Найти в Дзене
Russian sport

Они выжали все соки из Российских клубов. 5 самых провальных трансферов в истории РПЛ(1 часть).

РПЛ не так давно считалась одной из самых привлекательных лиг для иностранных игроков. Множество талантливых футболистов воспринимали переход в Россию как возможность заработать большое количество денег. Несмотря на это, в нашем чемпионате играли такие звезды мирового футбола как Халк, Вагнер Лав, Бранислалв Иванович, Неманья Видич и другие. Но были в Российской Премьер Лиге и откровенные трансферные провалы, о которых я хочу поговорить сегодня с вами.

5 место Адольфо Гайч

Фото взято с открытых источников
Фото взято с открытых источников

Когда появились первые слухи о подписании Аргентинского форварда Адольфо Гайча , болельщики армейцев восприняли этот потенциальный трансфсер с большим позитивом , так как клубу нужен был большой выносливый нападающий для возможной замены техничному Чалову. Аргентинец считался одним из самых перспективных форвардов своей страны, за которым следило большое количество Европейских топ клубов. Но в итоге Адольфо перешел в ЦСКА за 10 млн Евро.

Проблему у Гайча начались еще с самого начала. Игрок переехал в клуб с явным лишним весом и не смог с ходу вклиниться в игру армейского коллектива. Но даже через некоторое время игрок не смог адаптироваться к Российскому чемпионату и за 14 матчей игрок не забил ни одного гола. Последние 2 года игрок без особого успеха скитается по арендам, играя за аутсайдеров топ 5 лиг Европы.

Сейчас Аргентинцу всего 22 года , поэтому он еще имеет шансы исправиться и показать, что его трансфер не был ошибкой.

4 место Абель Эрнандез

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Абель Эрнандез является еще одним неудачным приобретением армейского клуба. За Уругвайцем скауты ЦСКА следили уже довольно продолжительное время и несмотря на его травматизм решили подписать с ним контракт. И по началу Абель действительно хорошо играл. В первых трех матчах он забил 2 гола, но уже через три игры у нападающего начались постоянные травмы, из-за которых он крайне редко выходил на поле.

В итоге за два года в ЦСКА Эрнандез сыграл всего 14 матчей и забил 3 гола. Больше футболист получал травмы, чем забивал. Цска решил разорвать контракт с постоянно травмирующимся игроком и искать нового форварда.

Сейчас Уругваец играет за Бразильский Флуминенсе и за 20 матчей Абель забил 3 гола.

3 место Матиас Краневиттер

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Краневиттер является ,пожалуй, самым слабым игроком из этого списка. Самым странным является то, что за не самого быстрого и техничного опорника Зенит отдал 8 млн Евро. Из всех Аргентинцев того Зенита , Матиас был самым неприметным и медленным. В первом сезоне игрок часто выходил в основе, но из-за постоянных потерь мяча и необязательных удалений Краневиттер так и не смог закрепиться в Санкт-Петербурге.

Цена в 8 млн Евро казалась завышенной примерно в 3 раза. А сам Матиас смотрелся куда хуже, чем многие молодые Российские воспитанники Зенита. За 3 сезона в Зените Матиас Краневиттер провел 29 матчей и отдал одну голевую передачу. В итоге игрока продали лишь за 2.5 млн Евро.

В нынешнем сезоне Аргентинский футболист провел за Мексиканский Монтеррей 19 матчей и забил 1 гол.

2 место Педро Роша

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В Бразильском Гремио Педро Роша был добротным полузащитником , имеющим ключевую роль в команде. Его переход в Европейский клуб был лишь вопросом времени , поэтому, когда стало известно, что Бразилец перейдет в Спартак многие болельщики ожидали от него больших свершений. Но, как оказалось, Педро Роша не был готов к игре в Европе , его физика не выдерживала высокий темп матча на протяжении 90 минут.

Сыграв 11 матчей за два года , Спартак пытался в максимально короткий срок избавиться от Бразильца, отправляя его в аренды в Бразильские клубы. По возвращению Роша перестал вообще выходить в основе Российского клуба , сыграв почти полный сезон за дубль.

Из-за длительного контракта Спартак не может просто избавиться от игрока и Московскому клубу ничего не остается, кроме как сплавлять футболиста по арендам.

1 место Алекс Сонг

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Алекс Сонг в свое время был одним из системообразующих игроков в Лондонском Арсенале. Своей игрой Алекс заинтересовал Барселону, и через некоторое время с Камерунским игроком был подписан полноценный контракт. И хоть в Барселоне футболист был игроком ротации , в его квалификации было мало сомнений. Поэтому, когда игрока подписывал Казанский клуб, многие люди думали, что этот трансфер позволит Рубину выйти на новый уровень и снова стать чемпионом России. В первое время Рубин играл на неплохом уровне, но через несколько месяцев в клубе случились проблемы.

Когда в Казани стали задерживаться зарплаты, Сонг бал первым футболистом, кто начал выражать протесты и перестал выходить на поле. Зарплата игрока составляла 2.5 млн Евро в год и подписной бонус в 9 млн Евро. Всего за весь свой период в Рубине Сонг за два года сыграл 22 матча и забил 1 гол.

Сейчас Камерунец выступает за Джибутский клуб Арта Солар 7.

А с вами был Russian sport. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше подобного контента.

#рпл #российский спорт #футбол #российский футбол #адольфо гайч #цска #рубин #спартак #зенит