Найти в Дзене
Сад, огород, наука и ... лень

"Здравствуй Ёлка! Новый год!" или несколько способов как увеличить жизнестойкость лесных красавиц в условиях квартиры

Способы которыми поделились продавцы ёлок.

Начну банально. Скоро у нас наступит самый долгожданный праздник "Новый Год".

Кто-то празднует Рождество, кто-то празднует ещё какие-то праздники, но Новый год это, пожалуй, тот праздник, который в России объединяет практически всех. Да что там, в России на всей территории бывшего Советского Союза «Новый год» является тем праздником, который собирает за столом всех друзей и знакомых, всю семью.

Одно Важное предостережение в конце статьи.

И даже если в этот праздник все находятся далеко друг от друга, то благодаря современным технологиям, тем самым которые в том числе, и Яндекс все поздравляют друг друга.

фото не мое, но очень красивое
фото не мое, но очень красивое

Пожалуй, самый главный, на наравне с Дедом Морозом, символ «Нового года» - это, конечно, Ёлка, да именно так с большой буквы. Конечно, сейчас ёлку заменяют и сосны, и пихты и прочие хвойные. Собственно ёлка отличается от сосны, сосна отличается от ёлки, как и пихта, отличается от сосны и ели, но это всё же символом «Нового года» – зелёное хвойное дерево.

Есть некоторые нюансы в том, как ведёт себя самый Зелёный символ «Нового года» у нас в квартирах. И есть вопрос - как сделать, чтобы зелёный символ "Нового года" продолжал нас радовать очень и очень долго, кстати, и великолепный лесным ароматом тоже.

Тут есть некоторые нюансы.

Не будем забывать, что у нас «Новый год « длится вплоть до «Старого Нового года», а это практически две недели. Потому вопрос сохранения ёлки, или сосны вопрос как мне кажется, всё же актуальный.

Вот что мне рассказали продавцы ёлок. С чем-то я могу согласиться, с чем-то я не могу согласиться, но думаю, что всем моим читателям будет интересно.

Елки в типичной среде обитания :)
Елки в типичной среде обитания :)

Сейчас ёлки, пихты ели сосны приходят замороженные, как говорят – глубоко охлаждённые, как Вам термин? Всё-таки дерево — это живой организм и хорошо она хранится при пониженной температуре, но стоит учесть, что и на улице сейчас отрицательная температура, поэтому деревья просто замерзают. Если в живой природе в лесу хвойные чувствую себя очень и очень неплохо, то вот в наших домах с нашими микроклиматом для хвойных, скажем так, мягко, идёт большое-большое испытание.

Первое что желательно сделать, это как можно плавнее разморозить нашу хвойную красавицу. Это позволит на некоторое время оживить дерево и предотвратит температурный шок.

Вторые. Желательно всё-таки, чтобы ёлка стояла либо во влажном песке, либо в каком-то другом достаточно влажном материале. Конечно, ёлка — это не цветок, но как любое растение она нуждается во влаге. Более того, наличие влаги позволит раскрыться тому самому уникальному лесному аромату.

это пихта
это пихта

Третье. После того как ёлка согрелась, была поставлена во влажный песок, либо в воду, желательно раз в один-два дня обрызгивать ёлку водой из пульверизатора. Такой душ нужен для того, чтобы хвойное дерево тоже получала свою влагу. Я думаю для многих не секрет, что в наших квартирах благодаря центральному отоплению, да и вообще отоплению, зимой очень и очень сухо и очень далеко до нормальной влажности. Единственные кто избавлен от такой проблемы — сухости в квартирах, это наверное любители аквариумных рыбок потому как, плохо или хорошо но аквариум создаёт необходимую влажность.

-4

Есть ещё одна тонкость, перед самым праздником, для того чтобы хвойная красавица имела тот необычайно лесной аромат, который на самом деле является всего лишь ароматом их смолы — канифоли дерево можно обрызгать пихтовом или сосновым сном эфирным маслом растворённым в воде. Запаха в принципе хватит надолго.

Только сразу прошу, соблюдайте меры предосторожности!

-5
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Помните Дед Мороз - это наш сказочный, добрый персонаж. А вот санта клаус, это не святой клаус как многие думают, а всего лишь, толстый старый эльф, читайте историю праздника, и он совсем не добрый, он должен держать детей в страхе и их наказывает, т.е. под личиной доброго толстого эльфа - злодей , читайте первоисточники сказки, а не диснеевскую лабуду смотрите. Но это обсуждаемо, жду высказываний в комментариях.

Ну и так любители истории ЕГЭ, «Новы год» - это праздник который подарила Советская власть. Увы в царской России, ни Новый год ни Рождество, не были теми праздниками к которым мы привыкли, в нашем современном понимании. Это были праздничные, но рабочие дни. И только Советская власть сделала «Новы год»официально и «Рождество» неофициально, праздничными и выходными днями.