Найти в Дзене
Сказки для взрослых девочек

ТОННЕЛЬ (выживут только сильнейшие)_ Глава 6

Начало ЗДЕСЬ

Глава 6

- И ты не боишься это хранить? – удивилась девушка.

- Я хорошо умею прятать. Да и кто может догадаться? – ответил Семен. – Здесь все, что удалось забрать с собой. Я, видишь ли, возвращался довольно потрепанным, да еще и эти раны…

Ника подошла поближе, взяла в руки пистолет, взвесила его на ладони и прицелилась вдаль. Затем опустила его, повертела в руках, удовлетворенно хмыкнула и вернула на место. Содержимым мешка оказалось оружие: несколько пистолетов, штык-ножи, три автомата.

- Это калаши?

- Мелкая, а тебе, похоже, нравится оружие, - засмеялся мужчина.

- Я тебе не мелкая! – огрызнулась Ника.

- Ну хорош уже, убери колючки, - миролюбиво предложил Семен. – Просто обычно женщины боятся оружия. Одна моя знакомая дама говорила: не люблю оружие, оно убивает.

- У меня другое мнение: оно не убивает, а воспитывает… тех, кто хочет убить тебя.

- Хм… мелкая, а ты крепче, чем мне казалось. Похоже, в жизни тебе досталось, - задумчиво почесывая подбородок, произнес мужчина. – Этот пропавший. Алекс, да? Кто он тебе?

- Я говорила: мой любимый человек. И вообще, это благодаря ему у меня в жизни теперь все нормально. Поэтому ни тебе, ни кому-то еще меня не остановить. Я пойду туда, как бы ты ни пугал меня.

- Даже не собирался пугать, говорю, как есть: там нас ждет смерть. Ты правильно брату сказала, нечего ему там делать, это место не для детей, даже если эти дети физически сильны. Сколько ему?

- Четырнадцать. Малой еще совсем.

При этих словах лицо Ники вдруг изменилось. Стало каким-то теплым, нежным, что ли…

- У нас еще есть сестра. Люда. Ей двенадцать. Поэтому я обязательно вернусь! Понимаешь?!

- Понимаю. Ты когда-нибудь оружие в руках держала?

- Я стрелять умею.

- Откуда? – удивился Семен.

- Женька нас с Алексом научил. В тир водил и на стрельбище. Друзья у него какие-то есть. Мне понравилось, если честно.

- Ха! Неплохо. Значит, твой друг тоже стрелять умеет. Плюс, как вы его называете, диггер. И спортсмен. А знаешь, его шансы повышаются. Ладно, мелкая, иди спать, нужно отдохнуть как следует. Завтра выступаем. И это… если Женька не спит, скажи ему, пускай сюда придет.

Ника ушла, а Семен подсел к столу, разложил перед собой оружие и принялся его внимательно пересматривать.

- Ого! – раздался у входа в беседку голос Женьки. – Каков арсенал, неожиданно! О, ничего себе, АК-103, «Грач»? Откуда это все?

- Оттуда. Вынес, что смог.

- От меня что-то ускользнуло?

- Подключайся. Оружие требует ухода, сам знаешь.

***

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ (СЕМЕН)

Родителей своих маленький Сеня не знал. Сколько себя помнил, жил он в детском доме. «Подкидыш», - услышал он однажды тихий вздох одной из нянечек в ответ на вопрос новенькой поварихи. Что такое подкидыш, четырехлетнему мальчишке было невдомек. Его подкинули? Кто? Куда? В его понимании «подкинуть» означало «подбросить вверх». А когда же это произошло? Почему он не помнит такого? Эти мысли роились в голове малыша, не находя ответа. Потом, гораздо позже, смысл этого слова дошел до мальчика, он тогда спрятался за шкафом в мальчуковой спальне и долго размышлял над этим. Все детдомовские дети уверены в том, что за ними когда-нибудь придет мама, ждут этого, фантазируют. Даже те, кто не помнит своих родителей или, как Сеня, никогда их не видели. Даже если никогда не наблюдали маму трезвой, даже если поесть приходилось раз в день, даже если спать приходилось в углу на матрасе. Все равно ждали, что мама почувствует, как ей плохо без своего любимого ребенка, и заберет его домой.

Сеня не ждал. Усвоив, что означает слово «подкидыш», он ничего хорошего от взрослых не ждал. Когда семейные пары иногда появлялись, чтобы выбрать себе ребенка, Сеня убегал и прятался под кроватью. Не нужно ему, чтобы его усыновляли. Не нужно, и всё! Разве можно им доверять? Усыновят, а потом опять подкинут…

Сенька рос агрессивным, злобным, драчливым, понимая, что для выживания нужно уметь постоять за себя. Волчонок. Так прозвала его одна из нянечек. Эта кличка прочно закрепилась за ним. Дрался Сенька бешено, беспощадно, невзирая на габариты противника, на кровь, хлещущую из его разбитой губы или брови, на раздающиеся со всех сторон окрики, требующие прекратить. Дрался, пока их с соперником не оттянут друг от друга более сильные руки.

- У-у-у-у, волчонок, - шипела нянечка тетя Вера, габаритная, сильная женщина. – Что ж с тебя будет-то? Ох, чую, тюрьма по тебе плачет.

Сенька, тяжело дыша, смотрел исподлобья таким пронзительным взглядом, от которого невольно делалось не по себе.

- Вот поглядите сами как-нибудь, Анна Петровна, - говорила тетя Вера директору детского дома. – Чистый зверь! Как глянет, так в дрожь бросает, будто волк или еще какой хищник на тебя пялится.

- Вера Васильевна, - строго отвечала директриса. – Я категорически запрещаю Вам так отзываться о воспитанниках! Это и так обделенные судьбой дети, так не хватало, чтобы мы, сотрудники, которые должны помочь этим детям обрести себя, давали им прозвища и унижали их. Еще хоть один раз услышу такое, придется расстаться с Вами. Всё, свободны. Идите и займитесь своими прямыми обязанностями.

Нянечка, скрипя зубами от злости, спустилась на кухню и в сердцах воскликнула:

- Цацкаются тут с ними, толку-то! Волк он и есть волк, никогда собакой не станет.

- Да как язык твой поганый поворачивается, Вера! – всплеснула руками старший повар Ангелина. – Если детей не любишь, так поискала б другую работу. Здесь же не медом намазано.

- Видать, придется, раз уж Сама на меня ополчилась, - махнула рукой Вера и вышла.

- За что она так на Сеньку? – огорченно спросила молодая повариха Люда. – Хороший же мальчишка. Только озлобленный. Так немудрено ведь, тепла не видел с рождения!

- Дура она. Злобная дурища. Не обращай внимания, она тут надолго не задержится.

Ангелина как в воду глядела: через месяц Вера уволилась. Вместо нее пришла другая нянечка, хорошая, добрая женщина. Но дело не в ней.

Спустя некоторое время в детский дом пришел новый завхоз. Молодой мужчина лет тридцати пяти, коренастый, сильный, спортивный. Как-то умудрился он поладить с мальчишками, даже организовал их на занятия спортом, хоть многие из них уже были заядлыми курильщиками, включая Сеньку.

- Вот сколько тебе лет? – спрашивал Сеню Николай Николаевич.

- Девять, - буркнул пацан.

- Дымишь, как паровоз, давно?

- А Вам что?

- Да ничего, - пожал плечами мужчина. – Мне ничего, я не курю. А вот тебе чего. Легкие курильщика видал когда-нибудь?

- Не, - удивленно замотал головой Сеня.

- Поди сюда, гляди, - с этими словами завхоз протянул мальчику журнал, раскрытый на какой-то цветной картинке.

Сенька долго смотрел на фотографии и невольно поежился. Неужели, и у него так?

- У тебя пока нет, - будто в ответ на его мысли сказал Николай Николаевич. – Но очень быстро будет, если не бросишь.

Сеня бросил. Мало того, стал регулярно ходить на занятия к завхозу, разработавшему для детей свой комплекс упражнений. Николай Николаевич учил мальчишек отжиматься от земли и подтягиваться на турнике. А еще они играли в футбол на пустыре за зданием детского дома. Сенька прикипел к Николаю Николаевичу и часто, засыпая вечером в своей кровати, представлял, что он его папа и как было бы им хорошо вместе, как они играли бы в футбол только вдвоем, ходили бы на рыбалку, в кино… Очень скоро Пацан заметил, как завхоз, говоря по-простому, «клеится» к поварихе Люде. Люда была их любимицей. Всегда веселая, улыбчивая, ласковая, она по-доброму шутила с детьми, подливая добавку, особенно жаловала Сеньку, для которого всегда у нее находился второй стакан компота.

Сердце мальчишки сжималось от ревности, он изо всех сил старался завладеть вниманием Николая Николаевича, самозабвенно тренируясь. Сенька отжимался и подтягивался больше всех, быстрее всех бегал, стал лучшим бомбардиром футбольной команды. Завхоз хвалил его, трепал по волосам и уходил на кухню. «К Людке пошел», - обгрызая ногти думал Сеня. Он не мог объяснить, почему это вызывает в нем такую досаду и даже тупую боль, но где-то глубоко в подсознании тлела мысль, что если Николай Николаевич и Люда поженятся, родят детей, то им будет не до Сени… Он стал плохо спать, просыпаясь, будто от страшного сна, плохо есть, отказываясь от добавки. Да и какая там добавка, он и обычную порцию не доедал, лениво ковыряя в еде и оставляя половину порции нетронутой. Это первой заметила Люда и не на шутку встревожилась, ведь раньше мальчишка никогда не страдал отсутствием аппетита. Люда подсовывала Сене самые лакомые кусочки, однажды даже тайком принесла из дома кусок пирога, но мальчик наотрез отказался. Это увидела директриса, за что повариха получила нагоняй.

- Люда, так поступать нельзя, ты же сама понимаешь!

- Я все понимаю, - вздохнула Люда, чуть не плача. – Анна Петровна, но с мальчишкой что-то происходит, он стал плохо есть. И еще Коля рассказывает, что Сеня к нему стал ходить реже. И он даже поймал его с сигаретой. Опять! Я пыталась растормошить его, но мальчик молчит, совсем замкнулся. А ведь вроде бы оттаял совсем.

- Ладно, попробую с ним поговорить, - ответила Анна Петровна. – Иди, Людочка. Ах, да, спросить хотела: с Колей-то как?

- Завтра заявление подаем, - смущенно улыбнулась Люда и покраснела.

- О, поздравляю! – директриса подошла и тепло обняла девушку.

Новость быстро облетела весь детский дом. Сеня совершенно отгородился от всех, все больше времени проводил, прячась где-нибудь, где никто не мог его найти, и всерьез задумывался о побеге. «Убегу, - думал он. – Ей-Богу, убегу! Не хочу их видеть, не хочу!» Он сидел в кустах за спортивной площадкой и дымил, отсюда хорошо просматривалось футбольное поле, на котором играли пацаны, разбившись на команды. Завхоза с ними не было. Внезапно сзади послышались чьи-то шаги, Сеня обернулся и щелчком отбросил окурок. К нему подошли Николай Николаевич и Люда.

- Сеня, вот ты где! А чего не играешь? И на тренировки ходить перестал? – спросил Николай Николаевич.

- Чего я там не видал, - огрызнулся Сенька.

- Коля, мне показалось, или он тут курил? – хитро спросила Люда.

- Нет, не показалось, - вздохнул мужчина. – Ты, брат, снова дурью маешься. Жаль.

- Ну и ладно, - буркнул Сеня.

- Коль, давай про это потом. Мы же его не за этим искали.

При этих словах поварихи мальчик насторожился. Они его искали? Зачем? Он переводил удивленный взгляд с Люды на Николая, не понимая ровным счетом ничего.

- Сеня, у нас к тебе предложение, не знаем, понравится ли оно тебе. Но если ты согласишься, мы будет очень рады, - начал мужчина. – У нас с Людмилой свадьба через неделю, ты же знаешь. И мы решили предложить тебе жить с нами. Как ты смотришь на то, что мы тебя усыновим?

Мальчик не верил своим ушам. Усыновят? Его? Они? Как же это? У него будут мама и папа? И, как он мечтал, Николай Николаевич будет водить его на рыбалку и играть в футбол? Неужели, так бывает? Сеня не первый год жил в детском доме, и мальчик он был неглупый, так сказать, умудренный горьким жизненным опытом. Он понимал, что детей его возраста усыновляют крайне редко, почти никогда. И вдруг…

Он зажмурился и потряс головой, будто отгоняя от себя наваждение.

- Вы хотите усыновить меня? – тихо переспросил он.

- Да. Как ты на это смотришь? – Людмила и Николай смотрели на него с надеждой и несколько напряженно, зная характер мальчишки.

- Я?! Я согласен! Конечно, согласен! – закричал Сеня.

Так он в десять лет наконец обрел семью. Разумеется, не все сразу стало гладко, учитывая ершистый характер мальчишки, но, благодаря терпению и мудрости приемных родителей, все острые углы постепенно сгладились. И даже когда у них родился свой ребенок, для Сени ничего не изменилось. Он обожал Ленку, свою младшую сестру, а она с придыханием и восторгом смотрела на старшего брата, который был грозой всех местных мальчишек. Никто и никогда не решился бы обидеть девчонку, у которой такой брат.

Семен вырос, выучился на автослесаря, отслужил в армии, вернувшись, устроился на работу в очень приличный автосервис, и жизнь его потекла спокойно и размеренно. Когда ему стукнуло тридцать два, встретил хорошую девушку, женился, через пару лет родилась дочь. А потом Он пропал…

Дочке было тогда два года. Друзья позвали на рыбалку в новое место. Как сказали, прекрасные виды, чудесная река, волшебный отдых. В общем, взяли палатки, снасти, запаслись крупой и консервами на всякий случай и поехали. Кто бы знал, чем это закончится!

Место действительно оказалось великолепным: лес, река, безлюдье, что еще нужно троим заядлым рыбакам! Они поставили палатку и решили для начала осмотреть окрестности. Так они и наткнулись на этот злосчастный тоннель.

- Ух ты! Глядите: пещера, вроде, - сказал Семен, указывая на вход, обложенный замшелой кирпичной кладкой.

Мужчины подошли поближе.

- Нет, не пещера, похоже, это проход какой-то, - возразил Артём.

- Посмотрим? – предложил третий друг, Олег.

- Тогда нужно за фонарями сходить.

Они сбегали к палатке, достали фонари и вернулись к обнаруженному ходу.

- Ну что, мужики, с Богом! – скомандовал Семен и шагнул первым.

Шли они медленно, освещая путь, стены и потолок, внимательно рассматривая все на своем пути. Где-то капала вода, так он обнаружили нечто вроде подземного источника. Пить не стали, мало ли, какая это вода.

- Мужики, а он длинный, проход этот. Мы сколько уже идем? – спросил Артем.

- Ого! Уже два часа! – ответил Олег, освещая фонарем наручные часы.

- Может, обратно? – предложил Семен.

- Давайте еще пройдемся, вдруг там дальше выход есть?

Двинулись дальше, все также осторожно.

- А знаете, что странно? – сказал вдруг Семен. – Стены-то каменные. Видите? Похоже, что это и правда пещера.

- Эй, тут еще какой-то ход! – крикнул ушедший немного вперед Артем.

Они подошли к боковому проходу и посветили туда фонарями. Ход оказался довольно узким, пройти мог только один человек.

- Надеюсь, никто не собирается лезть туда? – спросил Артем.

- Я не собираюсь, - ответил Семен.

- И я ни за что. Нахрена нам это? – откликнулся Олег.

Пройдя еще немного, они увидели впереди слабый свет.

- О, а впереди, кажется, выход, - указал туда Артем.

Действительно, спустя полчаса они вышли из тоннеля в лес. Этот выход не был облагорожен кирпичом или камнем, а представлял из себя просто дыру в земле, замаскированную кустарником.

- Интересно, похоже, что тоннель рукотворный. Когда его сделали и зачем? – задумчиво пробормотал Семен.

- Да не все ли равно? – спросил Олег. – Мы сюда отдохнуть приехали, вот и пошли отдыхать. Больше трех часов потратили. Обратно придется идти этой же дорогой, другой-то не знаем. Так что, погнали назад, а то еще три часа пилить, а там и до темноты недолго.

Мужчины решили и правда не терять времени и возвращаться. Зайдя обратно в тоннель, они услышали какой-то слабый шелест.

- Блин! Не хватало только летучих мышей, - недовольно поежился Артем. – Ненавижу их.

Но никаких мышей они не встретили. Пройдя еще минут сорок, мужчины вдруг увидели, как на одной из боковых стен будто светятся цифры.

- Что это? – недоуменно спросил Семен. – Какое-то свечение, откуда?

- Цифры какие-то, - удивленно сказал Олег. – Что это значит – четырнадцать тридцать? Время, что ли?

- А сейчас сколько?

- Четырнадцать двадцать пять.

- Подождем? Посмотрим, что будет, - предложил Артем.

Когда стрелки часов остановились на указанном времени, ровным счетом ничего не случилось, кроме того, что цифры на стене погасли…

- Хм… Чертовщина какая-то, - пожал плечами Артем.

- Зря ждали, - хмыкнул Олег. – Хорошо, что недолго. Дурацкая стена.

Что произошло в следующую секунду, никто не понял. Олег в сердцах стукнул кулаком по каменной стене и… исчез в ней.

- Что за х….? – выругался Артем и тоже тронул стену.

Стена поглотила и его, а следом настала очередь Семена.

Никому и никогда он так и не рассказал, что произошло с ним и его друзьями. Его сочли бы сумасшедшим. Вернулся обратно только он. Один. До сих пор по ночам иногда снятся ему тревожные сны, в которых видит он два земляных холмика с деревянными табличками. Его друзья, оставшиеся ТАМ… Если бы он не выбрался, его и похоронить-то было бы некому. Он нашел выход. Только не был готов к ждавшим его здесь сюрпризам. Для начала на месте не оказалось ни палатки, ни машины, на которой они приехали. Этому Семен как раз и не удивился. Понятное дело, что место здесь глухое и безлюдное, но, по его подсчетам, он провел ТАМ не меньше месяца, хотя со временем ТАМ тоже творилось что-то непонятное. В кармане у Семена остались деньги, ему удалось сохранить их, как ехали сюда, он помнил хорошо, поэтому спустя сутки ему удалось добраться до какого-то поселения, взять билет на автобус и добраться домой. Вот тут-то его и ждало потрясение.

- Семен? – ахнула жена, открыв дверь.

Она смотрела на него полными ужаса глазами, ноги ее дрогнули, она чуть было не сползла по стенке, Семен вовремя подхватил ее.

- Кто там, дорогая? – раздался голос из глубины квартиры.

В прихожую вышел незнакомый мужчина. Увидев Семена, он нахмурился, будто силясь вспомнить, откуда он мог его видеть.

- Господи, откуда ты? – снова спросила жена. – Зайди-ка.

- Это твой бывший муж? – поразился мужчина.

-Да, Сережа.

- Бывший? – настал черед удивляться Семену.

- Да. А как ты хотел? Тебя не было ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Все поплыло перед глазами Семена, и он рухнул на пол, потеряв сознание.

Когда он снова пришел в себя, жена рассказала ему, что тогда произошло. Он не вернулся с рыбалки, как и его два друга. Розыск ни к чему не привел, никто даже не знал, куда именно они поехали. В итоге их машину обнаружили только через полгода, да и то случайно. Обыскали все, что можно, прочесали лес, нашли какой-то тоннель, прошлись по нему. Поиск не дал результата. Поначалу жена еще надеялась и ждала, подключала волонтеров, которые развешивали объявления о пропаже людей, давали объявления на радио и телевидении, но потом отчаялась. Через три года ей встретился Сергей, ее нынешний муж. Спустя пять лет после исчезновения Семена, она признала его умершим и вышла замуж за Сергея.

- Где же ты был все это время? Почему не появлялся? – спросила жена.

Рассказать правду он, естественно, не мог. Пришлось придумать потерю памяти, которая вернулась лишь частично. Как в том фильме, «тут помню, тут не помню».

- А где Танюшка? – спросил Семен про дочь.

- Сеня, я очень прошу тебя не тревожить ее. Ей было два года, когда ты исчез, она не помнит тебя совсем, она называет отцом Сережу.

- Что же мне делать? – тихо спросил Семен, скорее самого себя.

- Послушайте, Семен, - вмешался Сергей. – Я Вам очень сочувствую. Давайте сделаем так: эта квартира остается Вашей. Мы переехали сюда временно, пока наша квартира ремонтируется. Ремонт закончится через две недели, на это время я сниму для Вас жилье. Еще Вам нужно будет через суд оспорить свою смерть. Я помогу Вам, чем смогу. Но я Вас тоже очень прошу не тревожить Таню. У девочки проблемы с сердцем, она сейчас в больнице, ожидает операции по замене клапана, ей нельзя волноваться. Мы и с ремонтом торопимся, чтобы Танечку из больницы в обновленную квартиру привезти. Прошу Вас, Семен!

- Я не враг своей дочери, - ответил Семен.

Он разыскал младшую сестру. Ленка, увидев его, сразу кинулась ему на шею и разрыдалась. Отца, оказывается, уже не было в живых, мама переехала на дачу и живет там. Навестив мать, Семен занялся восстановлением своей жизни. Потом продал квартиру и купил небольшой дом в ближайшей к тоннелю деревне, сделал пристройки, завел хозяйство, нашел работу в райцентре неподалеку.

Собравшись с силами, Семен нашел тоннель и завалил вход в него. Второй вход не тронул, лишь замаскировал его ветками. Дыра и так была незаметна в густых зарослях кустарника. «Все сделаю, лишь бы только никто больше не попал ТУДА!» - думал он.

***

На следующий день Семен завел в сарай Всех участников поисковой партии. На столе был разложен весь арсенал.

- Автоматов только три. Поэтому берем их я, Женя и Павел, запасные магазины тоже. Ты, мелкая, держи двух «Грачей», остальным тоже по одному достанется. Штык-ножи разбирайте, обоймы. Вот четыре вещевых мешка, там консервы, хлеб, сало, фляги. Берите. Проверьте обувь. Так, что еще? А, вот жилеты надевайте и вот эти куртки с собой прихватите. Фуражки с камуфляжем надевайте. И последнее: все, что я говорю, исполняется беспрекословно. Мелкая, понятно? Это, в основном, к тебе относится.

- Ты, дядя, за идиотку меня не держи. Соображаю. Я вообще-то вернуться намерена. Только вот сказал бы, наконец, что нас ждет и куда мы отправляемся?

- Так и не поняла? Ребята, мы отправляемся на войну…

#мистика #сверхъестественное

#мистические истории

Продолжение СЛЕДУЕТ

Начало ЗДЕСЬ

Предыдущая глава ЗДЕСЬ

Глава 1 - Глава 2 - Глава 3 - Глава 4 - Глава 5 - Глава 6 - Глава 7 - Глава 8 - Глава 9 - Глава 10 - Глава 11 - Глава 12 - Глава 13 - Глава 14

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАНАЛУ

Вам понравилось? Ставьте лайк)))

Заходите и подписывайтесь на мой  КАНАЛ .