Самый простой, низкокалорийный и вкусный соус. Я использую его во всех традиционных салатах, вернее, в тех салатах, вкус которых как у традиционных, но при этом углеводов значительно меньше.
Готовится буквально за пару минут.
В блендер кладем творог (лучше мягкий), сметану, соль – превращаем в однородную массу. Не жалеем времени, выключать блендер не торопимся. Нам нужна однородная масса, без комочков. Иначе будет не вкусно.
Перекладываем смесь в мисочку для соуса. Обязательно пробуем достаточно ли посолили. Если нужно - досаливаем.
Далее добавляем горчицу. Мне нравится зерновая. Нашла в продаже горчицу, в которой всего 8,5 грамм углеводов на 100 грамм.
И любимую зелень. Обычно я добавляю укроп, но сегодня его у меня не оказалось. Порезала петрушку. Зелень можно вообще не добавлять, это на ваше усмотрение. Мне нравится, как выглядит соус, в котором и горчица зернышками, и зелень.
Этот соус прекрасно подходит к диабетическому малоуглеводному оливье.
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков