Чем удивить гостей на Новый год?
Могу с уверенностью заявить, что для этой цели идеально подойдет конфитюр из помидоров! 🍅
На днях моя подруга, попробовав его, сказала:
Ты точно уверена, что сейчас я съела помидор? Это слишком вкусно, чтобы быть обычным помидором! Мне необходим этот рецепт!
Конечно, с ней рецептом я сразу же поделилась и решила поделиться с вами 🤗
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- базилик – 2 ч. л.;
- бальзамический соус – 1 ч. л.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 1 кг помидоров очищаем от кожицы.
Для этого я вначале заливаю их кипятком, затем аккуратно снимаю кожицу.
2. Нарезаем помидоры средним кубиком (примерно 2х2х2 см).
3. Берем лимон и лайм, очищаем цедру и немного измельчаем её.
4. Затем выдавливаем сок лимона и лайма.
5. В кастрюлю выкладываем помидоры, заливаем их соком лимона и лайма, сверху выкладываем цедру, засыпаем 1 кг сахара и перемешиваем.
6. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
7. Добавляем чайную ложку базилика, перемешиваем и варим 3-5 минут.
8. Оставляем кастрюлю на ночь до полного остывания.
Я предварительно накрываю ее вафельным полотенцем.
9. Ставим кастрюлю на огонь и варим 25 минут.
10. Добавляем ещё одну чайную ложку базилика и чайную ложку бальзамического соуса. Варим 3-5 минут.
11. Разливаем конфитюр в предварительно простерилизованные баночки и плотно закручиваем крышками.
Рекомендую подавать конфитюр к столу с сыром – вы точно будете в восторге от этого сочетания! 😉