Ну, началось. Одни спортсмены пропускают этап, другие стартуют. Есть шанс увидеть резервы. В норвежской мужской команде, например. Вернулась после отдыха Тирил Экхоф. Зато пропускает этап Ингрид Тандреволд.
Но сегодня женский спринт. Победила Эльвира Эберг из Швеции. В Рупольдинге не случилось такой погодной лотереи, как в Оберхофе. Мазали мало. Эльвира, которая на предыдущем этапе не слишком себя проявила (хотя 7-е место в пасьюте и не отнесёшь к неудачам, но в спринте была лишь 15-й), сегодня выиграла. Промахов нет, но 21 секунда от финишировавшей второй Марте Улсбю Ройселанд, тоже с нулём, серьёзная удача.
Третье место заняла Доротея Вирер, на успех которой даже знатоки биатлона ставили мало. Но и Дора обошлась без «воробьёв».
Динара Алимбекова (Белоруссия) продолжает «облизывать» пьедестал. Вновь 4-е место.
Думаю, что к успеху нужно отнести 8-е место Светланы Мироновой. В кои-то веки Света не допустила промахов. Это её лучший результат в сезоне.
Сборная Швеции вообще проявила себя во всей красе. Мы-то привыкли, что лидером этой команды является Ханна Эберг (хотя в текущем сезоне на первый план вышла её младшая сестра Эльвира). Но в этот раз Ханна лишь 11-я, а 9-й стала ее подруга по каманде Линн Перссон, 10-й Мона Брурссон. Шведская женская дружина явно будет одним из претендентов на олимпийское золото в эстафете.
Что ещё сказать? Кристина Резцова провалилась. Лишь 20-е место с двумя промахами. Лучшей у нас стала Валерия Васнецова (без промахов), но это всего лишь 18-е место. Ирина Казакевич с одним кругом заняла 35-е место, Ульяна Нигматулина с двумя промахами 49-я. Анастасия Шевченко сумела пройти гонку с нулём, но всего лишь 57-я с отставанием от лидера 2.18 минуты. В гонку преследования таки попала (туда 60 лучших проходят).