Найти тему
Жизни странствие

Кондитерская колбаса к Вашему столу

Одно из любимейших лакомств еще из детства, которое и сейчас не разочаровывает…

Хорошо поесть мы все любим, поэтому о разнообразии блюд можно думать постоянно, искать что-то новенькое, пробовать и творить.

Овсяное печенье и кондитерская колбаса... Фото автора
Овсяное печенье и кондитерская колбаса... Фото автора
Для тех, кто зашел на мой канал впервые или еще не знаком со мной, скажу, что на своем канале я стараюсь собрать все ипостаси отдыха, будь то кулинария, всяческие хобби, выращивание цветов и овощей на своем приусадебном участке или подоконнике, разнообразные прогулки и путешествия или, собственно, лежание на пляже.

Сегодня - моя кулинарная книга...

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА.

Собственно, кондитерская колбаса... Фото автора
Собственно, кондитерская колбаса... Фото автора

Берем 100 грамм сливочного масла, стакан сахарного песка, две столовые ложки молока, две столовые ложки какао, перемешиваем, ставим ёмкость на медленный огонь.

Одно яйцо растираем в двух столовых ложках песка, затем осторожно добавляем в основную посуду, постоянно помешивая. Полученную массу доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.

В ёмкость с остуженной массой добавляем 200 грамм переломанного на маленькие кусочки печенья и измельченные грецкие орехи.

Получившийся продукт тщательно перемешиваем, полуфабрикат охлаждается и немного застывает. Когда масса становится достаточно вязкой, выкладываем на смазанный сливочным маслом лист фольги и заворачиваем в форме колбасы. Ставим на холод на 3 – 4 часа.

Далее достаем, разворачиваем фольгу, нарезаем как колбасу, блюдо готово.

Торт "Прага" и кондитерская колбаса уже лет 30 обязательно присутствуют в нашей семье на новогоднем столе... Фото автора
Торт "Прага" и кондитерская колбаса уже лет 30 обязательно присутствуют в нашей семье на новогоднем столе... Фото автора

Из ломтиков колбасы может получиться сытное дополнение к домашнему торту. Но я люблю кондитерскую колбасу просто так, с чаем. Вкус, знакомый с детства, как говорит одна моя знакомая…

Простенько, но со вкусом!

А еще предлагаю Вам свою версию новогодних салатов в статье:

Готовимся к чревоугодию

И, конечно же:

Торт «Панчо» и

Дрожжевой пирог для разнообразия

Приятного аппетита!