Даже в таком предсказуемом, на первый взгляд, виде, как танцы на льду на чемпионате России ожидается интрига и настоящая битва за третью путевку на Олимпиаду.
Из-за того, что стабильный третий номер среди российских танцевальных дуэтов Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро пропустили первую половину сезона, многие решили, что третья олимпийская квота освободилась. А кто-то и вовсе принялся делить шкуру неубитого медведя.
Самой популярной теорией заговора среди любителей фигурного катания стала версия, что дочери Тутберидзе пообещали поездку в Пекин. Вариации здесь самые разные – и федерация уже не знает, как услужить лучшему тренеру страны, потому решила сделать приятный подарок в виде поездки Дианы Дэвис на ОИ третьим номером, и сама Тутберидзе ради дочери подключила все возможные связи, чтобы пропихнуть Диану в олимпийскую сборную, не гнушаясь идти по чужим головам.
Кто-то в своих фантазиях пошел еще дальше, заявив, что дочь Тутберидзе не просто хотят отправить на Олимпиаду, но еще и омедалить в командном турнире, где Россия уже якобы выиграла золото (шансы на победу, конечно, велики, но ничего пока не гарантировано).
Более вдумчивые болельщики и журналисты среди кандидатов на олимпийский отбор помимо Дианы Дэвис и Глеба Смолкина выделили несколько других танцевальных дуэтов – Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин, Елизавета Худайбердиева/Егор Базин и Аннабель Морозов/Андрей Багин.
На самом деле судьба третьего места в сборной во многом будет зависеть от формы и готовности Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро. С одной стороны, Тиффани много пропустила из-за менингита. Тем более заболевание считается довольно тяжелым, а восстановление после него – длительный процесс. Времени на подготовку к чемпионату России у ребят было не много, при этом в начале сезона у дуэта произвольный танец был не готов, на открытых прокатах Тиффани и Джон катали ритм-танец два раза.
С другой стороны, Гурейро настроен оптимистично и в интервью "ТАСС" сообщил, что они с партнершей с нетерпением ждут чемпионат России, чтобы представить зрителям свои программы:
Если Загорски/Гурейро продемонстрируют хорошую готовность, вряд ли кто-либо из подрастающего поколения сможет их обойти. В случае ошибок, конечно, молодые и дерзкие танцевальные дуэты зевать не станут и попытаются взять свое. Однако, на мой взгляд, больше всего шансов отобраться на Игры (если исключить Тиффани с Джоном) не у Дэвис/Смолкина, а у Скопцовой/Алешина, хотя не исключено, что на ЧР эти пары будут идти очень близко по баллам.
По большому счету, не имеет большого значения, кто из танцоров поедет третьим номером, так как навязать борьбу за медали на данный момент никто из них не готов. Вся надежда сборной России на Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, кроме них за медали бороться некому.
Что касается Скопцовой/Алешина и Дэвис/Смолкина, их Олимпийские Игры, куда они могут поехать в статусе лидеров, еще впереди. И будем надеяться, что они выйдут на тот уровень, чтобы считаться фаворитами среди танцевальных дуэтов во всем мире.
А кого на Играх в Пекине видите вы? Если вы не можете проголосовать в опросе, поделитесь мнением в комментариях! ☺