- Заведите себе отдельный аппарат для работы. Ваш основной, каким бы ни был он замечательным, будет неудобным для того, чтобы с ним таксовать.
- В случае с Яндекс.Про выбор советую сделать в пользу Android: для iOS приложение заметно хуже, по крайней мере, по состоянию на зиму 2021-2022.
- Выбирайте аппарат только с LCD (IPS, TNT и проч.) дисплеем. Всевозможные варианты на OLED (AMOLED, SuperAMOLED и проч.) за пару месяцев работы с ними — выгорят и на экране останется заметный «отпечаток» интерфейса приложения, статично висящего на нём часами напролёт.
- Для комфортной работы хватит 4Гб оперативки. Объём встроенной памяти — не очень важен (мы же не собираемся использовать телефон для хранения музыки и фото, помните?), мощность процессора тоже не принципиальна: будет хватать и обычного середнячка двух-трёхлетней давности. Разумным выбором будет телефон с «голым» андроидом, без всяких надстроек и лончеров, выбор таких телефонов не огромный, но они попадаются как новые, так и б/у (на Авито полно Xiaomi Mi A2 4/64 или 6/128 и всевозможных Nokia).
- Удобнее всего использовать магнитный держатель, пусть и недорогой, лишь бы с большим количеством магнитов внутри, чтобы хорошо держал аппарат даже через толстый чехол, под который подкладывается стальная пластина. Не приклеивайте пластину снаружи, если будете носить оба телефона, рабочий и личный, «бутербродом» в руках или в кармане: стальная пластина снаружи будет царапать экран вашего основного телефона. Лучше подложить её под чехол.
- Не используйте держатели с присосками на лобовое стекло. Вообще, любые предметы, загораживающие вид через лобовое — это зло и безобразие. Устанавливайте рабочий аппарат на уровне торпедо, справа или слева от баранки. По этой же причине крепите видеорегистратор за внутрисалонное зеркало. Стекло — для обзора: в такси он особенно важен и критичен.
- Регистрируйте ваше приложение (таксометр) на основной телефонный номер, а в рабочий аппарат ставьте вторую симку, с другим номером. Если вам будет звонить пассажир, когда вы на подаче, рабочей телефон будет продолжать вести вас по маршруту без потери интернета и не переключая экран на звонок.
- Вторая симка для рабочего аппарата — почти обязательное условие. Раздача интернета с личного аппарата на рабочий — плохая по ряду причин идея. Подобрать недорогой тариф для рабочей симки можно здесь.
- Отключите на аппарате все ненужные уведомления. Старайтесь не засорять его соцсетями. Отключите все режимы энергосбережения, поставьте «максимальную производительность», не отключайте вайфай (пусть он не подключается к сетям, но он их видит вокруг себя и это помогает телефону ориентироваться в пространстве даже там, где сигнал gps слабый).
- Для работы с Яндексом лучше включать встроенную навигацию в настройках: это значимо повышает скорость работы, особенно при приёме заказов. Подробнее о настройках приложения читайте тут.
Выбор смартфона для работы в такси: рекомендации
13 декабря 202113 дек 2021
62
2 мин