Увы, вместо финала Гран при в Японии мы смотрим челленджер в хорватском Загребе. Написать статью я решил только о КП мужчин. Женское одиночное не очень будет интересным, а пары для меня очень поздно заканчиваются. Всё - таки с Москвой у меня разница в два часа.
Но, немного о выступлении девушек в короткой программе всё же выскажусь. Для "ценителей" зреложенского фигурного катания, этот турнир - истинное наслаждение. Даже Настя Губанова смотрелась тяжело и... В общем в лучших традициях зреложенского катания. После КП лидирует Анастасия Губанова с суммой в 65,68 баллов. После неё идёт Эмбер Глен с - 64,45. Третей же Габриэлла Иццо - 62,91 балл.
К мужским соревнованиям.
Морис Квителашвили. Увы, как говорят про этого фигуриста - он человек настроения. Видимо настроение у Мориса не было совершенно. Ни одного чистого прыжка. Все закончились падением. Хотя программа совсем не плохая. Может ему не настроение нужно а хороший пинок?
Киган Мессинг. Мессинг конечно впечатляет. Его скольжение и программа просто классные. Но вот второго четверного прыжка у него нет. Только тройной флип. К четверному тулупу смог прицепить только двойной. И похоже что там был недокрут. Ему не хватает связок. И много пустых мест в программе. Но их он скрывает за фантастическим скольжением.
Бернард Керри. Этого австралийца мы уже отмечали ранее. У него нет ничего такого, за что его можно было похвалить или восхититься. Просто добротное катание. Можно сказать, что не топ, но середнячок - однозначно.
Денис Васильевс. Тоже ничего знаменательного не показал. Но программа смотрелась программой, а не как у многих на этом турнире, где пытаются вместо интерпретации, что-то из себя выудить. И получается, что не получается... Практически чистый прокат, хоть и без четверных, позволил ему подняться на предварительно второе место.
Андрей Мозалёв. Программа прошлого сезона мне нравилась гораздо больше. Я не могу сказать, что это Олимпийская программа. Андрей, как и на прошлом турнире в короткой программе, выступил из рук вон плохо. Чистым у него получился только тройной аксель. Четверной тулуп вылился в две тройки, но прицепить к нему тройной тулуп Андрей всё же смог. Падение с четверного сальхова. В общем-то и всё.