Откупорили бутылку коньяка и разлили по маленьким рюмкам. Даже Дургал согласился выпить с друзьями.
— Скажу честно, мне уже давно не нравится этот Бересал. У него комплекс бога и он думает, что после апокалипсиса путь, который он выбрал единственный из возможных. Но ведь у каждого должен быть свой выбор. Если индивидуум хочет ездить на машине, пускай себе катается. Если же кому-то больше нравится жить в землянке без благ цивилизации, ну что ж это тоже выбор и его нужно уважать. — Дургал после обильного возлияния стал словоохотливым и решил излить душу своим новым друзьям.
— Значит судьба не зря свела нас, и теперь наша задача совместно победить Бересала. Хотя после того, как мы оказались в космосе, вероятно это уже не имеет значения. — сказал Александр.
— Имеет или не имеет, но если на нас снова нападут драконы, то отбиваться нам будет нечем. — сообщил Василий. — Мы весь боезапас расстреляли на этих огнедышащих. Необходимо где-то пополнить запасы или же сматываться подальше от этого астероида. Я просканировал окрестности недавно, и обнаружил, что мы находимся рядом с планетной системой. Пару дней пути и мы там. Как вам такой план? — предложил Василий.
— Вполне неплохо, попробуем найти там обитаемый мир. — согласился Александр.
Корабль отправился в путь, оставляя позади астероид. К счастью, двигатели оказались надежными и мощными и уже через сорок часов они приближались к цели. Это оказалась планета пригодная для жизни.
— Это что-то невероятное, неужели так далеко от дома мы сможем найти мир похожий на Землю? — мечтательно проговорила Виктория.
— Давайте не будем загадывать, вдруг там будет ядовитая атмосфера или он населена недружелюбными организмами. Нужно сначала провести тщательную разведку. — опытный вояка Дургал знал толк в таких операциях. Ему не раз приходилось делать вылазки со своим отрядом, когда война с подгорными мастерами только началась.
Сначала на планету отправили зонд, чтобы собрать минимальную информацию о составе атмосферы и других физических параметров. Оказалось, что там есть кислород и азот, примерно в таком же соотношении что и на Земле, поэтому можно свободно дышать без скафандров. Правда сила тяготения была меньше земной, почти как на Марсе.
После разведки решили высадиться на самом большом континенте, который был окружен голубым океаном. С орбиты путешественники заметили интересные постройки и решили исследовать их.
Уже с высоты нескольких километров стало понятно, что континент буквально утопает в зелени. Пониженная гравитация позволила развиться невероятно высоким деревьям. Замеры показали, что были исполинские растения похожие на дубы - до десяти километров в высоту и толщиной около трех километров! И почти весь континент был оплетен этими бескрайними лесами. Только в тех местах, где возвышались горы и блистали зеркала озер с реками – встречались просветы от буйства зеленых красок.
Им долго пришлось искать место рядом с обнаруженным городом. Пока наконец, они не нашли маленькую полянку на берегу широкой реки. Еще до того, как раскрыть шлюзы в корабль стал просачиваться этот невероятный аромат свежего зеленого леса.
— У меня голова кружиться, мне кажется, что этот воздух опьяняет! — весело проговорила Виктория.
— Думаю, первое время нам нужно быть в скафандрах, нужно привыкнуть к такой атмосфере. Приказываю всем использовать средства личной защиты и надеть автономные противогазы. — скомандовал Александр. После чего они приземлились. Шлюзы открылись и их буквально оглушило от щебетания и стрекотания, которое разносилось с огромных деревьев.
— Вот это да! — прокричал Василий, — Да это же не постройки, это ухоженные деревья. Тут есть разумная жизнь и, судя по всему, обитатели живут в этих огромных деревьях.
Действительно, ближайшее дерево больше походило на многоэтажный небоскреб. Только вместо бетона была древесная кора со странным фиолетовым оттенком. Примерно, на высоте сотни метров над землей в деревянном стволе можно было различить отверстия, похожие на окна и двери.
Пока путешественники разглядывали эти чудеса и пытались привыкнуть к шуму, то не заметили, как из кустов к ним выдвинулась целая процессия местных жителей. Это были прекрасно сложенные гуманоиды очень похожие на людей. Только с большими миндалевидными глазами и стройными телами. Одежды они практически не носили, только набедренные повязки, у мужчин. А у женщин бюсты были скрыты повязками из такого же материала.
— Уау! — только и смог выдохнуть Александр, когда увидел этих прекрасных обитателей.
Виктория завистливо зарделась, она всегда считала, что у нее прекрасное спортивное телосложение и идеальные 90-60-90, но то, что она увидела у этих лесных дриад заставило ее засмущаться от собственной неполноценности.
— Ребята, кажется, мы попали в рай! — констатировал Василий.
Аборигены подошли поближе, судя по выражению их лиц они очень радовались пришельцам и нисколько не боялись их.
— А народ-то тут не пуганный, — ухмыльнулся Дургал.
— Давайте не будем делать поспешных выводов, нужно с ними познакомиться поближе. — предложил Александр и поднял руку в приветственном жесте.
Самый высокий из аборигенов, судя по всему, их предводитель выступил вперед и тоже поднял правую руку подражая Александру. Значит и интеллект у них был выше человеческого, если сразу сообразили, как себя вести. Стало даже непонятно, кто кого считает дикарями.
Остальные части произведения тут: https://author.today/work/124443