Найти тему
TruMan Teodorovich

Чемпионат ФК Австрии 2022 - новисы, юниоры и взрослые в четырёх дисциплинах

Чтобы понять методы работы тренерского коллектива, достаточно взять групповое выступление их воспитанников разных возрастов, лучше на одном старте. Такой анализ проведён в прошлом тексте на примере группы Волкова А.

Чтобы узнать о методах работы тренерского коллектива в рамках страны, посмотрим на чемпионат по фк в Австрии.

Где-то, как в США или Канаде, чемпионат страны длится неделю, в течении которой определяются все чемпионы во всех дисциплинах и возрастных категориях.

Где-то, как в Японии или Южной Кореи, чемпионаты могут проводить в течении месяца. В РФ Ч РФ проходит в декабре, Первенства юниоров в апреле следующего года.

В Австрии уложились за три дня - четыре возрастные категории, пять дисциплин, 146 участников.

-2

В парах по новисам чемпионами, они же единственные участники, стали брат и сестра Эшл. Хорошие ребятишки...

-3

Там же по юниорам опять брат и сестра - единственные претенденты на звание чемпионов. Эти уже похуже...

-4

Вы знаете, я даже не удивился, когда в таблице взрослых опять оказалась единственная пара претендующая на звание чемпионов!

В протоколах прокатов пары обратило на себя несоответствие суммы КП и ПП. В среднем сумма ПП составляет два результата КП. Каким образом 49+ баллов КП выросли до 130+ в ПП, хотя должны находиться в районе 100-110 баллов, предстояло узнать проанализировав прокат.

Общий результат пары нарисовали от оценки ISU в 182+ балла на ЧМ 2021 (11). Там же Миура-Кихара имели 184+ (10), ныне им рисуют в районе 210 баллов.

-5

Вопросы о том, где же остальные претенденты на звание чемпионов Австрии в парах среди взрослых уже не задаю - их нет ни в новисах, ни в юниорах.

-6

01 2WT1 GOE 1 - 1) два оборота партнёрши в воздухе судьи засчитали за три, 2) из 4-х черт выполнена одна - шпагат партнёрши, 3) отсутствует высота выброса, 4) партнёр не опустил руки ниже пояса прежде чем поймать партнёршу, 5) партнёрша приземляется с опорой корпусом на плечо партнёра -

-7

05 3RLi3 GOE 2 - 1) партнёр отжимает партнёршу вверх плечом, 2) партнёрша показывает две позиции с постоянной опорой на плечи партнёра двумя и одной рукой, 3) в двух позициях из шести оборотов партнёр держит партнёршу одной рукой только на двух последних оборотах, 4) во время поддержки партнёр не скользит, а переступает на льду, отрывая лезвия от поверхности.

-8

06 3FTh GOE -3 - 1) очевидный тяжёлый, вымученный выброс - партнёр не справляется с весом партнёрши, 2) пролёт в длину отсутствует, 3) выезд отсутствует - оба фигуриста остановились, т.к. партнёрша показала опору на лёд двумя руками -

-9

11 3Li2 GOE -2 - партнёр не в силах отжать партнёршу со льда, поэтому поднимает её в два приёма - сначала она становится на его колено, потом её поднимают над головой. Строго говоря, за подобного рода кунштюки элемент должен быть снят с оценки.

Такое же шулерство мы наблюдаем на поддержках японской пары Миура-Кихара, где партнёр отжимает партнёршу с опорой своего колена на лёд. Подаётся сие как новация-изюминка, особая красивость, гениальная тренерская находка, безудержный полёт фантазии хореографов, хотя такая техника умерла ещё в 50-х годах прошлого века, когда на чемпионатах появились фигуристы СССР.

-10
-11

Кто-то скажет - ребятишки то ещё молодые, войдут в силу и покажут результаты австрийского парного!

Мириам Зиглер (27 лет 9 м-в, 156 см) - Северин Кифер (31 год 1 м-ц, 181 см). Для Мириам это 17 сезон, девять из них в парах, восемь в одиночке, 2 Ч Австрии в одиночке и 7 Ч Австрии в парах.

За плечами Северина 10 сезонов в одиночке и 13-ый сезон в парах. С первой партнёршей был 4 Ч Австрии, с этой 7 раз. Вот такие они "долгие и красивые истории спортивных карьер".

-12

[С 1908 по 1956 год от Австрии на ЧМ было 27 призёров - 7 золото, 13 серебро, 7 бронза]

-13
-14

В мужчинах победил Люк Маерхофер, короткую не видел, протокол перед вами.

-15

Глянем пристальнее на его произвольную -

Высокие, докрученные в воздухе дупель и тройные - почему Люка не показывает 3А и квады? Все прыжковые без выездов. Посмотрите на его ноги - таким может позавидовать и Валиева!

Помните закон Архимеда о рычагах? C его помощью он собирался перевернуть Землю. Тот же закон рычага действует и в фк.

Люка производит отличное впечатление - хорошо сложен, благородные природные линии, все прыжковые высокие, докрученные в воздухе, внимательное отношение к хореографии.

Не хватает общей хрустальной выучки - акцентированных выездов, точности на вращениях и дорожке шагов, внутренне насыщенной развитием сюжета хореографии.

-16

В юниорах соревновались трое - Александр Черноголов перешёл под флаг Австрии из ФРГ, тренер Юлия Лавренчук. Где же Юлия Ивановна, с мужем Алексеем Василевским, тренирует Черноголова?

В сезоне 2017-18 в ООО Академия Плющенко, ныне в СК Армия фигурного катания, т.е. в Москве. Вот такая она, австрийская мужская юниорка...

-17

[С 1896 по 1968 год Австрия показала 53 призёра ЧМ ФК по мужчинам, из них 22 золота, 16 серебро, 15 бронза - чем не держава в фигурном катании?!]

Среди участниц женской одиночки ВНЕЗАПНО зреложенское в 27 с половиной лет. Неужели её не смогли обойти местные попрыгушки на отборочных стартах? Отборочных стартов в Австрии нет - клубы предлагаю возможных участниц из того, что есть.

-18
-19
-20

Песендорфер судили с явной оглядкой на Микутину.

-21

Кто же готов прийти на смену 27-летним? Да всё те же 17-19-летние, что уже два - четыре сезона должны выступать по взрослым. Первых трёх "юниорок" можно спокойно переместить во взрослую категорию.

-22

[C 1906 по 1982 год в женщинах Австрия зашла в 36 ЧМ призов - 7 золото, 17 серебро, 12 бронза]

-23

Взрослых танцев в Австрии нет - одна пара в новисах и две в юниорах. Прокаты не видел, судить о справедливости оценок не берусь. Результат последней пары в танцах на ЮЧМ 2020 127.97.

[На ЧМ фк в танцевальных парах Австрия никогда не заходила в призы]

Между дисциплинами мною даны исторические справки о достижениях Австрии. Настало время их объединить.

Кто-то может сказать - Австрия страна маленькая, населения (около 9 млн человек) с гулькин нос... что вы от них требуете!

Давайте смотреть статистику - по мужчинам Австрия на 2 месте по медальному зачету в мужской одиночке ЧМ -

-24

По женщинам Австрия на 6 месте. Обратите внимание на результат Финляндии - единственная бронза. А сколько вони и грязи от финских фигуристок берущихся поучать тренеров и фигуристок РФ!

-25

В парном катании Австрия на 4 месте -

-26

В танцах в призы не заходила -

-27

В общем медальном зачёте Австрия занимает третье место - великая фигурно-катательная держава с большой буквы Д.

-28

Последнюю медаль на ЧМ в мужчинах Австрия завоевала в 1968 году, в женщинах - в 1982, в парах - в 1956. Т.е. можно утверждать, что угасание развития фк в Австрии продолжалось в промежутке конец 50-х - конец 70-х. Соответственно появление в 1952 году дисциплины танцевальные пары пришлось на начальную стадию деградации.

Причины разные - от глобальных типа полноценного выхода спортсменов СССР на мировую арену, до локальных, внутренних. На них намекает выставочное фото женщины Кончиты, которая поёт... с бородой.

-29

... всего вам доброго!