H&R SPIW.
Стрелковый комплекс H&R SPIW был разработан в рамках программы SPIW (индивидуальное оружие специального назначения) по созданию универсального оружия нового поколения и представлял собой сочетание автомата с многозарядным гранатометом. H&R SPIW получился поистине странным, начиная с используемых боеприпасов и заканчивая конструктивными особенностями направленными на улучшение кучности стрельбы. На H&R SPIW использовались треугольные патроны вмещавшие целых три стреловидных пули – флешетты.
Кучность оружия предполагалось улучшить за счет залповой стрельбы, и для этого на H&R SPIW использовался один патрон и целых три ствола. Однако такое решение имело свои недостатки. Стволы были расположены слишком близко и при выходе из них пуль на них оказывали влияние пороховые газы из соседних стволов. Кроме того по сути автомат H&R SPIW получился даже тяжелее пулемета М60 и имел серьезные конструктивные недостатки, которые не имело смысла исправлять.
Корабль-самолет.
В ракетном корабле-экраноплане "Лунь", работы над которым начались в 1983 году, попытались объединить преимущества корабля и самолета. В итоге морское судно получило крылья, восемь реактивных двигателей и Т-образный авиационный хвост. Вооружение экраноплана состояло из шести пусковых установок противокорабельных ракет "Москит" и двух 23-мм артиллерийских установок. Экраноплан мог эффективно бороться с кораблями любых типов водоизмещением до 20 000 тон, даже не заходя в зону действия авиации противника и его ДРЛО.
Однако, экраноплан имел большие габариты, слабое бронирование и вооружение и представлял собой замечательную мишень для ответного удара. Поэтому наиболее предпочтительным выглядела возможность его использования без вхождения в зону гарантированного поражения, плюс ко всему "Лунь" имел десятикратное превосходство в скорости по сравнению с другими судами. Экраноплан был построен в единственном экземпляре, а сам проект дальнейшего развития так и не получил.
Рогатое оружие изгоев.
Маду, это можно сказать, оружие изгоев и отщепенцев, которое и на оружие-то не совсем похоже. Дело в том, что в Индии нищим и бродягам запрещалось носить с собой оружие и тогда был найден оригинальный выход – 2 рога антилопы, острия которых были направлены в разные стороны соединили между собой поперечиной и усилили небольшим щитом, закрывавшим кисть руки. Техника владения маду была относительно незамысловатой: воин пригибался к земле, парируя удары противника и выжидая удобный момент, чтобы нанести врагу внезапный колющий удар.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.