Найти тему

6. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ В НАШИХ РУКАХ.

Наш организм дышит клетками, а клетки - своими митохондриями, а митохондрии - дыхательными пигментами (ферментами), а ферменты их небелковой частью - пурпурным гемом. (Все цветные органические вещества называются пигментами, дыхательные ферменты -то же).

Пурпурный гем входит не только в состав ферментов митохондрий, но и гемоглобина эритроцитов. Поэтому и на уровне целостного человека, а не только клетки, мы опять же дышим пурпурным гемом. Когда гем присоединяет кислород, а равно электрон, он становится красным гемом. Беда в том, что гем долго не живёт. В самых благоприятных условиях срок его жизни оставляет 120 суток = четыре месяца. Но жизнь человека на практике протекает не в очень благоприятных условиях, поэтому гем живёт, чаще всего, 60 суток = 2 месяца = в два раза ниже возможного. Это значит снижение уровня клеточного и эффективности лёгочного дыхания, что, в конечном счёте, ведёт к смерти. (Нет дыхания - жизни нет). Конечно, организм не хочет умирать и он синтезирует новые гемы, но всё меньше и меньше по ходу времени жизни. И наша задача - поддерживать биосинтез гема на должном уровне жизни. И мы это можем! Для понимания сути обратимся к 100% примеру биосинтеза пигмента меланина, но не дыхательного, а защитного, хотя и дыхательные пигменты обладают защитным действием. Несколько ниже приведу пример такой защиты.

Итак, фиолетовый меланин (нам кажется коричневым), синтезируется в коже и носит защитную функцию. Что побуждает человека к биосинтезу меланина? Необходимость защищаться от повреждающего, губительного действия ультрафиолетовых лучей (квантов, фотонов). Меланин поглощает ультрафиолетовые фотоны, частью отражает фиолетовые фотоны, частью их же пропускает в организм. Под действием невидимых и видимых лучей, ультрафиолетовых и фиолетовых, происходит синтез витамина "Д", усвоение белка и кальция. Аналогично происходит биосинтез всех дыхательных пигментов (ферментов). Вот только под действием других фотонов (квантов, лучей).

Биосинтез пурпурного гема в митохондриях клеток организма протекает под действием гамма-лучей проникающей радиации. Максимально такой биосинтез идёт ночью и в зимний период, когда мало других лучей, которые тоже ведут свои биосинтезы в организме. Коль скоро в наших широтах ночь - самая длинная, то и биосинтез гема, а значит всех дыхательных пигментов-ферментов, наиболее выражен, наиболее полон зимней ночью. Зима - высший восстановительный сезон организма среди всех четырёх сезонов. Этот сезон - время тьмы, сна и покоя, время естественного оздоровления человека. И с зимою не сравнится ни один другой сезон! Чем мы можем помочь зиме? Помочь можем очень простыми мероприятиями.

Помощь зиме, а значит биосинтезу дыхательных пигментов-ферментов, не сложна, но.... трудно выполнима, если нет такого желания. Она складывается из следующих моментов. 1. Соблюдение режима естественной тьмы. То есть наступление ночи по суточному времени обеспечить необходимо. Следовательно, выключить все источники света. Но и здесь есть исключение: можно бодрствовать, освещая рабочее место синим, а лучше - голубым (на практике синие лампы дают голубой свет) светом. Но нужен и покой. Так что лучше не работать, даже под синим светом. 2. Больше спите. 3. Необходимо исключить стрессоры, хотя бы на время зимы. Это вам окупится сторицей. То есть обеспечьте себе душевный и физический, хотя бы относительный, покой. Сон - естественный "выключатель" стресса. 4. Нужно подать материал организму для такого успешного синтеза. Это уже не сложно. Введите в рацион: а) кровяную колбасу, б) печень, в) конскую колбасу, г) ливерную колбасу. Остальные колбасы и мясо - ничто.

Во время тьмы исключите все виды радиоволн: телефоны всех систем, телевизор, радио, компьютер. Радиоволны имеют свой видимый эквивалент - это жёлтые фотоны. На них тоже будет протекать соответствующий биосинтез, отвлекающий ресурсы организма от главной задачи - биосинтеза дыхательных пигментов-ферментов.

Я обещал открыть вам защитную функцию гема. При превышении критического уровня воздействия гамма-лучей на человека (например, аварии на АЭС, плохо защищённые могильники радиоактивных отходов и др.) гем, принимая удар на себя, погибает и возникает разложение эритроцитов крови (гемолиз), деградация митохондрий, а затем компенсаторное производство белой крови, которая дышать не умеет. Всё это называется лучевой болезнью.

Не забывайте о магнитном поле Земли и заземлении (об этом была предыдущая статья под №5: человек против рака). Подписывайтесь на мой канал, чтобы прочитать статью №4: здоровая работа печени, там узнаете, как поддержать силу печени, основного борца за закон жизни Клода Бернара, и кто такой автор.

Всем здоровья и успехов!

Наука
7 млн интересуются