Это был важнейший матч... для Динамо. Оно приблизилось к Зениту на расстояние одного очка и очень рассчитывало на помощь ЦСКА, тем более что армейцам тоже очень нужны очки. Серия из поражений и ничьих не могла радовать руководство команды и еще один провал, наверняка вызвал бы разговоры относительно обоснованности пребывания Березуцкого у руля команды.
Игра виделась закрытой и осторожной. Наверняка никто не хотел рисковать и мчаться вперед, забыв об обороне. Зениту это было не нужно, ЦСКА тем более. Начали с прощупывания соперника. Инициатива по первым минутам была у ЦСКА. На правах хозяев они побольше держали мяч и пытались придумать эффективный способ проникнуть в штрафную соперника. Забегая вперед скажу, что дальних ударов в игре было мало. Команды старались разыграть мяч, если не до верного, то бить хотя бы из штрафной.
Неожиданно питерцы проморгали Заболотного, который ловко получил мяч недалеко от ворот и хорошо пробил в ближний угол. Дальний от него успели закрыть защитники. Кержаков отбил мяч, тот попал в штангу и полетел обратно в поле. Хороший момент от татуированного нападающего.
Дальше этот порыв развития не получил. ЦСКА подавал угловые, как-то не слишком резво атаковал, а Зенит оборонялся и чего-то ждал. Вероятно, проявления индивидуального мастерства от своих бразильцев. После получаса игры Малком прорвался по флангу и отпасовал Клаудиньо. Тот ударил, попал между ног Дивееву и мяч предательски срикошетив, полетел в ворота. Акинфеев прыгал совсем не туда и мяч оказался в сетке. Ушат холодной воды на ЦСКА.
Было еще несколько опасных моментов, но не в плане атак на ворота. Дважды доставалось самим игрокам. Марио Фернандесу чуть не подправили лицо бутсой, а потом размяли позвоночник Дзагоеву. Карасев решил не наказывать карточками. Тайм завершился с минимальным счетом.
На второй тайм Березуцкий отрядил тех же футболистов, очевидно желая посмотреть, поменяется ли что-то в игре с тем же набором игроков.
Поменялось, но без пользы для команды. Сначала свой шанс упустил молодой Мухин. Он вырвался к воротам, мог даже отдать пас Эджуке, который был открыт, но ударил сам. Мяч был не на траве и удар по нему привел к промаху. Мяч полетел над перекладиной. Острейший момент!
Зенит огрызался опасными прострелами, на которые никто не успевал или ударами выше ворот.
Затем, Эджуке имел отличный шанс забить. Заболотный выкатил ему мяч прямо на 11-метровую, защитники не успевали накрыть нигерийца, но он пробил выше.
Почти такой же момент, только с первым заблокированным ударом Клаудиньо был у Малкома и тоже мяч пролетел мимо ворот.
Игра, к сожалению, не очень смотрелась. Что-то мешало играть острее, а оба тренера не могли придумать интересных схем для хороших атак.
В конце концов, пошли замены, у ЦСКА в атаку вышел Чалов, у Зенита Дзюба и Ерохин.
Эффекта от этого до конца основного времени зрители не дождались, зато в добавленное, Ерохин едва не забил. Спас Обляков, а затем, в следующей атаке, Дзюба выкатил мяч на набегавшего Мостового и тот пробил мимо Акинфеева в угол. 2:0 и игра сделана!
Игра завершилась победой Зенита 2:0.
ЦСКА проиграл. Клуб явно находится на спаде. Серия безвыигрышных матчей продолжается. Если Березуцкий усидит в своем кресле, то получит подкрепление из новых игроков, если нет, состав будут усилять под нового тренера. Сам склоняюсь к тому, что тренера пока менять не будут. Их и так уже сменилось немало.
Зенит выиграл на классе, хотя в чем-то и повезло с рикошетом. Отрыв от Динамо остался прежним, 4 очка.
Спасибо за внимание.