Одно из любимейших лакомств еще из детства, которое и сейчас не разочаровывает…
Хорошо поесть мы все любим, поэтому о разнообразии блюд можно думать постоянно, искать что-то новенькое, пробовать и творить.
Для тех, кто зашел на мой канал впервые или еще не знаком со мной, скажу, что на своем канале я стараюсь собрать все ипостаси отдыха, будь то кулинария, всяческие хобби, выращивание цветов и овощей на своем приусадебном участке или подоконнике, разнообразные прогулки и путешествия или, собственно, лежание на пляже.
Сегодня - моя кулинарная книга...
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА.
Берем 100 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, две столовые ложки молока, две столовые ложки какао, перемешиваем, ставим ёмкость на медленный огонь.
Одно яйцо растираем в двух столовых ложках песка, затем осторожно добавляем в основную посуду, постоянно помешивая. Полученную массу доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
В ёмкость с остуженной массой добавляем 200 грамм переломанного на маленькие кусочки печенья и измельченные грецкие орехи.
Получившийся продукт тщательно перемешиваем, полуфабрикат охлаждается и немного застывает. Когда масса становится достаточно вязкой, выкладываем на смазанный сливочным маслом лист фольги и заворачиваем в форме колбасы. Ставим на холод на 3 – 4 часа.
Далее достаем, разворачиваем фольгу, нарезаем как колбасу, блюдо готово.
Из ломтиков колбасы может получиться сытное дополнение к домашнему торту. Но я люблю кондитерскую колбасу просто так, с чаем. Вкус, знакомый с детства, как говорит одна моя знакомая…
Простенько, но со вкусом!
А еще предлагаю Вам свою версию новогодних салатов в статье:
И, конечно же:
Дрожжевой пирог для разнообразия
Приятного аппетита!