Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Тушеный свиной язык с овощами. Моим родным очень понравилось!

Свиной язык по своей полезности значительно превосходит мясо. Волокна языка насыщены минеральными веществами, которые обеспечивают развитие костной и мышечной системы и необходимы при железодефицитной анемии. Поэтому данный субпродукт первой категории нужно употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям и людям пожилого возраста. Предлагаю вам очень вкусный рецепт для правильного питания и диетического меню - язык тушенный с овощами. Для этого блюда подойдет не только свиной, но и говяжий или телячий язык.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (1 час 40 минут на приготовление языка, 25-30 минут на тушение блюда)

Ингредиенты (3 порции)

Вода — 1.2 л
Горошек зеленый — 80 г
Кабачки — 100 г
Кукуруза — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Тыква — 250 г
Язык свиной — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной или говяжий язык, тыкву, кабачки, кукурузу, зелёный горошек, лук и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления языка понадобится вода, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Для начала приготовить свиной язык. Если он замороженный, полностью его разморозить.
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Через час добавить в воду лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и варить ещё 30-40 минут.
Когда язык станет мягким, достать его из бульона и немедля опустить в холодную воду.
С остывшего языка снять шкурку.
Бульон, в котором варился язык, отцедить и сохранить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Варёный язык нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить кусочки языка и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить в казан с языком всё овощи.
Кабачок, горошек и кукуруза у меня замороженные.
Размораживать их не обязательно.
Перемешать овощи с языком и обжарить в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Влить в казан бульон, в котором варился язык.
Жидкость должна покрывать вощи с языком наполовину.
Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут.
В конце при желании посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить блюдо по тарелкам.
Подавать в качестве основного блюда.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#свиной язык #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария #вкусно #второе блюдо #обед