Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Как быстро приготовить яблочный пирог, если не любишь месить тесто. Рецепт от Ларисы

Яблочный пирог. Фото автора.
Яблочный пирог. Фото автора.

Раньше в своих публикациях я писала, что люблю экспериментировать в кулинарии и пробовать готовить по новым для себя рецептам. Причём, понравившиеся рецепты я называю именем того человека, кто со мной им поделился.
Сегодня я расскажу, как печь яблочный пирог от Ларисы, не замешивая тесто совсем. Заинтриговала? Долго томить вас не стану, приступлю к описанию приготовления этого пирога. Итак, поехали.

Ингредиенты:

1. Мука - 1 ст. (стакан);

2. Сахар - 1 ст.;

3.Манка - 1 ст.;

4. Яблоки - 1 кг;

5. Разрыхлитель - 1 пакетик;

6. Масло сливочное - 100 г;

7 Соль - маленькая щепотка.

8. Растительное масло - 20 г(для смазывания формы для выпечки)

Приготовление:

1. Соединить и перемешать до однородной смеси все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, соль.

Сухая смесь. Фото автора.
Сухая смесь. Фото автора.

2. Яблоки нужно мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Я яблоки очистила от кожуры и натерла на крупной тёрке. В следующий раз, ради сравнения, попробую не очищать яблоки и мелко нарезать, как делает моя приятельница.

Натёртые на крупной тёрке яблоки. Фото автора.
Натёртые на крупной тёрке яблоки. Фото автора.

3. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем слоями:

  • 1/4 сухой смеси;
  • 1/3 яблок;
Слой сухой смеси + слой яблок. Фото автора.
Слой сухой смеси + слой яблок. Фото автора.
  • 1/4 сухой смеси;
  • 1/3 яблок;
  • 1/4 сухой смеси;
  • 1/3 яблок;
  • 1/4 сухой смеси;

Приготовление яблочного пирога. Фото автора.
Приготовление яблочного пирога. Фото автора.

5. Сверху сухой смеси выкладываем ровным слоем тонкие пластинки сливочного масла;

Приготовление яблочного пирога. Фото автора.
Приготовление яблочного пирога. Фото автора.

6. Ставим пирог на один час в разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла впервые, боялась, что пирог окажется сырым, потому увеличила время выпечки до 1 часа 20 минут, но полагаю, что пирог был готов чуть раньше.

Готовый яблочный пирог. Фото автора.
Готовый яблочный пирог. Фото автора.
Готовый яблочный пирог.
Готовый яблочный пирог.

Общее впечатление:

Яблочный пирог от Ларисы мне очень понравился, этим рецептом буду пользоваться и впредь. Ларисе - спасибо.)
Тесто немного напоминает песочное, чувствуется яблочный аромат. А главное, готовить такой пирог легко и быстро, что немаловажно, ввиду всеобщей загруженности и дефицита свободного времени.
Боялась, что готовый пирог трудно будет отделять от пергаментной бумаги, но этот процесс не составил проблем.
Пробовала есть этот пирог сразу после приготовления и на следующий день. За ночь пирог больше пропитался и, на мой взгляд, стал ещё вкуснее.
Себестоимость этого пирога - невысокая, что тоже для многих немаловажно.

Яблочный пирог и чашка кофе. Фото автора.
Яблочный пирог и чашка кофе. Фото автора.

Приятного всем аппетита!

Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.
С похожими рецептами можно ознакомиться ниже: