаете – спасемся имбирём и контрастным душем? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое. Ставьте лайк публикации и задавайте любые вопросы в комментариях.
Будьте здоровы! 😷