Найти тему
Елена Матвеева

Теперь еда подгорать и прилипать не будет. Способ из советского журнала, который за раз, помог восстановить покрытие сковороды

Всем привет!

Современные сковородки очень быстро прогорают. Из-за этого еда начинает приставать. И приготовить что-то на ней становится крайне сложно.

Что делать, если сковородку жаль выбрасывать, не хочется покупать новую, а готовить на ней невозможно? Есть ответ!

В старом советском журнале вычитала способ восстановления сковородки. Способ простой, доступен каждому. А после него еда снова не будет приставать.

И можно будет на ней жарить любимую яичницу, оладьи или картошку. Советские журналы являются неплохим источником различных лайфхаков. Конечно, некоторые из них уж совсем не нужны, как поворачивающаяся подставка под телевизор. А некоторые очень интересны и полезны.

Итак, нам понадобится:

  • Свободное время;
  • Крупная соль;
  • Растительное масло и кусочек бинтика.

Главное, всё делать поступательно и соблюдать время.

1. Ставим сковороду на плиту. Насыпаем крупную соль. Сковороду нужно прокаливать на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы огонь был несильным, иначе соль просто сгорит и никакой пользы не принесёт.

-2

2. Во время прокаливания по квартире будет разноситься не очень приятный запах, который потом придётся проветривать. Но ничего не поделаешь, придётся потерпеть ради того, чтобы готовить вкусную еду.

3. После 20 минут прокаливания остывшую соль высыпаем и моем сковороду под водой. Но не вытираем и снова ставим на огонь.

4. Сковорода должна хорошо прокалиться, а вода испарится. После того как это произошло, наматываем на вилку бинт или салфетку, смоченную в растительном масле. Этим приспособлением хорошо обрабатываем маслом всё сковороду, а не только дно.

-3

5. Протираем сковороду салфеткой. Затем наливаем небольшой слой растительного масла и прогреваем три минуты.

6. После этого излишки масла, когда оно немного остынет, убираем излишки масла салфеткой.

7. Теперь можно попробовать что-то пожарить.

Способ не сложный, но очень действенный. Накаляясь, соль снимает слой нагара, который не позволяет продуктам нормально готовиться и они пригорают.

-4
Из других способов - можно хорошо прокалить сковороду на углях, оставшихся от костра. Говорят, что еда в этом случае также перестаёт приставать ко дну. Действует это, правда, в отношении чугунной сковороды.

А какие вы знаете способы очистки сковороды? Знаете, как сделать так, чтобы еда не приставала, а сковорода служила долго?