Всё случилось очень быстро. На 12 неделе после УЗИ будущей маме сказали, что беременность проходит хорошо. В тот же день вечером у неё открылось кровотечение. Угроза прерывания. Госпитализация.
Потом были бесконечно долгие дни в больнице. Страх, тревоги, печаль. Беременность удалось сохранить. Через три недели маму всё-таки выписали домой. Но, к сожалению, ненадолго. Воды отошли на 30 неделе. Роды начались.
Только через 2 недели на ИВЛ кроха смогла дышать сама
Мирослава появилась на свет очень маленькой и слабой. Всего 1250 грамм, в тяжелом состоянии. Девочку сразу перевели в реанимацию под аппарат ИВЛ. Недоношенность, малый вес, асфиксия вызвали синдром угнетения нервной системы. Только через 2 недели на ИВЛ кроха смогла дышать сама.
В перинатальном центре Мирослава провела полтора месяца. Её выписали с ворохом страшных диагнозов: гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы III степени, синдром угнетения; поражения белого вещества полушарий головного мозга в стадии кистозной дегенерации, респираторный дистресс-синдром тяжёлой степени.
Вскоре к этому списку добавился ещё один диагноз, который вполне мог стоить малышке жизни. У Мирославы выявили вторичный пиелонефрит. Крохе срочно сделали операцию. Всё прошло успешно, почки девочки смогли вылечить. Но из-за наркоза состояние Мирославы стало только хуже.
ЛФК и массажи не помогали
Она не держала голову, не переворачивалась и заметно отставала от сверстников. Врачи успокаивали встревоженных родителей. Ведь тяжелые роды и операция просто не могли не отразиться на развитии крохи. Со временем она должна была нагнать сверстников. Но ЛФК и массажи не помогали, отставание всё ещё было очень заметным.
Последующие обследования показали, что состояние Мирославы куда серьезнее. Вскоре девочке поставили страшный диагноз — ДЦП. Так для Мирославы началась новая, гораздо более сложная, жизнь.
Ей приходится очень много работать. Реабилитации тяжелы, и прерывать занятия нельзя ни на день. Между курсами в государственных и частных центрах с девочкой занимаются дома. Но интенсивность реабилитаций должна постоянно увеличиваться, нужны новые современные тренажеры, хорошие специалисты и, что очень важно, регулярность.
А на дополнительные занятия в частных центрах у семьи уже нет средств
К сожалению, того, что можно получить бесплатно в государственных центрах, очень мало. А на дополнительные занятия в частных центрах у семьи уже нет средств. Очередной курс стоит 182 500 рублей. Это колоссальные деньги, которых у семьи нет. Все сбережения уже потрачены, возможности взять в долг использованы.
Прерывать занятия нельзя, ведь тогда случится откат и вся та огромная работа, все те средства будут, по сути, потеряны — заработанные с таким трудом навыки просто уйдут. Ещё и поэтому так важно помочь Мирославе попасть на реабилитацию сейчас.
Станет ли девочка самостоятельной, получит ли она необходимые навыки…
Сбор средств уже открыт. Переходите по ссылке и делайте пожертвования прямо сейчас. Станет ли девочка самостоятельной, получит ли она необходимые навыки или же ей всегда нужна будет помощь других людей даже в самых простых вещах — всё это на самом деле решается прямо сейчас. Поэтому, пожалуйста, помогите Мирославе попасть на важнейшую для неё реабилитацию.
💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:
- 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
- 💳 Картой на нашем сайте – ссылка
❗Для Мирославы сейчас важна любая сумма.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий