Найти тему

Вкусняшка к чаю за 45 минут. Больше не заморачиваюсь с выпечкой, торт «Винни-Пух» стал любимым и простым

Всем привет!

Какое вкусное название... И сразу ассоциация с добрым мишкой, хотя он здесь ни при чём. Вот уж не думала, что с манкой может получиться такой сытный и вкусный торт. Время для приготовления потребуется примерно минут 45. Ингредиенты традиционные, хотя мёд может оказаться не у каждого.

Итак, продукты:

  • мёд засахаренный или жидкий.— 6 столовых ложек (или можно использовать сахарный песок, если мёд жалко);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды для разрыхления;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • 5 столовых ложек муки с максимальной горкой;
  • 150 грамм манки (удобно взвешивать на электронных кухонных весах).

Вот, пожалуй, все ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки дома по умолчанию, из них и будем создавать кулинарный шедевр.

Приступим.

Шаг 1:

По традиции начинаем с яиц и сахарного песка — смешать в глубоком ковше венчиком.

-2

Шаг 2:

Далее, в сметану добавить соду и тщательно перемешать (станет немного жидковатой, так и надо).

-3

Шаг 3:

Вливаем сметану с содой к яйцам с сахаром, перемешиваем, добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

-4

Шаг 4:

Теперь подошло время муки. Всыпаем и размешиваем вначале ложкой, затем венчиком доводим до однородной текстуры тесто, примерно 3-5 минут. Тесто должно получиться жидким, тогда оно будет более пышным, воздушным и не сухим.

-5

Шаг 5:

Тем временем включаем духовой шкаф для разогрева на 180 градусов. В подготовленный противень/форму выливаем аккуратно и равномерно тесто. Перед тем, как поставить противень на выпекание, понизить температуру до 140 градусов, чтобы не подгорело и в то же время пропеклось, достаточно 20 минут для приготовления.

Готовность проверять деревянной палочкой.

-6

Шаг 6:

Далее, так как это - торт, то оставляем в форме, чтобы корж немного остыл, и совсем незаметно уменьшился в объёме, тем самым отставая от формы, легко вынулся. Переложить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам. Если корж получился очень высокий (а у меня такое бывало), то разрезать можно и на 3 коржа.

Пропитка любая, на выбор из подходящих:

— сгущённое молоко;

— варёная сгущёнка;

— заварной крем;

— любое жидкое варенье или джем без косточек и кожуры, например, джем из красной смородины. А также можно скомбинировать, пропитав вначале корж вареньем, придав ему фруктовый вкус, а затем прослоить кремом.

Крошки, оставшиеся от резки коржа, можно использовать как декоративную присыпку. Торт готов.

-7

Всем приятного чаепития.