Найти тему

Может ли Алена Косторная "психануть" и завершить спортивную карьеру после чемпионата России?

фото из интернет
фото из интернет

Чемпионат России по фигурному катанию 2022 собирается стать самым важным турниром олимпийского сезона. В декабре в Санкт-Петербурге должна решиться судьба трех олимпийских квот по всем четырем видам фигурного катания. Наибольшим интересом у зрителей пользуется женское одиночное катание. К нему будет приковано самое пристальное внимание.

Российская фигуристка Алена Косторная оказалась, на мой взгляд, в самой не простой ситуации. Четыре года назад фигуристка впервые приняла участие во взрослом чемпионате России. Ее результат - третье место после Алины Загитовой и Марии Сотсковой. Саша Трусова и Аня Щербакова в том чемпионате не участвовали из-за возрастных ограничений.

Обязательно послушайте комментарии Татьяны Тарасовой после проката Алены:

На следующий год на чемпионате России Алена вновь заняла третье место. Первой стала Анна Щербакова, второй Саша Трусова. Еще через год Алена была второй после Анны Щербаковой. Это был ее первый взрослый сезон и на международных соревнованиях она стабильно была первой.

В 2020 году Алена не принимала участия в чемпионате России. Прошлогодний сезон стал для фигуристки настоящим спадом. Она проиграла Туктамышевой российский этап гран-при, проиграла Трусовой этап Кубка России, проиграла (много кому) финал Кубка России и не принимала участия в Кубке первого канала. В этом сезоне Алена вернулась к Этери Тутберидзе, постепенно восстанавливается, пробует исполнять в программах тройной аксель. Однако сейчас у Алены как никогда много сильных соперниц. Валиева, Щербакова, Трусова, Туктамышева, Хромых. При условии, что все катаются чисто, шансов у Алены не так уже много.

После короткой программы на финале Кубка России, Алена позволила эмоциям вырваться наружу.

Нужно собраться и думать о завтрашнем дне, — сказал Плющенко, обращаясь к Алёне.
После сегодняшнего завтра уже нет, — ответила Косторная.

В одном из своих интервью Алена говорила, что планирует кататься до олимпиады, а дальше будет учится на врача. Может ли она "психануть" как на финале Кубка России и завершить спортивную карьеру сразу после чемпионата России?

Я надеюсь, что Алена пересмотрела свои планы на жизнь. По крайней мере вместо медицинского она уже поступила в физкультурный ВУЗ (если я ничего не путаю). Пример Лизы Туктамышевой доказывает, что тройной аксель можно прыгать и в 24 года. У Алены очень красивое катание. В короткой программе она вполне способна получать 80 и выше баллов. Хочется верить, что мы увидим Алену в следующем сезоне, а может быть и на этой и на следующей олимпиаде. Почему нет? Всякое может быть.