Этих ребят вы находите, потому что они делают подешевле, за 500 р/кв.м. и прочие глупости.
Мы за исправления ошибок беремся крайне редко, но я расскажу вам то, с чем мы лично сталкивались.
Ошибка 1. Начнём со скелета - профиля.
Его элементарно недотягивают. Мастеру не хватает навыков, он не чувствует рукой, насколько профиль должен быть притянут, и при натяжке полотна, профиль просто начинает отходить от стены, его начинает отгибать.
Хорошо, когда это случается в процессе монтажа. Вы можете сразу это увидеть, натыкать этого неопытного "мастера" носом и заставить исправлять.
Хуже, когда мастер от вас уехал, профиль неделю - две постоял на месте и отошёл, потому что решил, что ему хватит. Вы начинаете звонить этому мастеру, а гарантии нет. Потому что от людей, которые делают за 500 р/кв.м. вы её не дождётесь.
Ошибка 2. Углы.
В натяжном потолке определённую сложность представляют углы, они и оцениваются по-другому. С внутренними углами проблем нет, а вот внешние углы заводить сложнее даже на обычном профиле.
Понятно, что у мастеров, которые работают годами, даже мысли не возникает, что внутренние углы - это сложно. Если опытному мастеру дать полотно, на котором забыли на производстве вырезать внешний угол, он может прямо на объекте в течение 10 мин его вырезать, заправить и все это будет адекватно и красиво исполнено.
А вот неопытные мастера умудряются запороться на помещениях с 6ю углами, потому что не могут завести внешний угол. Они оставляют не понимают, куда надо тянуть материал - влево/вправо. С материалом тоже надо уметь работать, он эластичный. И как правило, такие мастера оставляют вас со складками на натяжном потолке.
Апофеоз всей этой ситуации - когда мастер начинает выгревать полотно, чтобы разгладить все эти складочки, и в итоге мы получаем пережженный угол.
Ну и не забываем про цену. Вы сэкономили, поэтому на угол можно и не смотреть)
Ошибка 3. Неправильно подключённые провода, проводка, сделанная разводка, включение светильников и прочее.
Мы не электрики, но элементарную прямую цепь любой монтажник должен уметь собирать, чтобы подключать светильники. К сожалению, у многих не хватает даже этих навыков.
Недавно был случай, когда у заказчика на объекте был "коротыш" (короткое замыкание). Те мастера, конечно, не приехали, вызвали нас на сервисное обслуживание за отдельную оплату.
Оказалось, что мастер никогда в жизни не видел ВАГ (wago), клемники двухконтактные. И он просто в одну вагу совал и фазу, и ноль, и конечно, получал "коротыш".
Ошибка 4. Разметка и установка светильников.
У многих неопытных мастеров это вызывает сложности, тем более, если светильник какой-то нестандартный и приходится делать внутреннюю вклейку. На этом можно просто заканчивать - собирать инструменты и уходить, он этого не сделает. Как правило, он наляпает кольцо снизу, поставит светильник, который неплотно будет прилегать к полотну, и вы с этим результатом будете жить потом долгие годы.
Ошибка 5. Установка вставки по периметру.
Да, мы все чаще делаем объекты, где вставка уже не используется. Но чтобы дорасти до того, чтобы делать такие объекты, за плечами надо иметь большой опыт, желание работать и учиться,но не все этим обладают. Мы своих мастеров учим этому сразу. Соответственно мастерам, которым негде этому учиться, но которые хотят зарабатывать, учатся у вас на объекте.
Вставка получается зарезана кое-как, зарезают её чуть ли не пассатижами или обычными ножницами. Как итог, вы получаете корявую окантовку всего потолка.
Выбор за вами. Но чтобы потом не было мучительно больно за ваши потолки, пользуйтесь нашими советами о том, как выбрать компанию по натяжным потолкам, и как принимать готовую работу у монтажников.
#натяжные потолки москва #ошибки в ремонте #натяжные потолки #установка натяжных потолков #ремонт