Давненько не было этой рубрики Даже сам соскучился. В этой публикации я подобрал для Вас лоты одного аукциона. Все они относятся к категории полностью автоматическое оружие (full auto ammo). Напомню, что всё автоматическое оружие, предназначенное для продажи гражданским, попадает под 3 раздел "Национального закона об огнестрельном оружии" (Class 3 NFA). Оно может быть использовано гражданскими, но с обязательной регистрацией в "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ" (ATF) в соответствии с положениями 18 U.S.C.часть 44 и 27 CFR 478.
Все автоматическое оружие находившееся в руках гражданских до 1986 года осталось у них и с этого же года, компании перестали производить и продавать автоматическое оружие, предназначенное для гражданского рынка.
Первым в списке будет советский пулемет ДТ (Дегтярев-танковый). Как пишут в описании лота, это пехотный вариант танкового пулемета Дегтярева. Произведен в 1945 году и имеет заводской номер ТА-362. Оценочная стоимость пулемета составляла от 5000 до 11000 долларов. В результате проведенного аукциона цена реализации составила 20 700 долларов без учета налогов и транспортных расходов.
Пистолет-пулемет Thompson М1 с коробчатым магазином на 30 патронов. Пожалуй, самое известное американское оружие начала 20 века. Пистолет-пулемет Томпсон сначала не был признан военными и от принятия его на вооружений отказались. Помогла мафия. Подробнее об этом я писал в своей прошлой статье. Ссылку оставлю ниже. Этот пистолет-пулемет был продан за 40 250 долларов.
Пистолет-пулемет М-3. Черпая вдохновение от британского STENа M3, был разработан в качестве недорогой замены пистолетов-пулеметов семейства Томпсон. Несмотря на отсутствие эстетического очарования "Чикагского пианино" пистолет-пулемет М3 исправно работал и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Его оценочная стоимость составляла от 16 000 до 25 000 тысяч долларов, а продан он был за 34 500 долларов без учета налогов и транспортных расходов.
Японский танковый пулемет Type 97. Был разработан в 1930-х годах, на базе чешского пулемета ZB vz.26. Он создавался для использования на транспортных средствах, в основном танках. На его базе была разработана более легкая модель пехотного пулемета Type 99. До аукциона его стоимость оценивалась в 6 500 - 11 000 долларов. Цена продажи составила 12 650 долларов без учета налогов и транспортных расходов.
Немецкая штурмовая винтовка Sturmgewehr 44 (Stg.44). Достаточно редкий образец времен Второй мировой войны, об одном таком лоте я уже писал в статье:
По оценке специалистов аукциона, цена лота составляла от 16 000 до 25 000 долларов, но на самом деле получилось продать за 31 625 долларов, без учета налогов и транспортных расходов.
Ну и в завершении немного экзотики. Американская ракетная установка General Electric M9A1 "Базука". Да, и такое оружие можно приобрести в асашай, естественно, с прохождением всех правил регистрации согласно закона. Модель M9A1 была представлена в 1944 году как продолжение линейки динамореактивного ручного противотанкового гранатомёта М9. Специалисты аукциона оценили её в 5 000 - 8 000 долларов. Но как же они ошибались. По результатам проведенных торгов стоимость продажи составила 31 625 долларов без учета налогов и транспортных расходов.
Вся информация на канале, статьи и фотографии не несут пропагандисткой направленности. Все сделано исключительно в рамках ознакомления с историей и вооружением!