ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ
В этой части очень коротко опишу движитель для водного транспорта.
Экологичный движитель для водного транспорта «крокодил Гена»
На судне устанавливается двигатель (может быть любой, просто мой лучше). Компрессор отдельно. Двигатель с компрессором могут быть установлены в любом удобном месте. Почему двигатель и компрессор раздельно? Чтобы выхлопные газы не попали в воду.
Итак, компрессор закачивает воздух в баллон. Из баллона воздух после воздушного крана по воздушной трубе поступает через полый баллер (ось пера руля, насадки) в струйный насос (эжектор). В интернете можно посмотреть на подобный — «вентилятор Дайсона» (просто этот вентилятор смотрится функционально). Воздух по закону Бернулли будет затягивать воду, как и воздух краску в краскопульте, принцип тот же. Насадка поворотная, поэтому он же и руль.
Итак, лопастей нет, воду закручивать не надо и терять КПД. Трос и сети не намотаются, никого не зарубит. Легко ремонтировать. Гребных (дорогих) валов нет, дырок разных в корпусе нет, включая кингстон (охлаждение для двигателя не требуется, а мои насосы самовсасывающие, то есть предварительно заливать водой не надо).
В воду поступает большое количество воздуха, что полезно для рыбок.
Бонус: при аварийном затоплении необходимо герметично закрыть разные воздушные трубки и задрайки, заполнить сжатым воздухом затопленный отсек. Давление большое не нужно, нужно большое количество.
Когда что-то изобретается, исходят из того, что нужно улучшить какие-то определённые функции. Обычно принято, что нужно улучшить экономичность или увеличить скорость. Допустим автомобиль. Первые автомобили были схожи с велосипедом. Лёгкие и не очень скоростные.
Современный автомобиль имеет вес, равный полуторке (грузовику) довоенного периода. Скорость как у довоенного истребителя. Отсюда огромное количество травм и смертей не только людей, но и животных. Конструкторы идут на поводу у лихачей, не весьма озабоченных смертностью потребителей. Вместо того, чтобы уменьшать вес, его увеличивают.
Где растёт вес? Возьмите сидения: да они неподъёмные. Целый массажный кабинет. Зачем? Классно, но всё же мощность. Скорость с места такая, что в кресла вжимаешься. Вот зачем кресла.
Можно сделать автомобиль более безопасным? Да, запретить производителям производить скоростные автомобили. Но как же, мы же крутые, нам всё можно. Можно, но для этого нужна политическая воля, и согласовать это с техническими возможностями. А изобретатели всё это уже придумали.
В данном случае винт — очень опасное устройство. Лично видел порубленного винтом дельфина. Огромное количество людей погибает от удара винтом, не говоря о том, что водоёмы активно засоряются.
Со всех сторон говорят об экологии, однако любое техническое решение для улучшения принимается в штыки. Находятся критики, которые достают разные выкладки, типа это неэкономично и работать не может, и дело губится.
До этого я написал про летающий автомобиль, безопасный летающий автомобиль. Однако критики начали писать, что он летать не может. Для них специально был вставлен рисунок майского жука. Майский жук с технической точки зрения летать не может, однако жук плевал на мнения инженеров и благополучно летает. Отсюда: может у инженеров имеется ошибка в расчётах, или они не всё знают о подъёмной силе? А что делает майский жук перед полётом? Он, прежде чем взлететь, расправляет крылья и некоторое время надувает брюшко. А зачем? Это вопрос к критикам.
Здесь, в цикле изобретений, я показал новые транспортные возможности. Моё изобретение новой схемы насоса и компрессора позволят это решить гораздо эффективнее и рациональнее.
На этом цикл изобретений заканчиваю. Дальше буду говорить про физику совершенно с неожиданной стороны, а именно: что такое жизнь и смерть.
#хакнем_изобретения 👈 если Вы хотите, чтобы о Вашем изобретении или открытии узнали как можно больше читателей, напишите нам о нём на почту: story@haknem.com , и мы опубликуем ваш рассказ на канале Хакнем Школа от Вашего имени
Автор: Гайнуллин Зуфар Хурматуллович, 55 лет, Казахстан, судоводитель — судомеханик.
Цикл статей автора читайте по ссылкам:
ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3 ЧАСТЬ 4 ЧАСТЬ 5 ЧАСТЬ 6 ЧАСТЬ 7
ЧАСТЬ 8 ЧАСТЬ 9 ЧАСТЬ 10 (текущая)
Подписывайтесь на канал Хакнем Школа, а также читайте нас в телеграм — по этой ссылке