Раньше в своих публикациях я писала, что люблю экспериментировать в кулинарии и пробовать готовить по новым для себя рецептам. Причём, понравившиеся рецепты я называю именем того человека, кто со мной им поделился.
Сегодня я расскажу, как печь яблочный пирог от Ларисы, не замешивая тесто совсем. Заинтриговала? Долго томить вас не стану, приступлю к описанию приготовления этого пирога. Итак, поехали.
Ингредиенты:
1. Мука - 1 ст. (стакан);
2. Сахар - 1 ст.;
3.Манка - 1 ст.;
4. Яблоки - 1 кг;
5. Разрыхлитель - 1 пакетик;
6. Масло сливочное - 100 г;
7 Соль - маленькая щепотка.
8. Растительное масло - 20 г(для смазывания формы для выпечки)
Приготовление:
1. Соединить и перемешать до однородной смеси все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, соль.
2. Яблоки нужно мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Я яблоки очистила от кожуры и натерла на крупной тёрке. В следующий раз, ради сравнения, попробую не очищать яблоки и мелко нарезать, как делает моя приятельница.
3. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем слоями:
- 1/4 сухой смеси;
- 1/3 яблок;
- 1/4 сухой смеси;
- 1/3 яблок;
- 1/4 сухой смеси;
- 1/3 яблок;
- 1/4 сухой смеси;
5. Сверху сухой смеси выкладываем ровным слоем тонкие пластинки сливочного масла;
6. Ставим пирог на один час в разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла впервые, боялась, что пирог окажется сырым, потому увеличила время выпечки до 1 часа 20 минут, но полагаю, что пирог был готов чуть раньше.
Общее впечатление:
Яблочный пирог от Ларисы мне очень понравился, этим рецептом буду пользоваться и впредь. Ларисе - спасибо.)
Тесто немного напоминает песочное, чувствуется яблочный аромат. А главное, готовить такой пирог легко и быстро, что немаловажно, ввиду всеобщей загруженности и дефицита свободного времени.
Боялась, что готовый пирог трудно будет отделять от пергаментной бумаги, но этот процесс не составил проблем.
Пробовала есть этот пирог сразу после приготовления и на следующий день. За ночь пирог больше пропитался и, на мой взгляд, стал ещё вкуснее.
Себестоимость этого пирога - невысокая, что тоже для многих немаловажно.
Приятного всем аппетита!
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.
С похожими рецептами можно ознакомиться ниже: