Найти тему
малинка

Я тебя увезу. Часть 3.

начало предыдущая

Отпуск очень быстро закончился. Даша осталась под впечатлением от родителей жениха. Ей все понравилось, а больше всего то, что они ее приняли в семью. Единственное, что омрачало ее счастье – это негативные мысли по поводу Кристины. Но это скоро прошло, ведь по возвращении домой она вся была поглощена подготовкой к свадьбе. Оставалось совсем немного времени до торжества, а у них еще ничего не было готово.

Расходы на свадьбу взяли на себя родители Даши, потратили все свои сбережения ради единственной и любимой дочки. Праздник был, конечно, скромный, но красивый. Даша была довольна. Она стояла в красивом белом платье перед зеркалом и не могла поверить своему счастью. Еще чуть-чуть, и она станет женой самого любимого и прекрасного мужчины на свете. Так, наверное, думают все счастливые невесты перед свадьбой.

На торжество приехали родители Коли, Настя и несколько друзей, с которыми они встретились на вечеринке в кафе. Свадьба прошла весело, достойно. Она была практически сразу после выпускного Николая. Он получил распределение на место службы и сразу после праздника должен был уехать.

Даша не хотела отпускать новоиспеченного супруга, но выбора не было. Нужно было немного подождать, и потом они навсегда будут вместе. Коля уехал в часть, Даша осталась решать вопросы с документами, перевелась на заочное отделение, институт решила не менять, зато будет повод чаще приезжать к родителям и оставаться у них на время сессий.

Спустя какое-то время, после того, как Коля устроился на новом месте, Даша приехала к нему. Началась самая настоящая семейная жизнь. Для Даши, избалованной маминой заботой девочки, это было то еще испытание. Она, хоть и умела все делать, но для нее это было непривычно.

Коля старался как можно спокойнее относиться к этому, понимая, что Даша еще совсем молоденькая и неопытная. Супругам выделили небольшую квартиру в расположении части. Это был крохотный военный городок, в котором не было ничего, кроме нескольких магазинов, детского сада и клуба. Тяжелее всего Даше было смириться с этим. Некуда было пойти, негде развлечься. Она постоянно сидела дома и ждала любимого со службы.

Отдушиной были сессии. Когда она приезжала к родителям, то могла гулять с подружками, посещать кафе и кинотеатры, бродить по городу и наслаждаться его шумом и суетой. Ей этого очень не хватало, и Коля это прекрасно понимал. Но они изначально обсуждали, что, скорее всего, им предстоит жить вдалеке от цивилизации, поэтому обид друг на друга по этому поводу не было. Скоро Даша приспособилась вести быт, стала настоящей хозяйкой. Она познакомилась с женами других офицеров, которые так же, как и она, проводили время дома, и ей стало веселее и легче.

Так они прожили несколько лет. Перед тем, как ехать на защиту диплома, Даша узнала, что ждет ребенка. Сначала Коля даже не хотел ее отпускать, переживал за ее здоровье, но смирился. Держа в руках долгожданный документ, Даша чувствовала себя такой счастливой. Теперь у нее было все, чего только можно желать. Она замужем за любимым мужчиной, у нее уютный дом, образование, а теперь еще и ребеночек будет.

Ее родители были очень горды, что дочь не бросила учиться и все-таки закончила институт. А от новости о внуке они были в шоке. Сначала они представляли, что дочка пойдет работать, а уже потом начнет детей рожать, после того, как оформится в профессии. Но это было уже поздно обсуждать, поэтому им пришлось принять эту новость и порадоваться за дочку.

Даша хоть и была по образованию учительницей начальных классов, но ее с удовольствием взяли работать в местный детский сад, поэтому до декрета она даже успела поработать, чем порадовала родителей и поняла для себя, что не ошиблась с профессией, и что ей очень нравится работать с детьми, особенно маленькими.

В срок появился и ее малыш. На помощь молодым родителям приехала мама Коли. Она гостила несколько недель и всему научила Дашу. У них сложились очень доверительные отношения с Мартой Петровной, а та, в свою очередь, души не чаяла во внуке и в самой Даше. Только с Николаем отношения стали какие-то натянутые. В последнее время Дарья стала чувствовать какую-то отрешенность, он все больше походил на своего отца, такой же холодный и безучастный.

Даша списывала это на усталость. Она хотела в это верить. Надеялась, что когда их сын Денис подрастет, то все встанет на свои места. Но время шло, а лучше не становилось. Когда Денису было два года, пришел приказ о переводе Николая в другую военную часть. Она находилась в большом городе. Даша в предвкушении ждала переезда, надеялась на то, что смена обстановки поможет им с мужем наладить отношения. продолжение