Удивительный овощ - репа. Не зря его любили на Руси. Просто кладезь полезностей для здоровья, к тому же показан для всех диет (но об этом я уже писала). Данный овощ практически хамелеон. Мне, кажется, он 100 вкусами обладает, все зависит от того, как и с чем вы его приготовили.
Сегодня из репы приготовлю на завтрак пирог с овощной начинкой кремовой консистенции. Это просто невероятно вкусно, а сложностей никаких!
Для пирога возьму 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, оно у меня что-то залежалось в морозилке. А вы можете использовать и обычное дрожжевое тесто.
Для начинки нам понадобится 2 штучки стандартной репы или одна большая как у меня. Репа у меня со своего огорода, сорт розовый (название не помню).
У кого есть огород - очень рекомендую посадить репу, при том разных сортов. На мой взгляд - желтая слаще, вкуснее в супе, паренная, пригодна на десерт. А вот белая или розовая - лучше в салатах, тушенная и в виде пюре.
Итак, репу рубим кубиками, добавляем немного воды и ставим тушиться до полной готовности.
Пока репа тушиться мелко нарежем 2 луковицы и натрем на крупной терке 1 крупную морковку. Пассируем их до полной готовности с небольшим количеством растительного масла.
Тушенную репу превращаем в пюре. В пюре добавляем грамм 20-30 сливочного масла. Пюре смешиваем с луком и морковью, добавляем 1 столовую ложку муки и 1 яйцо, подсаливаем по вкусу. Всё, начинка готова.
Кстати, в отличие от картофеля, смело делайте пюре из репы блендером. В репе нет крахмала, поэтому пюре не станет клейким.
Раскатываем один пласт теста, переносим его на противень. На тесто выкладываем начинку, закрываем вторым листом. Защипываем края, по верху делаем небольшие проколы вилкой.
Ставим в духовку с температурой 180 градусов минут на 40. После запекания сверху слегка смажем сливочным маслом.
Пирог готов. Вкус уникальный. Начинка кремовой консистенции, слегка сладковата приятной овощной сладостью.
Такой пирог очень хорош на завтрак, он очень легкий, но при этом сытный. К тому же он имеет достаточно сбалансированный состав - и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка, к тому же в репе масса полезных минералов и витаминов.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, не забудьте поставить "лайк". Подписывайтесь на мой канал, почаще заходите ко мне. Будем вместе "бороться" с нашими диетами и УРА! Скоро огород начнется!
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!