Начало ЗДЕСЬ
Глава 4
Ника и Женька в упор смотрели на нового знакомого, не вполне понимая, послышались им его последние слова или же он их действительно произнес. Уж больно странно и жестоко они прозвучали.
- Что? Что Вы сказали? – спросила пораженная Ника.
- Я сказал: двигаем к вашему лагерю, а то скоро темнеть начнет, - криво улыбнулся Семен.
- Э, нет! Стоп! – остановил его Женя. – Теперь уж и я повторю: что Вы сказали?
Семен спокойно обошел их, сделал несколько шагов вперед и обернулся.
- Я сказал, что ваш друг, возможно, выживет. А теперь идем в лагерь, вас там заждались.
- Объяснить не хотите? – настаивал Женя.
- Так, для начала давай определимся: не надо мне «выкать», обращение на «ты» вполне приемлемо. Так проще. Это раз. Объяснять я сейчас ничего не буду, по крайней мере до тех пор, пока не увижу остальную вашу команду. Это два.
- Зачем ты хочешь увидеть остальных? Что вообще происходит? С какой стати мы должны тебе подчиняться? – подступила к нему Ника.
- С такой, девочка, что я единственный, кто может хоть как-то вам помочь. Вам придется мне поверить и немного подождать. Ну это если вы и правда хотите вернуть своего друга.
- Ладно, идем, - согласилась Ника. – Но учти: если ты нам морочишь голову, ты сильно пожалеешь об этом. Я тебя просто убью.
С этими словами она спокойно обошла открывших от изумления рот спутников и, не оглядываясь, двинулась вперед. Семен повернулся к Женьке:
- Похоже, она и правда может?
- За Алекса? Легко, - согласился Женя и пошел следом за девушкой.
- А ты? – спросил Семен.
Женька снова остановился и повернулся к мужчине.
- А я за него порву любого, понял?
- А сможешь? – усмехнулся Семен. – Сам-то кто?
- ВДВ. Подойдет?
- Сгодишься, - подмигнул Семен. – Идем.
***
БЫВШИЙ «ЗАДОХЛИК» (ЖЕНЯ)
Женька был очень хилым ребенком. С самого рождения. Родился слабеньким с маленьким весом, рос слабеньким, в детском саду, а после и в школе, стоял всегда последним в строю. В командных соревнованиях никто не хотел брать его себе, зная, что бегает он хуже всех, да и во всем остальном плетется в хвосте. Мама постоянно вздыхала, когда в очередной раз Женьку обижали другие мальчишки. Нет, он никогда не жаловался, но воспитатели в садике рассказывали обо всем, не скрывая. Он был четвертым ребенком в семье, случайным, когда никто не ожидал. Родителям детей вполне хватало и без Женьки: у него было два старших брата и долгожданная сестра. Еще одного ребенка никто не планировал, но раз уж так вышло, было решено оставить все, как есть. Так и появился на свет Женя. Маме тогда уже исполнилось сорок два года, папе сорок восемь. Братья были совсем взрослые – двадцати двух и двадцати лет. Долгожданной дочери было пятнадцать. Женьку они восприняли с брезгливой жалостью, это вечно пищащий сверток не вызывал в них никаких эмоций, кроме раздражения. Родители же никак не способствовали тому, чтобы сблизить детей, младший сын самим был в тягость. Нет, они ответственно растили его, у Женьки было все необходимое и даже больше, не было только родительского тепла. В отличие от него, старшие дети росли сильными, высокими, видными.
- Материалу на него не хватило, - вздыхала бабушка, мать отца. – Вон старшие какие справные, все в нашу породу. А этот…
И она с досадой махала рукой. Ей было за семьдесят, возиться с младенцем тяжко, никто и не напрягал, но бабушка сама изъявляла такое желание. Она брала мальчика на руки, прижимала к себе и так сидела с ним в кресле, слегка покачиваясь. Только у нее на руках маленький Женька успокаивался и мирно засыпал.
- Эх, Марина, не любишь ты его, - сказала она однажды. – И сынок мой тоже не любит. Как же вы так, а? Уж коли родили, так любить надобно, а вы…
Родители очень удивились, услышав такое. Как это не любят? Они дают все необходимое, растет ребенок в достатке, что еще? Они искренне не понимали, что недодают младшему, нежеланному и незапланированному, ребенку чего-то главного, более важного, нежели игрушки и одежда. Позднее, когда мальчик стал уверенно топать, за ним прочно закрепилось прозвище «бабушкин хвостик», он действительно по пятам следовал за бабушкой, куда бы та ни направлялась. Оба старших брата выбрали для себя карьеру военного и благополучно получали образование в военных училищах, только в разных городах. Приезжали раз в год в отпуск, с усмешкой смотрели на младшего:
- Эх, задохлик. Воякой не быть явно.
Все мужчины в семье по традиции были военными, готовились к этому чуть ли не с рождения. Старших братьев еще до школы родители определили в спортивные секции: одного отдали заниматься боксом, второго – дзюдо. На уроках физкультуры они всегда были в числе лидеров. Лишь Женьке это точно не светило, поэтому отец и братья смотрели на него с нескрываемой жалостью и даже легким презрением. А что касается сестры, то она даже головы не поворачивала в его сторону, ей уже исполнилось шестнадцать, девица выросла красивая, парни на нее заглядывались вовсю, но отец строго отметал от нее ненужных кавалеров, все время повторяя:
- Замуж нужно выходить за военного. Самые надежные мужья, запомни это! И нечего растрачивать себя на всяких сопляков. Учиться пойдешь на медика, если не врачом, то медсестрой станешь, тогда в любом военном городке работа для тебя будет.
Сестра так и сделала и после школы поступила в медицинское училище, разумно рассудив, что институт ей не по зубам. Однажды средний брат приехал в отпуск, привезя с собой друга, и уже через год сыграли свадьбу этого друга с сестрой. Все старшие дети разлетелись, дом опустел. Казалось бы, вот сейчас отец с матерью направят всю свою любовь на Женьку. Но нет, ничего не изменилось. Женька по-прежнему был «бабушкиным хвостиком». Вспоминая детство, он понимал, что в семье любила его по-настоящему, наверное, только бабушка. Нет, он не держал зла или обиды на родителей, считая, что они дали ему в жизни все, что могли, и даже больше. А что касается тепла… Ну что ж, для этого в его жизни, видимо, и была бабушка. Возможно, именно поэтому она прожила так долго, уйдя тихо и мирно на восемьдесят девятом году жизни, как раз незадолго до Женькиного пятнадцатилетия. Женька был уверен, что и ушла она потому, что, наконец, увидела его таким, каким хотела: высоким, сильным, красивым, как и положено их породе, и посчитала свою миссию выполненной…
Выровнялся Женя как раз примерно к пятнадцати годам. Из задохлика вдруг враз вылупился добрый молодец, все так думали. Никто не знал, сколько усилий было приложено самим парнишкой для того, чтобы, наконец, стать таким. Понятное дело, что рост – это от природы, возможно, наследственное, ведь малышей у них в семье не было. Но в остальном…
В детский сад Женя ходил совсем мало, больше болел, чем посещал. Все детские болезни, какие только возможно, были его, плюс постоянные серьезнейшие ангины. Бабушка настояла забрать его из сада, чтобы окреп дома и отдать туда только за год до школы. Отец был категорически против, но она настояла и оказалась права. За год Женька окреп, выправился, и больше уже не хворал так люто, как раньше. В школе начались проблемы с одноклассниками: слабенького мальчишку считали своим долгом задирать все, кому не лень, в особенности рьяно старались те, кто и сам страдал от более сильных однокашников. Учительнице приходилось почти весь первый класс держать Женьку рядом с собой, чтобы его ненароком не сбили с ног здоровые и сильные дети. Отец не вмешивался, считая, что парень должен вырасти мужчиной, а значит, уметь постоять за себя.
- Илья, для этого нужно что-то делать, - настаивала бабушка. – Само собой все не решится.
- Что делать? Пусть пройдет эту школу жизни, - отмахивался отец.
— Это не школа жизни, а издевательство над слабым. Илья, ну ты же не в казарме, это твой сын. Давай отведет его на какой-нибудь спорт.
- Мама, да какой ему спорт? – расхохотался отец. – Его же ветром сдувает!
— Вот и поговори с учителем физкультуры, может, и присоветует что.
- Не выдумывай, мама, - отмахнулся отец. – Учится парень хорошо, вот и ладно, хоть мозгами природа не обидела, раз уж в остальном обошла.
Бабушка покачала головой и отправилась к учителю физкультуры сама. Через неделю она отвела Женю в секцию легкой атлетики, находящуюся тут же, в родной школе, и вел ее тот самый учитель физкультуры. Поначалу мальчишке было трудно, но характер у него, несмотря на слабое тело, был железный. И уже спустя полгода он заметно окреп, хотя и оставался самым маленьким в классе, а, будучи в пятом классе, самостоятельно пришел в секцию каратэ, там уж рост не имел никакого значения. На все соревнования к нему приходила бабушка и, когда, спустя несколько лет, Женя торжественно предъявил отцу черный пояс, тот крякнул от удивления. Второй раз Женька ошарашил отца, когда пришел к нему с просьбой подписать ему разрешение на занятия парашютным спортом. Отец несказанно удивился и молча подписал.
После восьмого класса парень неожиданно за одно лето вымахал в росте так, что почти догнал отца. Первого сентября в школе его даже не узнали одноклассники. К концу одиннадцатого класса Женя обладал уже превосходным ростом метр девяносто и ловил на себе завистливые взгляды тех, кто раньше презрительно называл его задохликом и замухрышкой, не говоря уже о страстных вздохах одноклассниц.
По окончании школы Женя не стал поступать в ВУЗ, устроился временно на работу и стал ждать призыва в ряды вооруженных сил, одновременно продолжая тренироваться. Попасть по призыву в ряды ВДВ непросто, но Женьке это удалось, а после срочной службы он остался служить по контракту еще на пять лет.
Вернувшись после службы домой, он удачно устроился на работу в управление безопасности довольно крупного банка. И самое интересное, что несмотря на то, что Женя так и не стал кадровым военным, он, наконец-то, заметил гордость отца и матери. Родители были уже пожилые, давно на пенсии, старшие дети по-прежнему регулярно приезжали в гости в отпуск и привозили внуков. Особо близкими с ними Женька так и не стал, но, по крайней мере, отношения сложились ровные и вполне дружеские.
Знакомство с Алексом произошло случайно. Зная послужной список Жени, к нему однажды явилась соседка, проживающая этажом выше.
- Женя, ты извини, что беспокою, - замялась она.
- Проходите, тетя Зина, - пробасил парень. – Случилось что?
Соседка зашла в прихожую и в нерешительности остановилась. Из комнаты выглянула мама.
- Ой, Зинуля, привет! Ты чего в коридоре? Проходи в комнату, - пригласила она.
- Да неудобно мне, Мариночка, беспокоить вас.
- Зинуль, давай-ка, проходи и рассказывай. Опять Димка дурит?
Димка был внуком Зинаиды, парнишка пятнадцати лет, он давно отбился от рук. Родители лишены родительских прав, живет с бабушкой. А вот теперь связался со шпаной.
- Мариночка, - заплакала соседка. – Прямо не знаю, что и делать. В школе на него жалуются, пропускает много, сплошные двойки. Курит с двенадцати лет, а теперь вот выпивши стал приходить. А вчера вообще не пришел.
- Господи, Зина, - вмешался отец. – Так в милицию надо заявить!
- Не надо, Илюша. Я же видела его сегодня, окаянного! Ночуют они в выселенном доме. Их там вроде человек пять. Там же и выпивают. Я вот и боюсь, как бы чего хуже не удумали. Пропадет ведь мальчишка, никого у меня, кроме него, нет на свете. Сами знаете, сынок мой спился совсем, а теперь и вовсе пропал бесследно.
- Так, теть Зин, - сказал решительно Женька, - а ну-ка, пошли, покажете мне этот их притон.
По дороге тетя Зина все охала и рассказывала, как хорошо было раньше, когда Димка был маленьким, а потом с парнем случилось что-то, курить начал, огрызаться и вообще изменился.
- Определить бы его к делу какому, - сказал Женька.
- Да какое дело-то? Ребенок еще, - возразила соседка.
- Ребенок! – фыркнул Женька. – Жеребенок! Видел я его на днях! Вымахал детина здоровая, так пусть хоть вам поможет, небось, нелегко на одну пенсию его тянуть. Деньги на сигареты и выпивку где берет? У Вас?
- Ну а как же мне быть? На расходы карманные ведь нужны деньги.
— Вот пусть сам их и заработает, небось тогда жалко будет их пропивать и прокуривать! Да и спорт ему не помешал бы.
- Эх, Женечка, - вздохнула женщина. – Откуда ж мне деньги брать на спорт этот.
- А я слыхал, что есть тут неподалеку клуб один, где можно пацанам бесплатно заниматься. Ладно, это я выясню. Сейчас главное – вернуть этого «героя» домой.
За разговором подошли они к выселенному дому. Это был двухэтажный деревянный барак, построенный в незапамятные времена, ныне находящийся в аварийном состоянии. Расселен он полгода назад, все жильцы давно справили новоселье, только почему-то дом до сих пор не снесли. Вот и стоит он, как пристанище для бомжей и шпаны, смотрит на мир черными глазницами выбитых окон. В дальнем конце второго этажа мелькают блики огня, видимо, кто-то разжег костер. «Просто молодцы, - подумал Женька. – Действительно, осталось только спалить этот барак на фиг!»
- Так, теть Зин, Вы домой идите, я тут сам разберусь.
- Женя…
- Идите, я сказал. И не волнуйтесь, приведу я Вашего Димку.
Проводив женщину взглядом, Женя, двигаясь совершенно бесшумно, вошел в барак и осторожно поднялся по полусгнившей деревянной лестнице. Из дальней комнаты доносились пацанячьи голоса, судя по всему, уже не трезвые. Подкравшись поближе, он поднял камень и забросил внутрь. Раздался грохот, шум отбрасываемых предметов, звон стекла похоже, мальчишки переполошились.
- Что это? Кто здесь?
- А кого вы ждали? – спросил Женя, входя в комнату.
Мальчишек было трое, все возраста Димки, примерно пятнадцати лет, смотрели на него мутными глазами. Посреди комнаты едва горел костер, рядом на полу расстелена газета, на которой стоит бутылка сомнительного спиртного, какие-то консервы, наломанный на куски хлеб. В пустой консервной банке куча сигаретных «бычков».
- Ты кто такой, дядя? – развязно спросил заплетающимся языком один из присутствующих.
- Никто, племянничек. Так, проходил мимо и думаю: дай, зайду на огонек.
- Не понял, - произнес мальчишка.
- Не удивительно. Ты еще больше этого пойла выпей, так не только понимать, еще и жить перестанешь, - Женька поднял бутылку и разбил ее об пол.
- Эй, дядя, ты чего борзеешь? Ты ее покупал?
- Эту дрянь? – Женька изобразил удивление. – Вы ее еще и покупали? Ну, ребята, у вас мозг точно отсутствует. А ну, стоять!
Последняя фраза предназначалась для второго из мальчишек, который медленно приближался, достав нож. Мальчишка не внял предупреждению и кинулся на Женьку. Тот легко перехватил руку, нож упал на пол, пацан закричал от боли.
- Руку сломать? – ласково спросил Женя.
- Не надо!
- А чего так? Я вот думаю, что надо. Лучше даже ногу. Полежишь в гипсе, может быть, надумаешь что-то стоящее. А?
- Отпусти, - простонал мальчик.
- Ладно, гуляй, - с этими словами Женя отшвырнул его в дальний угол.
Пацан упал на пол и отполз подальше, размазывая по лицу пьяные слезы. Женька подошел к тлеющему костру, огляделся по сторонам, поднял с пола кусок мешковины, набросил на остатки костра и, потоптавшись сверху, погасил его.
- Дима, я за тобой пришел, - спокойно сказал Женя. – Ты узнаешь меня? Соображаешь что-нибудь?
- Да, - тихо ответила Дима.
— Вот и ладушки. Сам пойдешь? Или отнести?
- Сам, - снова сказал Дима.
Они направились к выходу. Женя обернулся.
- Ребята, заканчивайте эту байду, пока беды не случилось.
Потратив на поиски пару дней, Женька узнал местонахождение клуба и, прихватив с собой Димку, явился по нужному адресу.
- Привет! – протянул ему руку высокий крепкий парень, примерно ровесник Женьки. – Я Алекс.
- Привет! – Женька ответил на крепкое рукопожатие. – Женя. Я слышал, тут у вас клуб подростковый. Чем занимаетесь?
- Клуб у нас туристический. Но есть небольшой тренажерный зал. Ребята тренируются. Всего человек пятнадцать уже приходят.
- Соседа моего примете? – спросил Женя, выставляя вперед Димку.
- Мы всех желающих принимаем. Тебя как звать, парень? – обратился Алекс к Димке.
- Дима.
- Серега! Стас! – кликнул Алекс двоих мальчишек. – Покажите новичку что у нас тут и как.
Мальчишки подошли увлекли за собой Димку.
- Могу чаем угостить, - вдруг улыбнулся Алекс.
- Не откажусь, - согласился Женька.
Они крепко сдружились, эти двое, такие непохожие, но оказавшиеся такими яростными единомышленниками. Женька так и остался в клубе в качестве волонтера, занимаясь с пацанами в тренажерном зале и попутно ведя секцию каратэ.
***
Солнце клонилось к закату, когда они, наконец, достигли лагеря. Навстречу высыпали все мальчишки во главе с Павлом.
- Ну что? – раздавались нетерпеливые возгласы со всех сторон.
- Ничего, - мрачно ответила Ника.
Она сбросила рюкзак, опустилась на землю и обхватила колени руками. Женя подошел ближе и представил нового знакомого.
- Знакомьтесь. Это Семен, мы его в лесу встретили возле выхода из тоннеля.
- Привет всем, - сказал Семен, снимая наплечный мешок. – А ну, держите. Там грибы, сегодня собрал. Надо вымыть и почистить, а потом на костре запечем, вкусные, сил нет.
Женя сделал знак мальчишкам, тут же двое дежурных подхватили мешок и удалились с ним, остальные переводили вопрошающие взгляды с Женьки на Нику, с Ники на Смена, ожидая хоть какой-нибудь информации.
- Жень, Ника, - позвал Павел. – Что теперь?
- Не знаю, - подняла голову Ника. – Вот он знает.
Указательный палец был направлен на Семена. Мужчина, улыбаясь, смотрел на девушку. Все присутствующие молча повернулись к нему.
— Значит так: пацаны пусть ужином займутся, ну честно, есть очень хочется. Думаю и вам тоже. А мы с вами поговорим. Ты останься с нами, - обратился Семен к Павлу, присаживаясь на поваленное дерево.
Когда силуэты мальчишек скрылись за деревьями, лицо Семена сделалось серьезным, тревожным и напряженным. Он внимательно, будто оценивающе, еще раз осмотрел ребят, задержав взгляд на Паше, как на новом для него человеке, кивнул и заговорил:
- Вход в этот тоннель завалил я, сделал я это очень давно, почти сразу после того, как вернулся оттуда. Второй вход в лесу оставил, он и так скрыт от постороннего глаза, место там такое, что особо туда никто не забредает, да и ветками его замаскировал. Как вы умудрились его найти, я не знаю, да только зря вы его открыли, ох, как зря!
- Погоди, - встрепенулась Ника. – Что значит, что ты вернулся оттуда? Откуда? Из тоннеля?
- Оттуда, где сейчас ваш друг. Если жив еще. Судя по вашему описанию, шанс у него есть. Там способны выжить только сильнейшие. Вот такие и нужны мне, чтобы отправиться за ним. Предупреждаю сразу: заставлять никого не следует, только добровольно. Ибо, скорее всего, вернутся не все. Из тех, кто был со мной тогда, вернулся только я. Один.
Он снял с себя жилет и быстрым движением сдернул футболку, обнажая мускулистый торс. На теле красовались несколько длинных белых шрамов от ножа. И один от пулевого ранения.
#мистика #сверхъестественное
#мистические истории
Продолжение СЛЕДУЕТ
Начало ЗДЕСЬ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Глава 1 - Глава 2 - Глава 3 - Глава 4 - Глава 5 - Глава 6 - Глава 7 - Глава 8 - Глава 9 - Глава 10 - Глава 11 - Глава 12 - Глава 13 - Глава 14
Вам понравилось? Ставьте лайк)))
Заходите и подписывайтесь на мой КАНАЛ .