День 1
Соревнования начали мужчины
Марк Кондратюк, к сожалению, упал с обоих четверных прыжков.
Евгений Семененко упал с четверного тулупа, ошибся на акселе.
Михаил Коляда ошибся на сальхове, упал с тулупа...
И какими бы интересными ни были программы, как хорошо бы мальчики ни делали вращения и дорожки, без прыжков проката не будет. Надеемся, они реабилитируются в произвольной.
- Морис Квителашвилли сегодня был на коне. С прыжками пришлось немного побороться, но всё удалось. Вам не кажется, что его тулуп выглядит как сальхов? По-моему, так не должно быть. А как он выступит завтра, если Морис никогда не отличался своей стабильностью? Ответ ниже в статье.
Следующими на лёд вышли танцевальные пары
Елизавета Худайбердиева/Егор Базин - очень яркая пара. Мне немножко не хватило скорости. Но было видно, как Лиза старательно делала шаги, а Егор... на него даже особо и не смотришь, такая уж шикарная партнёрша. (это не в минус Егору, а скорее в плюс Лизе)
А вот кому хватило скорости, так это Анастасии Скопцовой/Кириллу Алёшину. Ребята клёво презентовали свой ритм-танец. И совсем на чуть-чуть опередили Лизу с Егором - на 0,9.
Виктория Синицина/Никита Кацалапов клёво откатали! Такие драйвовые, энергичные. Выглядят намного увереннее, чем на прошлом этапе Гран-при, что не может не радовать. Испугалась, когда Никита в конце опустил Вику во время поддержки, - вдруг что со спиной. Но вроде всё нормально, однако уровень ребята на этом элементе всё же потеряли. Тем не менее это не помешало им занять 1 место по итогам ритм-танца.
Спортивные пары
Ясмина Кадырова/Иван Бальченко очень мощно исполнили свою программу. Опасно выглядел выброс, но Ясмина устояла. Очень радостно что они так хорошо откатали короткую программу. В том же духе и произвольную!
Очень рада за Дарью Павлюченко/Дениса Ходыкина! У них свой неповторимый стиль. Если начать считать фишки в этой программе, очень быстро закончатся пальцы. Они так классно отыгрывают каждый музыкальный акцент. Если бы была в зале - вскочила и кричала во весь голос. Красавцы! Они выиграли короткую программу.
А вот Анастасия Мишина/Александр Галлямов не смогли сегодня показать класс. Ощущение, что Настя очень переживала. Элементы, которые она обычно исполняет без проблем, сегодня подвели. Будем надеяться, что в произвольной программе всё будет лучше.
Завершили соревновательный день женщины
Мэрайя Белл отказалась от риска - каскада 3-3. Её прыжки сейчас не такие уверенные, но это никак не мешает наслаждаться её катанием. Здорово были сделаны вращения и дорожка шагов. А выбор музыки, лично меня, всегда радует. И даже не с самым сильным контентом Мэрайя набрала большие баллы и стала третьей по итогам короткой программы.
Майя Хромых каталась без настроения. То ли она была так сосредоточена, то ли напугана. У Майи время от времени бывают ошибки на лутце и риттбергере, поэтому не совсем понятно зачем ей ставят каскад вместе с лутцем, а не с флипом - неоправданный риск (как различаются прыжки можно узнать здесь).
Ура! Камиле Валиевой сшили красивое платье! Наконец-то! Прокат обалденный! Тройной аксель шикарный! Все элементы были выполнены на максимум. Конечно, эта программа не дотягивает до "Девочки на шаре", но тоже хороша. Красота! Посмотрите. По праву этот прокат получил баллы, которые стали новым мировым рекордом 87,42. Теперь главное не останавливаться и совершенствоваться дальше.
Елизавета Туктамышева откаталась хорошо. Правда, прыжки были на грани ошибок. Тем не менее, 80 баллов и второе место - более, чем достойно.
День 2
Мужчины
Марк Кондратюк сделал бабочку на первом четверном тулупе, однако остальной прыжковый контент был выполнен отлично. Были два четверных сальхова во второй половине программы. Однако были проблемы с непрыжковыми элементами, на чём он потерял немало баллов. И вообще, к сожалению, от проката остался неприятный осадок.
Евгений Семененко так уверенно начал свою программу и так печально её закончил. Очень забавно выглядят его тонкие длинные руки в этой программе, как будто он мультяшный персонаж. У Жени были проблемы со здоровьем и, я надеюсь, эти проблемы с прыжками временные. Успехов ему.
Михаил Коляда смог занять второе место на этом этапе. У Миши такие ровные красивые прыжки, замечательные дорожки и вращения, хорошая интерпретация программ. Но где же стабильность? Ну где? Ему даже не надо прыгать 4 четверных, чтобы получать очень хорошие баллы. Мы ждём чистых прокатов.
Эти соревнования были очень удачные для Мориса Квителашвилли. Он выиграл Rostelecom Cup. Хотя меня всё ещё смущает его тулуп.
Танцы на льду
Очень нравится произвольный танец Елизаветы Худайбердиевой/Егора Базина. Он в совокупности с музыкальным сопровождением трогает до глубины души.
А в чём дело? Илья Авербух думает, что это новая программа? Забавно.
Танец Анастасии Скопцовой/Кирилла Алёшина не менее классный. Очень люблю музыку Ромео и Джульетты. Ребята молодые, места сейчас совсем не высокие, но у них вся карьера впереди.
Красивые и сильные сегодня были Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Случился небольшой конфуз при выходе из вращения - Никита чуть не упал. Но это не сильно сказалось на оценках. Конечно, у ребят не было конкурентов на этом этапе. Думаю, ребята смогут достойно соперничать с французами. Узнаем это уже через 2 недели на финале Гран-при.
Спортивные пары
Ясмина Кадырова/Иван Бальченко показали не лучший свой прокат. Ошибка на тодесе - очень страшная. Хочется отметить сложный для парников каскад тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов. Ясмина ещё пару лет назад была одиночницей и её прогресс в парном катании поражает. Здесь они стали третьими.
Анастасия Мишина/Александр Галлямов большие молодцы. Собрались и чисто откатали произвольную программу и выиграли этот этап. Каскад Насти выглядел немного опасно, но она справилась. Ребята не были безупречны и уверенны в себе, какими им, наверное, стоит быть, учитывая музыкальное сопровождение. Желаем чистых прокатов в финале Гран-при.
Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин сегодня совершали ошибки. Однако ребята прыгали сложный для парников каскад 3-3-2 из тулупов. Правда у меня возник вопрос: "Где же фирменный тройной флип?". Отмечу, что Даша стала показывать эмоции, чего ей раньше сильно не хватало, однако ещё есть куда расти. Ребята стали вторыми и отобрались в финал серии.
Завершили соревнования женщины
Майя Хромых в стартовой позиции, судя по глазам, была очень настроена. Сделала два четверных, молодец! Радует, что Ультра-Си становятся стабильными у Майи. Она была сосредоточена на дорожке, и в середине не хватало скорости, чувствовалась какая-то усталость. Лутц был опять шатким. Майя заняла третье место и отобралась в финал Гран-при.
Мэрайя Белл не исполняла каскадов 3-3 на этом турнире, но, я думаю, это успеют поправить. Надеюсь, Мэрайя сможет отобраться на чемпионате США на олимпиаду, это четырёхлетие было очень успешным для неё. Забавно, что она путала стороны и вставала в конце программы спиной к судьям и быстро разворачивалась.
Елизавета Туктамышева усложнила свою произвольную программу каскадом 3-3 лутц-тулуп. Первый аксель был клёвый. А прокат в целом мне показался слегка тяжеловат. Лиза стала второй на этом этапе Гран-при и тоже отобралась в финал Гран-при.
Камила Валиева шикарно исполнила все свои элементы Ультра-Си. Установила ещё два мировых рекорда (в произвольной и по сумме баллов). И это не предел, потому что сальхов в одном из каскадов получился только двойной. Мне всё ещё не нравится эта музыка и костюм. Однако хореография стала заметно лучше после встречи Камилы с балериной большого театра. Естественно, она выиграла этот этап Гран-при, и мы увидим её через 2 недели в финале.
Что вам больше всего запомнилось на этом этапе Гран-при? Пишите в комментариях.
А чтобы не пропустить всё самое интересное - подписывайтесь на канал. Ставьте лайки - мне будет очень приятно.
#фигурное катание
#гран-при по фигурному катанию
#камила валиева
#елизавета туктамышева
#михаил коляда
#мишина галлямов
#синицина кацалапов