Да, да, именно я дома так всегда и делаю. Как только застолье в полном разгаре, поднимаю очередной тост за Буржуазную французскую революцию и пою "Марсельезу", потом репертуар Пиаф и Азнавура. Весь вечер так и исполняем всей семьей, так прямо на французском и шпарим...Шучу, конечно. В школе, институте только немецкий изучала, так что, могу если что только поразить пародией на Рамштайна...
Откуда взялись такие застольные песни в "Суперстар"? Наверное, отстала от жизни...В принципе, Анастасия в номере с песней Эдит Пиаф выглядела вполне органично. Это уже не молодящаяся бабушка в окружении танцующих юнцов, или с трудом поднимающаяся из гамака в предыдущем выпуске ( ну там и название песни было подходящее для инсценировки). Вот такая статистическая поза: держаться за стойку микрофона и изредка делать лёгкие "па" ногой в сторону - это как раз для Анастасии. Не дай Бог никому проблем со здоровьем, но призыв Арбениной "давать концерты" даже сама Анастасия, похоже, восприняла без энтузиазма...Тяжело. Голос в песне прозвучал здорово! И произношение красивое. Но опять же, как-то всё слишком ровненько. А ведь начинала я смотреть шоу именно из-за неё, как хотелось слушать и видеть...В соцсетях уже поговаривают, что из Анастасии сделают победителя...или из Шуры
Юру жалко, да. Как жалко было и Юлиана, тот вообще не успел раскрыться и развернуться, "королевство маловато". Было больно смотреть, как Юра пытался скрыть расстройство, как глотал комок в горле, дарил всем улыбку, говоря своим видом "Да всё в порядке, ребята". Но назвать песню у Титова застольной тоже разве можно? Ладно, забудем вообще про тему дня, она не состоялась. Сама песня у Юры и правда прозвучала не очень выигрышно. Вроде неплохо, но как-то не так. Но мне в конце номера понравились падающие с черного ночного небосклона голубые абажуры...Было очень красиво. Тут я поймала себя на мысли, что меня, вообще, в этом выпуске ни одно исполнение особенно не тронуло.
Шура после "Транзитного пассажира" разочаровал. "Пошлю его на..." мне обычно нравится, но у Шуры она получилась какой-то скороговоркой под музыку...Лолита разве тоже так быстро её пропевает? Или это от особенностей голоса Шуры произошло? И не поразила меня, как выразилась Арбенина, драматургия номера, нет, нет. Ярко, красочно, но для Шуры это не в диковинку. В общем так себе. Да и поведение Шуры за сценой и заискивание перед жюри на сцене не очень радует.
От Руссо ждала большего. Пока он красиво пел "Червону руту" я почему-то слышала другую застольную "Шумел камыш, деревья гнулись". И ждала, что всё-таки в конце песни ритм резко изменится и Руссо встряхнётся, порвёт на себе тельняшку и упадёт на колени. Не упал...
Номер и само исполнение песни Виктором Салтыковым тоже оставило равнодушным. Нарядили его конечно так, как будто сделали контрольную закупку в торговой палатке где-то в глухом провинциальном городке типа моего. На соседа моего стал похож в этом наряде, только сосед не поёт.
Соседова в этот раз просто прорвало на пение. Сколько раз попытался исполнить музыкальные фразы и в конце концов удивился: странная какая публика, и чего все смеются?..В любом случае, ноги класть на стол не следует. Сразу всплывает в памяти всем известное "посади кого-то за стол, а она и ноги на стол". Хотя обувь у Стаса Пьехи я успела оценить. Классная обувь. Ноги на стол - это десерт от жюри в застольном выпуске...Застолье ведь, а там всякое бывает!
Выступления приглашённых Влада Сташевского и Алисы Мон порадовало. Влад, красавчик, как он держался одной левой за эту конструкцию! А когда гимнастка ещё начала его по шее поглаживать в этот момент, у меня похолодело внутри: а вдруг щекотно, руку и разожмёт, и свалится оттуда!
Интересно, в финале конкурсанты будут по две песни петь? А в живую, хотя бы одну, не споют? Вроде и предсказуемого уже всё, а интрига всё равно остаётся. А где интрига, там любопытство, хочется скорее посмотреть и всё узнать. На это телевизионщики и рассчитывают.