Наверняка, кто-то из моих читателей был свидетелем НЛО. Я, кстати, целых три раза видел необъяснимые объекты в небе. Все они двигались довольно медленно, плавно и беззвучно, но необъяснимо с точки зрения представлений о полетах изобретенных человеком летательных аппаратов.
Хочу предложить одну идею, которая с одной стороны кажется шуточной, но с другой стороны, а почему бы и нет. Конечно же, я не смогу рассказать технологию этой реализации, но возможно в будущем кто-то сможет это сделать.
Чтобы не затягивать с теорией, сразу перейдем к алгоритму построения.
Представьте, что у нас есть некий эластичный, но прочный тор, в простонародье бублик, который мы раскрутили до очень больших скоростей. В качестве образа можно представить резиновый эспандер для тренировки кистей рук. Раскрутить тор нужно до таких скоростей, чтобы центробежная сила стала больше силы тяжести, воздействующих на каждый элемент объема нашего бублика. Например, если радиус тора будет 3 метра, то линейная скорость края тора должна быть больше 5.5 м/сек. Конечно, чем больше скорость, тем лучше.
Итак, у нас есть раскрученный эластичный тор, в котором центробежные силы пытаются его разорвать и все появившиеся силы направлены от центра вращения.
Представим теперь, что мы научились неким образом фиксировать, то есть как бы "замораживать" в материале те силы, которые возникли в результате вращения или инерции. Мы же ведь умеем "замораживать" магнитные силы при изготовлении постоянных магнитов, значит наверняка есть гипотетическая возможность делать это и с другими силами, тем более, что все силы, которые нас окружают, так или иначе связаны с электромагнитными взаимодействиями, теми самыми, что заключены в магнитах.
Зафиксировав силы в материале нашего тора, мы теперь можем его остановить и проделать некоторые манипуляции. Возьмем, и немного вывернем тор, подобно тому, как мы скатываем край носка, чтобы носки стали короче и в результате чего получился бублик, опоясывающий ногу, наверняка каждый из нас так делал в детском саду, чтобы резинка не давила в одном месте.
Поскольку силы в нашем торе зафиксированы относительно материала, то в результате выворачивания тора, направление сил изменится, как показано на рисунке.
В результате этой манипуляции вектор общей силы, приложенный к тору потянет его вверх и вуаля - в наших руках движитель для летающей тарелки. В поле гравитации Земли для того, чтобы вывернуть тор на нужный угол вверх, необходимо затратить какое-то количество энергии, точно так же, как если бы мы поднимали какой-нибудь груз краном. Однажды затратив энергию на подъем, наша летающая тарелка не будет тратить энергию на поддержание ее в воздухе, аналогично тому, что кран не тратит энергию, чтобы его груз висел над землей сколь угодно долго. Изменяя углы сил, можно менять как высоту, так и направление смещения полученного тора, особо не затрачивая энергию. В любом случае тор будет подниматься до того момента, когда сила гравитации станет равна результирующей силе от выворачивания тора. В то же время нужно будет следить, чтобы аппарат был ориентирован в нужном направлении, иначе в результате неустойчивости, он может получить момент вращения и перевернуться, и в результате дополнительных сил начнет падать быстрее обычного. Аварию можно будет предотвратить, если затратив большое количество энергии вывернуть тор на 180 градусов.
Скажу честно, что возможность создания такого движителя упирается в один немаловажный момент - третий закон Ньютона или закон сохранения импульса. Но возможно, что эти законы ограничивает лишь сферу применимости подобной летающей конструкции. Например, в поле действия "замороженных" сил и при отсутствии гравитационного поля планеты или звезды, у вас не будет возможности выворачивать тор, то есть необходима некая точка опоры, которой можно будет передать импульс, противоположный направлению движения. Но и это уже неплохо, хотя бы так!
В заключении хочу высказать предположение, что "замораживать" силы возможно научиться с помощью разработки наноматериалов особой структуры. Эту структуру можно будет получить на основе изучения компьютерной модели пространственной структуры, которую предлагает гипотеза МoND.2019
Вот такие мысли на сегодня.
На вежливые вопросы стараюсь отвечать.
Спасибо за прочтение, поддержите канал лайками и подписками!
Михаил Н. Бровкин 1 декабря 2031 г.