Найти тему

Проект Локомотива на грани провала

Источник изображения- sportposzt.com
Источник изображения- sportposzt.com

Перед началом сезона Московский Локомотив достиг с Ральфом Рангником устного соглашения о сотрудничестве. После назначения немца, команда полностью обновилась. Новым главным тренером команды был назначен Маркус Гиздоль, тренер с опытом работы в скромных клубах немецкой Бундеслиги.

Состав команды заметно омолодился, команду пополнили такие игроки как: Наир Тикнизян, Константин Марадишвили, Джирано Керк, Алексис Бека Бека, Фаустино Анхорин. Также стоит отметить усиление правого фланга защиты хорватом Тином Едваем, который играл в Байере 04.

У стратегии Рангника существует ряд плюсов и ряд минусов, давайте их рассмотрим:

Преимущества

  1. Некоторое игроки, пополнившие ряды железнодорожников, обладают высоким потенциалом и способны добиться больших успехов в будущем. Марадишвили сразу же закрепился в основном составе и стал одним из ключевых игроков в центре поля, и, несмотря на свою высокую стоимость, трансфер можно считать удачным. Бека Бека выделяется своими лидерскими качествами и техникой даже на фоне более сильных соперников из Лиги Европы, вопреки неудачному выступлению команды. Сейчас он является главным активом московского Локомотива и может быть продан за большие деньги. У Анхорина игра складывается не лучшим образом, но при усердной работе он способен раскрыть свой потенциал и стать одним из лучших в РПЛ. Мало того, что эти игроки принесут хорошие деньги, благодаря своим качество они могут принести и нужный результат.
  2. Маркус Гиздоль не славится опытом работы в больших клубах, но гораздо важнее то, что он тренировал команды в одной из лучших лиг мира. Этого опыта достаточно, чтобы быть одним из лидеров в РПЛ. Опыт работы немецких специалистов в России (Доменико Тедеско, Сандро Шварц) показывает, что немецкие тренеры хорошо адаптируются в нашем чемпионате. Пока результаты заставляют усомниться в этом, но всему виной большое количество травм. Выводы по его работе нужно делать после зимней паузы, когда он проведёт первый полноценный сбор с командой.

Недостатки

  1. Рангник покинул свой пост и оставил на свое место Томаса Цорна. Его мы знаем по скандальной работе в Спартаке. В Московском клубе он подписывал странных игроков из своего агентства, и есть подозрения, что это делалось в личных интересах, а не во благо клуба. К огромному сожалению такое возможно и с Локомотивом.
  2. Есть вопросы к трансферной компании. Потрачено очень много денег, а из иностранцев проявил себя только Бека Бека. Есть большая вероятность, что почти все приобретённые иностранцы могут не раскрыть свой потенциал. В последнее время наш чемпионат неконкурентоспособен, и игроки могут лениться и начать стагнировать вместе с РПЛ.
  3. Сама по себе стратегия выращивания молодых игроков для последующей продажи успешно используется многими клубами, но в РПЛ таких примеров сейчас нет. Лига стагнирует, в Европе, где есть шанс показать своих игроков, мы тоже выступаем плохо. В итоге даже такие выделяющиеся люди как Влашич, уезжают только в последние дни. И пока у него дела идут не очень даже в Вест Хэме, хотя в РПЛ он входил в тройку лучших игроков.

Так или иначе, лично Рангнику не удастся довести свою стратегию до конца. Интересно будет посмотреть, как клуб сможет распорядиться таким количеством дорогостоящих игроков.