Привет!
А я снова с полезным контентом!
Сегодня я хочу рассказать о маленькой хитрости из хозяйственного магазина (цена вопроса 100 рублей), которая очень сильно облегчила жизнь на зимней рыбалке.
Бывало ли такое, что приходилось перемещаться от лунки к лунке? Или же была найдена уловистая точка и хотелось сделать побольше лунок?
У бывалых рыбаков я видел массу разных способов как это делать:
- Кто то выматывал леску и тянул удочку за собой.
Тащить за собой удочку нормально когда глубина 2-3 метра, а если 6-7 или вовсе больше 10? Да и то леска зацепится за какую-нибудь ледышку, то удочка закопается в сугроб. В общем удовольствие так себе.
- "дедовский" и самый распространённый способ - намотать леску на варежку.
Много раз я так пробовал делать, но есть один нюанс - варежка достаточно мягкое изделие (даже шубенка) и в момент, когда мы ослабим наши пальцы, леска из глубоких слоев может соскользнуть и сделать бороду.. Так у меня часто бывало, особенно, когда рыбачил на глубине больше 5 метров.
- Особо отчаянные просто сматывают леску на каждый переход. Я надеюсь, что так никто не делает)
- Супер экзотический способ я видел у Аргаяшских рыбаков - наматывать леску между двумя шабалами (шумовками)
Но самый классный способ я увидел у рыбаков-спортсменов, а именно наматывать леску на изоляцию для труб.
Цена длины такой изоляции что-то около 100 рублей в хозяйственном магазине. Из куска изоляции выходит около 5 таких мотовилец. Подходит способ лучше для удочек-балалаек, но вполне реализуем и для обычных удочек с ручкой.
Чтобы переместиться, я просто вставляю удочку в мотовильце и наматываю леску. Мормышка легко и просто вставляется в мягкий материал изоляции, а риск того, что леска соскользнёт весьма невелик. Таким образом можно наматывать очень тонкую леску, не боясь, что она запутается, вплоть до 0,05мм.
Надеюсь, что мои наработки облегчат рыбалку в предстоящем сезоне. До встречи на водоёме!
Был рад снова увидеться, надеюсь мои опыт будет полезным)
До встречи на рыбалке!