Найти тему
Жизни странствие

Торт "Панчо"

А сегодня любимый торт.

Торт "Панчо" домашнего приготовления... Фото автора
Торт "Панчо" домашнего приготовления... Фото автора

Перед Новым годом на глаза случайно попалась статья про домашнее приготовление этого замечательного кулинарного чуда. Рецепт совершенно не смутил, в нем не было очень сложных ингредиентов, не нужно было производить какие-то немыслимые операции (есть в моей кулинарной книге и такие). Решила порадовать новым тортиком близких на праздники. Но, помня, что не все прочитанные рецепты радуют результатом, все же решила приготовить «Панчо» вначале на пробу. Результат превзошел все ожидания…

Итак,

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана, 400 г (20%)

сахар, 400 г

сливки, 200 мл (от 33%)

пшеничная мука, 200 г

шоколад, 50 г (темный)

сливочное масло, 30 г

яйцо, 6 шт.

ананас, 1 банка (консервированный кусочками)

грецкий орех, 1 стакан

какао, 4 ст. л. (порошок)

разрыхлитель, 1 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты заранее оставляем при комнатной температуре.

Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем миксером до пышности. Затем, постепенно всыпая 250 г сахара, взбиваем смесь пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В другой емкости соединим сухие продукты для теста: просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно всыпая сухую смесь в яичную, замешиваем тесто – тесто должно получиться без комочков, вязким, однородным.

Далее тесто выливаем в круглую  форму  около 22 сантиметров диаметром, смазанную сливочным маслом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, вытаскиваем и даем остыть.

Для крема нам понадобится взбить сливки до крутых пиков, затем добавить сметану и сахар и взбить смесь до однородной массы.

Остывший бисквит режем на два коржа – нижний должен быть тонким (около 1 сантиметра), верхний толстый бисквит нарезаем на квадратные кусочки по 2-3 сантиметра.

Так выглядит торт на срезе... Фото автора
Так выглядит торт на срезе... Фото автора

На блюдо для торта выкладываем нижний тонкий корж, промазываем его частью готового крема, предварительно немного пропитав ананасовым сиропом из банки.

Грецкие орехи можно порубить мелко или крупно по желанию. Далее мы выкладываем на корж половину орехов и кусочков ананаса.

Затем высыпаем оставшиеся кусочки бисквита, грецкие орехи и ананасы в крем, все тщательно перемешиваем и выкладываем горкой на уже сложившуюся композицию.

Шоколад растапливаем со сливочным маслом на медленном огне, остужаем получившуюся глазурь и поливаем в художественном беспорядке торт сверху.

Заливаем глазурь... Фото автора
Заливаем глазурь... Фото автора

Готовый торт убираем в холодильник на 3 часа, после чего он уже готов к употреблению.

По внешнему виду торт получился не хуже покупного, а качество продуктов на него потраченных, вы выбираете сами. И уж, конечно, никаких консервантов и красителей.

Желаю всем приятного приготовления и аппетита!

Готовый торт... Фото автора
Готовый торт... Фото автора

До новых встреч!

Буду рада видеть Вас на своём канале.

Всем добра и будьте здоровы! Спасибо за внимание!