Найти тему
С кошкой в Турцию

6. Как мы решили отказаться от отельного отдыха в Турции?

Всем привет! Предыдущая часть здесь:

5. Где найти спасение от аллергии? Египет или Турция?
С кошкой в Турцию11 января 2022

Странно было бы ожидать, что наш организм будет служить нам верой и правдой на протяжении всей жизни. Да, очень хотелось бы и в 40 чувствовать себя как в 20 лет. Но, как показывает практика, редко можно встретить здорового человека хотя бы лет в 30. Обычно чем дальше, тем хуже. Экология больших городов, стрессы, современный ритм жизни, неправильное питание – всё это накладывает отпечаток на наше самочувствие.

С годами (или даже с гАдами) моя аллергия стала наглеть и заявлять о себе не только весной в период цветения, но и осенью. Вот такого сюрприза от организма я не ожидала. Мало мне апреля-мая, так пожалуйте вам ещё сентябрь-октябрь с чиханием, слезами и удушьем! Как же мне это надоело… Когда она случится угадать невозможно. Погода каждый год разная, то весна ранняя, то затяжная.

А на что у меня пошла реакция осенью я до сих пор не могу понять. Нет, никаких тестов и обследований на эту тему я не проходила; пройти этот квест с нашей медициной я не решилась (мне других поводов более, чем достаточно, аллергия среди них наименьшее зло).

Сначала я думала, что причина в том, что наш разумнейший (это сарказм, если что) градоначальник приказал гонять с места на место опавшие листья какими-то дикими пылесосами, ревущими на 3 квартала и отравляющими воздух хуже древнего Камаза. Предположение звучало (для меня) довольно разумно: в воздух поднимаются тучи пыли, фрагменты опавших и засохших листьев, всё это с плесенью, спорами грибов и кучей других аллергенов. Вроде логично. Но когда выпадает первый снег, по идее, мне должно было бы легче дышать? Как бы не так!

В общем, мой заботливый супруг стал вывозить меня на моря уже 2 раза в год: на пару недель весной и на столько же осенью. За что я ему безмерно благодарна ))) Жаль только, что вернувшись домой всё могло начаться сначала…

Осенью 2015 года, после всем известных событий, отдых в Египте накрылся медным тазом, и мы сбегали от аллергии уже только в Турцию. Успели мы посмотреть (в другие времена года) и другие страны, но именно в Турции нам было особенно комфортно. Со временем стали выбирать отели с концепцией «без детей» и отдых стал ещё умиротворённее )))

Появился у нас и фаворит среди отелей, в посёлке Эвренсеки, недалеко от старого Сиде. 18 +, основной контингент – европейцы старшего возраста, тишина, спокойствие, изумительная кухня, по вечерам живая классическая музыка, всех плюсов и не перечислить ))) Называть не буду, так как рекламой не занимаюсь; если кого заинтересует название – напишите в комментариях, отвечу.

Но, к сожалению, отдохнуть в нём повторно нам не удалось, стоимость улетела в небеса. Жаль… Это был единственный отель, в котором для нас всё было настолько идеально, что даже не хотелось покидать его территорию! Не раздражало вообще ничего! Это редкость )))

Другого подобного отеля мы так и не встретили. Вот вроде всё хорошо в целом, а по мелочам что-нибудь да подкачает. То душевая лейка намертво прибита к стене (во всех номерах!), что и не вымоешься толком; то мест в столовой так мало, что как в закусочной с буквой М не можешь найти свободный стол в обед; то удобный для захода в море понтон оккупируют местные подростки, что и не подойти к нему; то такой народец в отеле подберётся, как на сельской дискотеке в 90-е…

И вот, как-то раз, по-моему, в конце 2018 года, ближе к новому году, смотрела я в окно у нас дома. А там серость, слякоть, оранжевые машины в диких кружочках «под божью коровку» полируют гололёд, промозглый ветер слегка качает арматуру на стройке через дорогу… Никаких кошек у нас ещё и в помине не было, вдвоём жили.

Такая тоска, что хоть сейчас в магазин беги. И говорю мужу:

- Вот бы бросить всё ЭТО и уехать жить в Турцию, к солнышку…

Задумался муж. Жена желание озвучила, надо исполнять)))

- И как ты себе это представляешь? - спросил он меня.

- А интернет нам на что? Ща почитаем, как туда люди уезжают и как там живут.

И стали мы читать всяческие форумы по Турции, вступать в тематические сообщества в соцсетях, вопросы задавать, важную информацию в отдельную папочку сохранять 😊 Муж вспомнил, что у него есть знакомая, которая уже лет 8 живёт в Анталии. Списались с ней, она и утвердила нас в мысли, что нужно снять там квартирку и пожить пару месяцев самим, не на всём готовеньком, как в отеле, а как просто люди живут, не туристы.

Сказано – сделано )))

Скоро продолжу, следуйте за нами )))

Продолжение здесь:

Спасибо за ваши лайки, мне приятно 🥰