Мимоза почти такой же обязательный атрибут новогодней ночи, как и оливье.
И сделать ее подходящей для нас вполне реально. Готовится просто.
Предварительно подготавливаем нужные ингредиенты.
Из обязательных только два – яйца и баночка рыбки, консервированной в собственном соку. Остальные по желанию.
Три вареных яйца делим на белки и желтки. Укладывать будем отдельно.
Делюсь своим рецептом, из которого вы можете убрать любой слой, который вам не нравится, и добавить свой, который нравится.
Салат я не солю, мне достаточно соли, которая содержится в консервированной рыбе, огурцах и соусе.
На дно я кладу порубленное одно яйцо.
Дальше слой отварной цветной капусты. Сразу скажу, что человек я ленивый, капуста у меня замороженная и просто отварена несколько минут в микроволновке.
На капусту сверху слой соуса. Рецепт соуса есть в каталоге. Для мимозы я не добавляю в него зелень, вместо зелени добавляю острый красный перец. Вы добавляйте то, что нравится вам.
Следующим слоем – рыбка. Обычно кладу то, что есть дома. Это любая консерва без масла, в собственном соку.
Сверху снова небольшой слой соуса. Соус кладу в середину, на края нет.
В дальнейшем салат будет обмазываться соусом, и края пропитаются.
Следующий слой – натертое на терке авокадо.
Сверху авокадо – вареная морковь. Морковь для красоты, ее всего 30 грамм. Но, если ее не добавлять, салат будет скучным.
Сверху моркови – небольшое количество соуса. Чем выше слой, тем меньше соуса требуется.
Следом укладываем нарезанные белки. Не все, примерно треть оставляем, они нам пригодятся позже.
На белки – слой соленых огурчиков. Не маринованных, а именно соленых, в них нет сахара. Если вам больше нравятся в салате свежие огурцы, тогда крошите их. Ваш салат - ваши правила.
Следующий слой выкладываем уже не только сверху, но и с боков. Начинаем формировать купол салата.
Вообще этот салат проще делать в кондитерском кольце, но мне не очень нравится такая форма, я предпочитаю старый добрый купол.
В качестве слоя-формирователя использую натертый сыр.
Остатки яичных белков смешиваю с ложкой соуса и выкладываю снизу по периметру салата.
Верх обмазываю остатками соуса.
Сверху засыпаю салатик яичными желтками.
Готово!
Салат должен пропитаться, минимум пару часов. После этого его можно нарезать. Я люблю подавать его как тортик, и угощать гостей.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков