Найти тему
Перехитри Диабет

🌿🐠 🎄Салат мимоза для праздничного ужина диабетиков, всего 1,8 грамм углеводов на 100 грамм. Идеальный вариант для Нового года! 🌿🐠🎄

Мимоза
Мимоза

Мимоза почти такой же обязательный атрибут новогодней ночи, как и оливье.

И сделать ее подходящей для нас вполне реально. Готовится просто.

Предварительно подготавливаем нужные ингредиенты.

Из обязательных только два – яйца и баночка рыбки, консервированной в собственном соку. Остальные по желанию.

Три вареных яйца делим на белки и желтки. Укладывать будем отдельно.

Делюсь своим рецептом, из которого вы можете убрать любой слой, который вам не нравится, и добавить свой, который нравится.

Салат я не солю, мне достаточно соли, которая содержится в консервированной рыбе, огурцах и соусе.

Будущий салат
Будущий салат

На дно я кладу порубленное одно яйцо.

Начало мимозы
Начало мимозы

Дальше слой отварной цветной капусты. Сразу скажу, что человек я ленивый, капуста у меня замороженная и просто отварена несколько минут в микроволновке.

На капусту сверху слой соуса. Рецепт соуса есть в каталоге. Для мимозы я не добавляю в него зелень, вместо зелени добавляю острый красный перец. Вы добавляйте то, что нравится вам.

Капуста цветная, куда же без нее
Капуста цветная, куда же без нее

Следующим слоем – рыбка. Обычно кладу то, что есть дома. Это любая консерва без масла, в собственном соку.

Сверху снова небольшой слой соуса. Соус кладу в середину, на края нет.

В дальнейшем салат будет обмазываться соусом, и края пропитаются.

А вот и рыбка
А вот и рыбка

Следующий слой – натертое на терке авокадо.

Сверху авокадо – вареная морковь. Морковь для красоты, ее всего 30 грамм. Но, если ее не добавлять, салат будет скучным.

Сверху моркови – небольшое количество соуса. Чем выше слой, тем меньше соуса требуется.

Морковь - для красоты
Морковь - для красоты

Следом укладываем нарезанные белки. Не все, примерно треть оставляем, они нам пригодятся позже.

Белки
Белки

На белки – слой соленых огурчиков. Не маринованных, а именно соленых, в них нет сахара. Если вам больше нравятся в салате свежие огурцы, тогда крошите их. Ваш салат - ваши правила.

Огурчики
Огурчики

Следующий слой выкладываем уже не только сверху, но и с боков. Начинаем формировать купол салата.

Вообще этот салат проще делать в кондитерском кольце, но мне не очень нравится такая форма, я предпочитаю старый добрый купол.

В качестве слоя-формирователя использую натертый сыр.

Сыр
Сыр

Остатки яичных белков смешиваю с ложкой соуса и выкладываю снизу по периметру салата.

Ободок из белков
Ободок из белков

Верх обмазываю остатками соуса.

Закрываем соусом
Закрываем соусом

Сверху засыпаю салатик яичными желтками.

Готово!

Готово!
Готово!

Салат должен пропитаться, минимум пару часов. После этого его можно нарезать. Я люблю подавать его как тортик, и угощать гостей.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,23 млн интересуются