Найти тему

Финал Гран-при в Японии отменён. Это было бы самое запоминающееся соревнование перед Олимпиадей.

Финал гран-при в Японии официально отменен из-за распространения нового штамма коронавируса. Ну что ж, безопасность граждан и здоровье всех людей, конечно, важнее, безусловно. Поэтому никаких обид как со стороны фигуристов, так и зрителей быть не должно.

Но, признаемся, очень обидно! Мы так ждали этот финал, такая конкуренция там ожидалась! Эпидемия на самом деле очень сильно бьет по спорту. Из-за обстоятельств, которые не зависели ни от кого, мы лишились настоящей исторической битвы. Потому что на этих соревнованиях впервые встретились бы Валиева с Щербаковой, спортивные пары Галлямов-Мишина и Козловский-Бойкова, российская танцевальная пара Кацалапов-Синицына и титулованная пара Пападакис-Сизерон… И, конечно, другие очень интересные спортсмены.

На самом деле, больше всего меня интересовала первая встреча Щербаковой и Валиевой на льду в этом сезоне. Для меня, они сейчас являются сильнейшими, хотелось увидеть, какой прокат представят девочки. Тем более, в этом сезоне они еще не встречались на соревновательном льду. Объективно, Камила сейчас является сильнейшей фигуристкой нашей сборной. Но Аня ведь тоже готовилась к финалу и готовила свои четверные. Очень хотелось узнать, как бы сложилась ситуация при чистом прокате своих програм с одинаковым количеством четверных. Мне кажется, у Ани был бы шанс побороться за первое место.

Очень хотелось посмотреть борьбу у спортивных пар. Безумно было интересно, справятся ли с нервами Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые при чистом прокате, могут считаться сильнейшей парой российской сборной. Опыт и сильнейшая техника позволяют им быть первыми, но падения всегда тянут их назад.

Безумно было интересно увидеть на одном льду спортивных пар из одной команды Москвиной – Галлямов-Мишина против Бойковой-Козловского.

-2

Многих нервирует постоянное сравнение именно этих пар, но ведь это закономерно: они практически ровесники и, самое главное, из одной команды. У них конкуренция возникает не только на соревнованиях, но и на тренировках. Конечно, именно их будут сравнить друг с другом.

И, конечно, очень хотелось посмотреть на выступление нашей пары Дениса Ходыкина и Дарьи Павлюченко, которые в последнее время мне очень импонируют. Их критикуют за чересчур «акробатические» номера, но я считаю, что это наоборот очень круто. Это очень сложно и выглядит невероятно эффектно!

Но в соревнованиях спортивных пар я скорее ждал конкуренцию не внутри нашей сборной, а нашей сборной с китайской. Наши спортсмены давно доказали, что доминирование Китая в спортивном парном катании завершилось. Хотелось в этом убедиться именно перед Олимпиадей.

И, конечно, безумно было бы интересно посмотреть на соревнование в танцах, а точнее за Никитой Кацалаповым и Викторией Синициной и титулованной французской парой Габриэлой Парадакис и Гийомом Сизеоном.

-3

Последний раз они встречались на Чемпионате Европы в 2020 г, где наши впервые поставили точку в многолетней победе Франции в танцах. Очевидно, что олимпийское золото будет разыгрываться именно между этими парами, поэтому к ним особо пристальное внимание. Финал гран-при показал бы, в какой форме сейчас находятся обе пары и у кого есть преимущество перед Олимпиадой. Но, теперь они встретятся только на самих олимпийских стартах.

Очень грустно, что мы лишились возможности увидеть эти противостояния. Не помню, когда в последний раз, в финале Гран-при ожидалась столь сильная конкуренция и не было понятно, кто фаворит.

Но, еще раз отмечу, это не прихоти Японии не проводить соревнование, а вынужденные меры из-за эпидемии. Здоровье людей всегда должно быть в приоритете. А вопрос, кто же сейчас сильнейший спортсмен в мире – останется интригой вплоть до Олимпиады (если, конечно, и её не перенесут).

А так, наши спортсмены сейчас готовятся к Чемпионату России– старту, который ни чуть не легче , а возможно даже и тяжелее, чем какой-либо иной международный. Чемпионат планируют провести в Санкт-Петербурге с 23 по 26 декабря. Просто ждем.

А чью встречу вы ждали в финале больше всего?