Произвольная программа Анастасии Мишиной и Александра Галлямова была объектом бурных дискуссий в начале сезона. После незабываемой произвольной программы в прошлом году под «We are the champions» легендарной группы «Queen» ожидалось, что в олимпийский сезон у чемпионов мира программа будет такой же яркой, как и сами ребята.
В итоге тренеры и спортсмены остановились на музыке Георгия Свиридова «Метель» и «Время, вперед!». Таким образом, первая часть программа очень медленная, лирическая, душевная, в конце она заменяется уже более быстрой мелодией. Безусловно, обе композиции очень хороши, легендарны, но возникает вопрос об их совместимости в одной программе..
После того, как спортсмены представили эту программу впервые на контрольных прокатах сборной России в начале сезона, она была раскритикована как экспертами, тренерами, так и многими болельщиками. Признаюсь честно, я сам сначала не совсем понял суть произвольной. К тому же, переход с нежной «Метели» к быстрой «Время, вперед!» сильно «резало» ухо и портило общее впечатление о программе и ее целостности. К тому же, многие отмечали, что у пары по сути сменилась только музыка, а все элементы остались неизменными.
Такой шквал критики любого бы заставил засомневаться, но не Тамару Николаевну Москвину. Её спортсмены продолжили совершенствовать программу и результат – победы на этапах гран-при и выход в финал Гран-при.
Спортсмены комментируют эту ситуацию так, что сначала они сами были против, но позже, узнав замысел программы, согласились и полюбили её. Конечно, с момента контрольных прокатов прошло время. Тогда пара нам показала не совсем готовый материал, начала сезона всё-таки. Сейчас произвольная выглядит очень даже чувственно ( доказательство - прокат на этапе Гран-при в Сочи, посмотрите, не пожалеете))
Тамара Москвина в одном из интервью объяснила, что эта программа – «посвящение молодёжи мира, которая сидит в Tik-Tok, а потом идёт и делает что-то полезное для страны, для мира». Многие отмечали старомодность программы, что она не подходит для молодой спортивной пары.
Анастасия с Александром объяснили после сочинского этапа Гран-при , что их программа – это история любви. Молодая пара вместе проживают эту любовь, нежные моменты в отношениях. Но позже происходит какое-то событие, которое заставляет их бороться и двигаться вперед вместе, рука об руку. Это настоящая история о любви, которую проживают молодые люди.
Такое объяснение действительно имеет место быть. Лично для меня, после проката ребят в Сочи, эта программа открылась с другой стороны. Ребятам очень идёт этот образ романтичной пары, которая вместе бежит вперёд. Видно, что над ней была проделана большая работа, т.к. и переход от лирической части в быструю не так сильно режет ухо, воспринимается легче, да и сами спортсмены уже изучили свои образы и теперь могут передавать их зрителю.
Конечно, их прошлогодняя программа была незабываемой и навсегда останется в наших сердцах. Она показала нам именно тех дерзких молодых людей, которые, будучи дебютантами на Чемпионате Мира, осмелились кататься под «We are the champions».
Но ребята так же растут и развиваются. Впереди у них Финал гран-при, где соберутся сильнейшие спортсмены мира. Позже – отбор на Олимпиаду. И у этой пары есть все шансы туда пробиться и побороться за высшее место. Поэтому пожелаем ребятам удачи и чтобы их произвольная программа становилась всё лучше на каждом старте.
А Вам нравится произвольная программа Анастасии Мишиной и Александра Галлямова?