Я не люблю Новый год. Давно уже. Думаю, с детства.
Я перестала его любить, когда поняла окончательно и бесповоротно, что с новогодним чудом меня надули. Столько разговоров, предвкушения, ожидания, а по факту 31-е декабря просто переходит в 1-е января. А "чудо" ты получишь в рамках семейного бюджета, и просить у Деда Мороза варенки из плотной ткани, а не той, на которую хватило денег, бесполезно.
Наверное, поэтому я никогда не писала писем Деду Морозу и не составляла список материальных желаний.
Я хотела настоящего чуда. Хотела, наутро встать, как все, а не так, как меня угораздило родиться. Хотела стать волшебницей. Хотела, чтобы отчим вдруг передумал с нами жить (это чудо, кстати, в конце концов произошло). Или, на худой конец, чтобы учительница музыки забыла о моем существовании. Встала такая первого числа и не может вспомнить, кто такая Маша Г., которая бессмысленно и беспощадно расстраивает её пианино. Я к ней 9 января на урок прихожу, а она мне: Уходи, девочка, я тебя не знаю.
Но чуда не происходило. Первое время я еще надеялась, что просто слишком рано ложусь спать, и все самое интересное происходит под утро.
Нет. Под утро заканчивается Новогодний огонёк, по телевизору гоняют скучные фильмы (на телевидении сидят разумные люди, и понимают, что нормальный зритель или уже под столом, или в салате).
Я не люблю Новый год.
Но в чудо все-таки верю. В чудо, которое в рамках бюджета. В чудо, которое произойдёт, если принимать витамины, ходить два раза в неделю в бассейн, платить за дополнительный английский детям и упорно идти к своей цели - идти, когда что-то не получается, идти, когда тебя критикуют, когда над тобой смеются и перестают в тебя верить. (Немного порвать на себе волосы и посыпать голову пеплом допускается).
Только чудо это произойдет не с понедельника. И точно не в Новогоднюю ночь.