Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан География в Москва-Сити

Оглавление

Пятый этаж торгового центра «Афимолл» в самом сердце Москвы-Сити. Длинная стеклянная стена, такая же длинная зеленая полоса с надписью «География ресторан от Даблби», открытая кухня внушительных размеров, три зала, а заодно зона VIP и детская комната.

Дата и время посещения — 13 декабря 2021, понедельник, 12:30

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Оформление европейское, простое. Обычно такие интерьеры встречаются в новых сетевых отелях средней ценовой категории. Все понятно, аккуратно, без раздражителей, но и без запоминающихся деталей.

-2

Стены в разных цветах – от белого до бордового. В основном зале красуется деревянное панно в подсветке, на нем лицо человека с волнами. Зеркала большие, увеличивающие пространство. Колонны украшены коричневым деревом и географическими координатами. Музыка громкая, западная.

-3

Света много. Иногда встречаются вкрапления живой зелени. По ЖК экранам показ гольфа. Длинные диваны цвета бордо и серые стулья достаточно удобные. Светлые столы просторные. Гардероб рядом с гостями.

Еда

-4

Меню у шеф-повара Раджеша Тхаплийала получилось небольшое, смешанное, причем часть его основана на идее собрать блюда стран и регионов, где производят кофе для кофеен «Даблби». Идея, конечно, похвальная, но от типичной московской сборной солянки эта подборка ничем не отличается. Цены выше средних по городу, что для ТЦ уровня «Афимолла» немного странно. Порции на одного

Севиче из тунца и дорадо, 750 ₽
Севиче из тунца и дорадо, 750 ₽

«Севиче из тунца и дорадо» (750 руб.) – вроде Перу, вроде с кислотой Leche De Tigre в качестве заправки, а в тарелке полная неразбериха. Там и цветы, и тунец (желтоперый), и пласты белой рыбы, и кубики незрелого манго, и баночная кукуруза без сладости, и редис – друг всех кухонь Москвы, и почти спелое авокадо, и резкость красного лука. Кислота цитрусов тоже присутствовала, но острота, специи, соль и удовольствие на этот географический праздник не явились. Минус.

Цезарь от “Географии”, 480 ₽
Цезарь от “Географии”, 480 ₽

Из описания салата «Цезарь от “Географии”» (480 руб.) сразу было ясно, что данная авторская версия к оригиналу никакого отношения не имела. Девушка-официант тоже предупредила, что не классика. Естественно, в голове возник вопрос: а зачем вообще использовать «Цезарь» в названии? Фо бо тоже можно «Борщом от Географии» назвать, но какой в этом толк? Теперь о самом блюде. В миске меня поджидали невнятная куча капусты (краснокочанной и белокочанной), ошметки серой теплой сухой курицы, какие-то хрустящие хлебцы, остатки салата айсберг и засилье белой приторно-сладкой заправки.

Дамплинги с гребешками, креветками и крабом, 880 ₽
Дамплинги с гребешками, креветками и крабом, 880 ₽

«Дамплинги с гребешками, креветками и крабом» (880 руб.) – четыре бледных подсохших пельменя заветренного вида в пруду оранжевого сливочно-кокосового соуса. Тесто жесткое, сухое, начинка сочная, но слишком сладкая. Соус достойный, сбалансированный, с оттенками московского том яма, но что нам соус без приличных «дамплингов»?

Борщ с уткой, 650 ₽
Борщ с уткой, 650 ₽

«Борщ с уткой» (650 руб.) – два горе-гренка, сметана и утиная нога не самого аппетитного вида в бледном борще-бульоне. Мясо от кости отлетало легко, но местами было жесткое и выдавало тот факт, что птаху приготовили за день-два до моего визита. Овощей в супе было много. Нарезка – жюльен. Но специй мало. Во вкусе только сладость. Гренки – не гренки, а просто суховатый вчерашний хлеб. Сметана обычная, сказали – деревенская. Возможно, но блюду она помочь уже ничем не смогла. Минус.

Чикен батер масала, 870 ₽
Чикен батер масала, 870 ₽

«Чикен батер масала» (870 руб.) – оранжевое пюре, похожее на тыквенный крем-суп, в котором плавали куски в меру мягкой суховатой курицы, плюс лепешка «Нан», разбитая на четыре треугольника. Соус жидкий, без капли Индии во вкусе. Лепешка неплохая. Общее впечатление мимо Индии, хотя страна-то большая.

Энчиладас, 750 ₽
Энчиладас, 750 ₽

«Энчиладас» (750 руб.) – две пшеничные лепешки, обмазанные соусом и присыпанные нерасплавившимся сыром. Внутри куски безликой курицы в легкой остроте, лук, перец, кукуруза и что-то белое, похожее на рикотту. Вид печально-отталкивающий. Вкус без Мексики, да и без радости.

Бургер с говядиной, 650 ₽
Бургер с говядиной, 650 ₽

«Бургер с говядиной» (650 руб.) – размер ручной. Булка неказистая, мягкая, но при этом сухая. Котлета достаточно пухлая, с прожаркой Medium, но пустая. Сверху застывший подвядший сыр в соусе. Внизу помидор, малосольный огурец, салатные листы и еще много соуса с оттенками майонеза и горчицы. Где-то был еще «блю чиз», но я его не уловил.

Фисташковый рулет, 420 ₽
Фисташковый рулет, 420 ₽

«Фисташковый рулет» (420 руб.) – на вид и вкус базовая покупная история с ягодами, повышенной сладостью, тягучестью теста, сухостью в безе. Съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 590 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 590 ₽

Наценка на воду составила х3.4 (175₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было достаточно оперативное, но здесь скорее заслуга быстро работающей кухни. Приборы все сразу. Воду сам. Еда поступала без задержек. Грязная посуда удалялась по просьбе. Вопросы задавались. Но особого внимания к гостям не было.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 1,4

Как вычисляются оценки?

Для меня география как наука всегда была и остается интересной и увлекательной. Но в «Географии» от «Даблби» увлекательного мало. Интерьер не раздражает, но и не впечатляет. Меню типично смешанное, хотя местами и аппетитное. Сервис – базовая опция без дополнений. Еда, увы, ничего, кроме печали, не вызывает. А еще в воздухе витает дух сетевого развития. Надеюсь, что к появлению следующей точки «Географии», вкусовые показатели изменяться к лучшему

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне