Найти тему
Таня в Испании

Какие гостинцы везут русские домой из Испании

Оглавление

Есть определенный стандартный фуд-набор вещей, которые мы, живущие в Испании, везем в Россию. Естественно, среди них есть вино, и оливковое масло, и об этом я расскажу в будущих постах. Но сегодня я поделюсь тем, что привезла я на Новый год. И так как летела я без багажа, жидкости, увы, не попали. А жаль. Пару жидкостей я бы прихватила.

3. Оливки

-2

Я могу целую оду прочитать про оливки. Мне кажется, что до приезда в Испанию, я вообще не знала, что это такое. Простите меня все, кто пробовал только оливки из жестяных банок: но вы не знаете вкус настоящих оливок.

Оказывается, они бывают не только зеленые и черные. У них множество цветов и оттенков. Только основных сортов около 10, а способов их приготовления еще больше. Добавление какого-то ингредиента в соус привносит свой аромат, например, когда я покупала сегодня оливки, меня предупредили, что в те, которые мне понравились, добавлены анчоусы. Не внутрь, а в соус.

Самые изумительные оливки продают в Сан Себастьяне, на местном рынке. Я готова ехать полтора часа только чтобы купить этих оливок. И я не единственная, есть люди, кто так и делают.

2. Сыры

-3

В России мне так грустно смотреть на сырные полки супермаркетов. Увы, санкции нас коснулись, но в массовом потреблении там и не появилось хороший сыров, способных заменить импорт сыра из Европы. Правда, развиваются местные сыроварни, с отличными домашними сырами. В Красноярске я покупаю сыры именно там.

Здесь же искушенного СЫРоеда, изголодавшегося по европейскому изобилию, может хватить удар. Что чуть не произошло со мной сначала. Мне хотелось купить ВСЕ!

Сейчас я привезла домой немного твердого сыра, приготовленного из смеси коровьего, овечьего и козьего молока 6 месячной выдержки. Это один из лучших сыров в мире, хотя продается в обычном супермаркете.

Также везу мягкий сыр с сильным запахом. Таким сильным, что мне пришлось запаковать его в кучу пластика и еще поместить в контейнер. Им пропахло почти все. Увы.

Ну и конечно, сыр с плесенью. Мягкий, душистый, не каждому по вкусу.

1. Хамон

-4

Это без вопросов. Правильный хамон должен быть обязательно iberico (из свинины иберийских черных свиней), которые питаются желудями. Порезанные тонюсенькими ломтиками. Есть его нужно, предварительно достав из холодильника и дождавшись, когда он нагреется до комнатной температуры.

Моя личная фишка - осьминог

-5

Я в очередной раз привезла осьминога. Все пытаюсь убедить старшую дочь его попробовать, пока безуспешно.

А что бы вы привезли из России в Испанию?