В переводе с английского слово showroom означает «демонстрационная комната», помещение, где производители и продавцы выставляют свои товары, которые можно не только посмотреть, как это происходит в магазине, но и пощупать, опробовать, узнать от консультантов об их особенностях и преимуществах.
Но если с одеждой, техникой, посудой, мебелью и даже автомобилями все понятно, то почему же так популярны шоурумы дизайна помещений, в том числе бань и саун? Ведь посмотреть на готовую дизайнерскую работу можно и в каталоге, где рядом с каждой фотографией подробно описаны материалы отделки и параметры оборудования.
Парная в шоуруме: примерка на себя
Заказывая проект парной по фотографии в каталоге, немногие из нас могут точно представить, как она будет выглядеть в доме. Хочется вдохнуть запах древесины, прикоснуться к бархатистому дереву, почувствовать пальцами его текстуру и тепло, сесть на полок: удобно ли? Ноги не свисают? Пройтись по парной, оглядеться: что я увижу, лежа на полке? Пощелкать выключателями, осмотреть печь и печную зону: здесь, кажется, лучше бы подошел серый, а не зеленый камень...
Для этого и существуют шоурумы бань и саун, живые выставки реализованных проектов. Войдя в такой интерьер, вы почувствуете, насколько уютно вам будет в этой парной, нравится ли планировка, хватит ли вам площади или хотелось бы побольше.
Но главное, для чего стоит посетить шоурум — это возможность не только вживую посмотреть на реализованный проект, но и узнать, что в нем можно изменить и как это сделать, чтобы не разрушить первоначальный замысел и не повредить техническим параметрам бани.
Изменив цвет обшивки стен и полков, нужно подобрать другую отделку печной зоны и освещение, от размеров парной зависит модель печи, а установка оконного блока может поменять расположение полков.
В шоуруме ответят на вопрос, сколько стоят изменения и сколько времени займут, если взять за основу готовый проект. И входя в шоурум с мыслью о покупке парной, вы, скорее всего, выйдете, уже представляя себя в ароматном пару новой бани.
Загляните в сказку
Для реализации одного из проектов, представленных в шоуруме, мы выбрали контрастное сочетание ольхи и термоольхи, камня, дерева и закаленного стекла. Прямые линии вагонки и стенных панелей делают помещение просторным, объемным и легким.
На торцевой стене парной размещено панно из змеевика. Затейливые узоры каменной плитки издалека складываются в фантастическую монохромную фотографию лунного пейзажа или сказочных гор, контрастируя с медовым цветом термодревесины и золотисто-бежевой ольхой.
Печная зона, перекликаясь с каменным панно, тоже отделана серо-зеленым змеевиком. Натуральный камень вместе с печью итальянской компании Klover добавляет дизайну устойчивости и солидности.
Но на гладко полированной плитке волшебно играют зеленые и белые блики от шайки с подсветкой фирмы Cariitti, а узкие вставки из закаленного стекла в зоне печи необычный оптический эффект: кажется, словно в парной спрятан проход в другое измерение.
За спинкой и под парящими полками уложена светодиодная лента, а в печной зоне смонтированы оптоволоконные точечные источники света.
В этой парной даже отъявленный скептик может на несколько минут почувствовать себя ребенком, рассматривая праздничный светящийся ободок на шайке или деревянные гигрометры на стене. Приходите, проверьте на себе!
А вы когда-нибудь были в подобном шоуруме? Помогла ли демонстрация вам выбрать отделку для парной? Пишите в комментариях.
Читайте еще:
Как впечатлить гостей своей парной: 5 элементов, которые я советую внести
Что не стоит делать после бани, чтобы отдых не оставил неприятный осадок