Найти тему
Covid-ный

SARS-CoV-2 у вакцинированных: измерение, причины и последствия

На рисунке показано, как взаимосвязь между возрастом вакцинированного индивидуума, иммунокомпетентным или ослабленным состоянием, вариантом SARS-CoV-2 и временем после вакцинации описывает восприимчивость к прорывной инфекции.

Синие линии изображают степени иммунного ответа, которые формируются после режима первичной вакцинации с двумя дозами, который достигает максимума и ослабевает (сначала быстро, а затем медленнее), а затем увеличивается третьей дозой (бустер) после 6-7 месяцев после второй. На момент написания статьи мало информации для определения кинетики иммунитета после третьей дозы.

Результат влияния (защита или прорыв) зависит от относительной величины (1) текущего уровня иммунитета индивидуума и уровня, необходимого для избежания инфекции (длинные пунктирные линии) или тяжелого заболевания (короткие пунктирные линии) с вариантом, который хорошо соответствует вакцине, такой как вариант Альфа (обозначен бежевым цветом), или является менее хорошо подобранным вариантом, таким как вариант Дельта (обозначен красным). Увеличение возраста (и некоторые другие факторы, такие как состояние с ослабленным иммунитетом) сопряжены с более низкими исходными иммунными реакциями на первичную вакцинацию и на повторную вакцинацию (обозначено светло-синей линией) по сравнению с такими у здорового, молодого человека (обозначено темно-синей линией).

Оригинал статьи

Наука
7 млн интересуются