Не зря Новый год называют праздником волшебства, чудес и исполнения всех желаний. Да, он действительно такой и исполнил желание Ирины на все сто процентов. Именно так, как она и хотела, слово в слово то, что она написала, только, правда, допустила одну непростительную ошибку. А ведь не зря говорят, что написано пером, не вырубить и топором.
Ирина ждала от наступающего праздника чуда, который наконец-то подарит ей любимого. Настоящего рыцаря, которого она нарисовала в своих мечтах и не только. По совету своей продвинутой подруги Наташки вырвала чистый листик из блокнота и описала точно и подробного, какого мужчину ей должен подарить Дед Мороз, хозяин всего волшебства.
Так вот, он должен быть: высоким, симпатичным, красивых мужчин она не любит, они в основном все заносчивые снобы. Дальше: добрым, с чувством юмора, при деньгах, но не богач, те очень жадные и эгоистичные. Просто пусть у него будет квартира, машина, отличная работа.
Чтобы ее любил и обязательно уважал, как женщину и как человека. Чтобы умел слушать не только себя. И приписала: пусть этот год с любимым будет восхитительным, как в сказке, наполнен счастьем, радостью и любовью. Написала, свернула аккуратно листочек, положила его в пустотелую елочную игрушку и повесила поближе к Деду Морозу, стоящему под елкой.
И довольная пошла готовиться к встрече этого замечательного праздника - салаты, заливное и все такое, прочее, вкусное, красивое и сытное. Приготовить Ирина решила в этот раз два новых салата, которые нашла на просторах интернета.
К ней, кстати, придут Лиля с мужем, Александра со своим парнем и Наталья с мужем Артемом. Каждая принесет по своему салатику и то, что будут пить. На горячее и фрукты они сбросились - две курицы и картошка - в духовке и ассорти из фруктов.
Примерно в четыре часа прибежала Наталья, помогать готовить. Они с ней жили через дом и на работу всегда ездили вместе, так и сдружились. Прямо с порога она огорошила ее новостью:
- Ира, представляешь, сегодня в пять утра приехал мой дядька, вернулся из-за границы, где он работал год по контракту, а у него квартиранты до середины января ещё жить будут. Не выгонишь ведь людей под самый праздник. Ничего, если он с нами Новый год встретит?
- Я думаю, что ничего страшного в этом нет, он, надеюсь, не зануда?
- Нет, наоборот, веселый, с ним не соскучишься. Я приду на полчаса раньше, горячее поставим в духовку и стол накроем, а они с мужем подтянутся.
К одиннадцати начали собираться гости и в половине двенадцатого сели за стол и тут звонок в двери. Наталья, смеясь крикнула из кухни, что это ее два «лягушонка в коробчонке» прибыли. Ирина открыла двери, стоял улыбаясь муж Натальи и из-за его спины чьи-то руки протягивали ей забавного Деда Мороза держащего живую розу.
- Прекрасной даме - произнес приятный баритон и пред ее очи явился высокий, симпатичный мужчина примерно лет сорока. Ирина, глядя на него, растаяла, это был мужчина того типа, который она обожала.
- Спасибо, так приятно. Проходите.
- Разрешите представиться - Анатолий. А вы Ирина, я наслышан и рад знакомству.
Праздник прошел на ура, было весело. Анатолий и правда умел и пошутить, и компанию поддержать, и успевал за Ириной поухаживать. Чему она была несказанно рада и к концу вечера была полностью им очарована. Когда все уже расходились, из мужчин он оказался самым трезвомыслящим.
Галантно попрощавшись, Анатолий спросил, не будет ли она против, чтобы ближе к вечеру сходить прогуляться на площадь, покататься с горки. Ирина с замиранием сердца, конечно же, дала свое согласие. Она уже знала от Натальи, что Анатолий почти два года, как развелся с женой, у него есть тринадцатилетний сын, который живёт со своей матерью. А сейчас мужчина ищет себе спутницу жизни.
Вот так и начало сбываться заветное желание, заказанное Деду Морозу. Они с Анатолием вскоре поняли, что нравятся друг другу, встречались они до осени. Это было прекрасное время, такого в жизни Ирины ещё не было, она действительно жила как в сказке. Мужчина ее мечты был именно таким, какого желала ее душа. Она спрятала шар с написанным желанием на память, чтобы потом показать ему, когда они будут старенькими.
В начале ноября они подали заявление в ЗАГС, был назначен день регистрации, на тридцатое декабря. Ровно год их знакомства. Счастливая Ирина уже готовилась к торжеству, заказала свадебное платье, оповестила своих родных.
А двадцать восьмого декабря случилась неприятная неожиданность и этот день стал самым ужасным в этом году. Оказалось, что бывшая жена Анатолия сильно заболела и четырнадцатилетний сын попросил отца вернуться к ним, помочь ему ухаживать за мамой.
Анатолий извинился перед Ириной, сказал, что возвращается в семью, потому что он не может поступить иначе. Он не будет счастлив, зная, как плохо и тяжело его сыну. А разрываться на две семьи он не хочет.
Наталья пришла ее поддержать морально, она не любила гулящую жену дядьки и радовалась, что у них с Ириной все складывалось очень хорошо. Но теперь ничего не поделаешь, Анатолий настоящий мужчина, не бросил ребенка с больной матерью.
- Как я теперь буду жить без него. Вот тебе и желание на Новый год, сбыться-то сбылось, весь год я жила как в сказке, но конец ужасный - плакала Ирина.
Она достала шар и с досадой бросила его, он разлетелся на мелкие осколки. Наталья подняла листок с желанием Ирины и прочитала его.
- Ты зачем приписку эту дурацкую сделала: «пусть этот год с любимым будет восхитительным, как в сказке, наполнен счастьем, радостью и любовью». Ты понимаешь, что ты сама всего год любви с ним пожелала. Когда пишешь желание, головой надо думать, ведь Вселенная все буквально понимает. Год, так год. Так что дорогая, придется тебе по новой писать желание.
-Ну уж нет, дудки, ничего я писать не буду, ничего я не хочу! И пусть в жизни все идет как идет, встречу кого-нибудь, когда-нибудь – хорошо, нет, еще лучше – снова разревелась Ирина
Через полгода благодаря дорогим лекарствам, которые Анатолий заказал из-за границы и его постоянному уходу, он поставил бывшую жену на ноги. Потом он ушел от нее, так как жить вместе они не могли, да он и не собирался. Анатолий любил Ирину и очень скучал по ней, а идти к ней ему было стыдно и он не знал, как она его примет.
Об этом он рассказал Наталье, когда та позвонила дядюшке, узнать как здоровье бывшей жены и как у него у самого дела.
- Толя, а ты знаешь о том, что Ирина одна, она тоже скучает по тебе и страдает, я ведь вижу, но гордо молчит. Я думаю, что тебе стоит попробовать. Сын взрослеет, и он тебя поймет. Ты ведь помог в трудную минуту.
Ирина смотрела телевизор и грустила, с завтрашнего дня у нее отпуск и она собралась съездить навестить родителей, вчера им позвонила и сообщила, что купила билет, выезжаю. В дверь позвонили, она открыла. На пороге стоял на коленях Анатолий и протягивал ей огромный букет.
- Прости меня, любимая моя. Я не могу жить без тебя, дышать не могу, когда тебя рядом нет.
Ирина опустилась рядом с ним на колени, отодвинула цветы и обняла его. В такой странной позе они и стояли, шепча друг другу нежные слова признания. А на следующий день они вместе поехали к ее родителям – знакомить их с будущим зятем.