Прошедшая неделя начиналась под аккомпанемент Яны Рудковской и ее обиды на Татьяну Тарасову. Татьяна Анатольевна заявила, что все невзгоды, происходящие с академией «Ангелы Плющенко» связаны именно с Яной и ее активностью в медиа пространстве. А у сына Рудковской - Александра, тренер не видит перспектив в фигурном катании.
В итоге от жены Евгения Плющенко досталось не только Тарасовой, но и Этери Тутберидзе, Алене Косторной, Александре Трусовой и Сергею Розанову. Оказалось, что мнение Тарасовой не является авторитетным, Этери Георгиевна обычный тренер-конвейер звезд – однодневок, Трусова не хотела тренироваться вместе с Косторной, а сама Косторная ленилась, да и вообще ее тренером был Розанов.
Никто из перечисленных Рудковской людей не стал ей отвечать, поэтому конфликт сам собой сошел на нет. В итоге Яна Александровна успокоилась, хоть и получилось это сделать лишь к середине недели.
- США запустили волну политических байкотов предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае. Примеру американцев последовали Австралия, Великобритания, Канада и лично президент Словакии. Большинство специалистов и спортсменов сошлись во мнении, что в целом политический бойкот не так страшен, как его малюют. Не приезд чиновников не может помешать проведению игр.
Однако, были и те, кто поддержал решение США и даже выступил за полный бойкот игр. Например, телеведущий Владимир Познер удивился тому факту, что игры вообще не отменили, а китайцам все прощается. МИД Поднебесной в этот раз не промолчал, пообещав Америке, что они еще увидят последствия своего решения.
- В Москве началось строительство филиала академии «Ангелов Плющенко» площадью 4,7 тысяч квадратных метров. Строительство должно завершиться в следующем году. В здании кроме связанных непосредственно со спортом помещений будут также музей и магазин.
О данном проекте рассказал заместитель мэра Москвы Бочкарев. Судя по тому, что о строительстве катка по данному адресу было известно еще два года назад, и строится он должен был в рамках гос. программы «спорт Москвы», можно прийти к выводу, что каток «Ангелов» строится далеко не на частные деньги.
- 7 декабря исполнилось 27 лет двукратному олимпийскому чемпиону, обладателю мирового рекорда в короткой программе, японцу Юдзуру Ханю.
- Михаил Коляда совместно со своим тренером Алексеем Мишиным приняли решение вернуть прошлогоднюю произвольную программу. Большинство специалистов сошлось во мнении, что это решение правильное, а некоторые даже назвали «Белый ворон» лучшей программой Михаила за карьеру.
Однако Татьяна Тарасова назвала это решение слишком запоздалым и удивилась подобной подготовке к Олимпиаде.
- Компания ZASPORT презентовала новую форму сборной России для участия в Олимпийских играх в условиях запрета национальной символики. Если сказать мягко, расцветка и стиль оказались несколько спорными. Основатель бренда Анастасия Задорина заявила, что при разработке дизайна главная задача заключалась в сохранении национальной идентичности.
- Алина Загитова задумалась о закрытии инстаграма. Именно об этом на своей странице в данной соц-сети написала олимпийская чемпионка, посетовав на отрицательные комментарии к постам в последнее время.
- Федерация Фигурного катания России не стала выдвигать на конгресс ISU, который пройдет в начале июня следующего года, предложение с разрешением четверных прыжков в короткой программе у женщин, обосновав это тем, что в 2019 году подобный проект не прошел. Напомню, Норвегия собирается выдвинуть предложение о повышении возрастного ценза для женщин с 15 до 17 лет.
Я завел новый телеграм канал , где буду выкладывать новые статьи, и прочие мысли, которые не попадают сюда. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Чтобы не пропустить следующие статьи - подписывайтесь. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем